Бассейны Саратова: сила воды

Еще со времен Древней Эллады и Римской империи бассейны были излюбленным местом посещения. Это доказывают найденные фрески, изображающие сцены купания в этих искусственных водоемах. По-видимому, уже тогда люди знали целительную силу воды, которая удивительным образом одновременно делает нас сильнее, замечательно бодрит, повышает выносливость и снимает усталость.

Современные люди не отличаются от жителей античных городов в своей любви к плаванию и активному времяпровождению в бассейнах – открытого и закрытого типа. Не являются исключением и многие саратовцы, которые регулярно посещают бассейны Саратова. Благо, для этого созданы все условия.

Бассейн Саратов телефон

Бассейны Саратова: водная стихия в черте города

Саратов – город, расположенный вдоль реки Волги, поэтому нет ничего удивительного в том, что у его жителей так популярно плавание и все, что с ним связано. Вот и появляются здесь пловцы, побеждающие не только на внутренних соревнованиях, но и на международных. Наверняка эти прославленные спортсмены выбирали свой жизненный путь, посетив в юном возрасте бассейны Саратова впервые. Но для них это работа, пусть даже любимая и прибыльная. А для обычного человека посещение бассейна – это в первую очередь удовольствие, можно сказать, хобби, которое не только приятно, но и весьма полезно.

Вот почему бассейны Саратова позиционируются не только как места проведения спортивных соревнований, но и как общественные заведения для релаксации и оздоровления.

бассейны Саратова цены

«Саратов»: бассейн с именем города

Самым большим и наиболее посещаемым заведением является бассейн «Саратов» закрытого типа. Длина его составляет 50 метров и подобных в городе больше нет. Бассейн регулярно становится местом спортивных баталий. Здесь выявляют победителя пловцы, ватерполисты, прыгуны в воду, синхронистки. Однако нельзя сказать, что этот искусственный водоем отдан только в вотчину большому спорту: его услуги также доступны как обычным саратовцам, так и гостям города. К посетителям здесь относятся очень радушно. Купальщикам предоставлены душевые кабинки, гардеробные и, конечно же, комфортные раздевалки. Учитываются любые бытовые мелочи, которые предназначены упрощать нашу жизнь. К примеру, туалетные комнаты оборудованы розетками, здесь без проблем можно просушить голову, задействовав фен.

Завсегдатаем бассейна можно стать, и не умея плавать. Опытные специалисты очень быстро научат не бояться воды и самостоятельно совершать заплывы. У желающих почувствовать себя настоящими прыгунами в воду появится возможность воплотить задуманное в жизнь. В их полном распоряжении вышки 10, 5 и 3-х метров.

Здесь есть также помещение с водоемом и для детей. Вход разрешен малышам, которым уже исполнилось 2 года.

Стоит заметить, что далеко не все заведения подобного типа могут похвалиться таким внимательным отношением к самым маленьким пловцам и пловчихам, только познающим прелесть купания и водных игр.

Можно назвать демократичным бассейн «Саратов». Цены, предложенные администрацией заведения, вполне приемлемые. Думается, что услуги доступны каждому человеку, вне зависимости от его финансовых возможностей. Взрослый месячный абонемент на 4 посещения стоит 750 рублей, детский – 545.

У заинтересовавшихся всегда есть возможность получить точную информацию об услугах, которые предоставляет бассейн «Саратов». Телефон комплекса можно отыскать в справочных службах города или на официальном сайте.

бассейны Саратова список

Бассейн «Дельфин»

Комплекс «Дельфин» предоставляет возможность всем желающим почувствовать себя настоящими покорителями водной стихии. В просторном 10-метровом бассейне с двумя вышками всегда можно прекрасно провести время. Популярность бассейна, видимо, обусловлена низками ценами. Стоимость одного посещения – 300 рублей. Детский билет стоит 120 рублей. Здесь можно также посетить чайную, имеется сауна.

Есть и другие бассейны Саратова. Список их немал. Но дальше пойдет речь о бассейне, который по многим параметрам и критериям схож с двумя вышеописанными искусственными водоемами.

бассейны Саратова

Бассейн «Юность»

Бассейн «Юность» – это многопрофильный комплекс, включающий три искусственных водоема. Главный бассейн, длиной 25 метров, предназначен для взрослых посетителей. Для детей оборудован сравнительно небольшой (9 метров длиной) и неглубокий бассейн. Здесь опытные наставники обучают мальчиков и девочек азам плавания, игре в водное поло, синхронному плаванию. Взрослым в «Юности» предлагают научиться основам погружения на большие глубины – дайвингу. С середины мая начинает работу летний открытый бассейн с постоянной комфортной температурой воды.

Услуги комплекса не ограничиваются только водными развлечениями. Здесь имеется бадминтонная площадка и столы для игры в пинг-понг. После активного отдыха можно провести время в местном кафе.

Взрослый входной билет стоит 400 рублей, детский – на 100 рублей дешевле.

Бассейны Саратова - заведения необыкновенные в своем роде, ведь они дают возможность даже в самую лютую зиму оказаться посредине лета и искупаться в теплой, прозрачной воде, не рискуя простудиться.