Трип - что такое? Все значения слова

В русском языке есть несколько слов, которые имеют абсолютно идентичное звучание, но разное смысловое содержание и даже разную этимологию. Итак, в этой статье мы поговорим о слове "трип". Что такое это понятие может обозначать? Как оно употребляется? Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к современному словарю сленга и словарю Даля.

Трип: значение слова по В. Далю

трип что такое Согласно словарю Владимира Даля, трипом называется ткань с небольшим ворсом, служащая для покрытия домашней мебели. Ткань эта очень мягкая и приятная на ощупь, однако она может сильно наэлектризовываться и "бить током".

Какое отношение трип имеет к музыке?

Есть и другое значение у слова "трип". Что такое трип, лучше всего вам ответят музыканты, особенно поклонники современной музыки. Трип-хоп - это необычное музыкальное течение. Звуки в мелодиях этого жанра очень динамичны, резки и обладают самым разным диапазоном. Немногим нравится этот жанр, а некоторые люди даже утверждают, что трип-хоп вгоняет их в депрессивное состояние и пугает. Другие говорят, что используют этот жанр для медитации или вхождения в так называемый транс - состояние измененного сознания. В любом случае, если вы не являетесь приверженцем техно, этот жанр не для вас.

Опасное путешествие

трип значения словаТак или иначе, большинству взрослых людей в мире слово "трип" знакомо как пребывание в наркотическом опьянении. Чаще всего оно употребляется для обозначения состояния, вызванного веществами, наиболее мощно влияющими на человеческую психику.

Известно, что первые исследования воздействия психотропных веществ на сознание человека проводились еще в 50-х годах XX века. Однако вскоре их пришлось прекратить. Ведь ученые осознали всю опасность LSD, когда исследовали механизм его воздействия на людей, вызывающий трип.

Что такое опасное вещество способно сделать с человеком? Во-первых, прием LSD помогал испытуемым входить в состояние эйфории, сильного творческого вдохновения, нескончаемого полета мысли. Люди, принимавшие LSD, говорили о своем состоянии во время трипа как о чем-то божественном.

Однако ученые не учли, что нервная система каждого человека уникальна, и если одни, воспользовавшись наркотическими средствами, ощущали прилив сил как моральных, так и физических, то другие совершенно теряли самообладание и оказывались способными на страшные поступки. Они прекращали быть людьми и даже могли совершить убийство.

Кроме того, было выяснено, что, выйдя из состояния наркотического опьянения, люди ощущали себя опустошенными, смертельно уставшими и поникшими - так, словно бы что-то лишило их всех жизненных сил. В эти моменты людей покидал так называемый счастливый трип.

Значение слова интересно рассмотреть в данном контексте с точки зрения английского языка. Trip дословно переводится как "путешествие". Как видите, такие путешествия больше походят на игры со смертью, и в этом вы убедитесь ниже.

Бэд трип

трип значениеБэд трип, или плохой трип, - понятие, также связанное с наркотиками. Оно служит для описания психоделического кризиса, который может возникнуть при приеме этих веществ. Плохим трипом называют крайне неудачный опыт употребления наркотиков, который, кстати говоря, может настичь любого, кто рискнет попробовать даже самый безобидный из них.

Такое "плохое" приключение запросто может привести к потере слуха, памяти, зрения, серьезным проблемам с эндокринной системой. Оно может превратить человека в инвалида за считаные минуты. Дело в том, что во время сильных галлюцинаций он действительно может потерять рассудок и получить ряд психических расстройств.

Губительные последствия

трип понятие

Во время потребления наркотических средств с человеком может случиться все что угодно. В частности, могут начаться панические атаки, паранойя, возникнет мнительность, сводящая с ума. И это далеко не полный список того, что может испытать человек, решившийся на трип.

Что такое побочные эффекты от "путешествия", лучше не знать никому. У человека значительно искажается восприятие реальности. Он утрачивает связь с настоящим миром, испытывает чувство тревоги и страха. Они наваливаются на него и не позволяют выйти из этого состояния, успокоиться хотя бы на минуту. Очень скоро к жертве приема наркотиков приходят мысли о том колоссальном вреде, который мог быть нанесен организму и психике. Ведь его мозг уже не функционирует, как раньше. Человек ощущает себя запертым в своем же теле! Таким страшным образом может закончиться трип.