ИСУ-130: основные характеристики, боевая эффективность и способ получения

World of Tanks – глобальный игровой проект, который постоянно развивается и пополняет коллекцию боевой техники. На этот раз разработчики решили удивить игроков и добавили специальный премиумный танк ИСУ 130, который напоминает популярную среди игрового сообщества ПТ-САУ – ИСУ 152. Но сразу возник вопрос: а как именно получить этот танк? Ведь его нет в игровом магазине, не было объявлено никаких конкурсов, да и сами разработчики не распространяют информацию касательно этой боевой единицы. Но на деле все оказалось проще, и мы собрали для вас необходимую информацию по этому танку и способу его получения.

ису 130

Что это за танк?

ИСУ-130 – премиумная боевая единица класса ПТ-САУ, которая обладает специальным аукционным статусом. Стальная виртуальная машина находится на 8 уровне развития и не требует прокачки, предоставляя сразу топовое оборудование. Она имеет улучшенную формулу получения кредитов и может использоваться для прокачивания экипажа на технику класса ПТ-САУ.

Если затрагивать реальный прототип ИСУ-130, то танк использовался в качестве тестового варианта до конца июня 1935 года. В качестве основного боевого орудия была взята морская пушка Б-13, но на вооружение этот прототип так и не был принят.

ису 130 world of tanks

Как можно получить эту боевую единицу?

Учитывая, что эта техника обладает специальным аукционным статусом, получить ее можно исключительно в ограниченном тираже. Но даже это не позволит простым игрокам стать частью сообщества с данной техникой. Техника ИСУ-130: как получить ее? Все достаточно просто: разработчики решили использовать данную боевую единицу в качестве подарочного танка для волонтеров и модераторов игрового сообщества. То есть, если вы состоите в команде помощников, которые следят за чатом, участвуете в супертесте или принимали участие в организации различных фестивалей, то данный танк станет вашим приятным сюрпризом. Иного способа получить эту технику нет.

Но не исключен тот факт, что в определенные праздничные дни ее все же будут давать для тестирования и покатушек на некоторое время. Но это всего лишь слухи и домыслы, остается только надеяться на лучшее и просто поблагодарить разработчиков, за такое внимание и теплое отношение к своим помощникам.

ису 130 как получить

Характеристики боевой единицы

Когда завеса тайны раскрыта, осталось разобрать, что из себя представляет техника ИСУ-130. И лучшим способом будет разбор основных характеристик танка, позволяющие определиться с возможностями и его слабыми сторонами:

  1. Прочность достигает показателя 1 000 единиц.
  2. Корпус имеет слабую броню 90 мм во лбу и по бокам, а так же 60 мм в корме.
  3. Масса боевой единицы составляет 52,6 тонны.
  4. Танк может разгоняться до 38 км/ч.
  5. Средний показатель урона составляет от 490 до 640 единиц, в зависимости от снаряда.
  6. Среднее бронепробитие составляет от 65 до 215 мм, в зависимости от типа боеприпаса.
  7. Скорострельность достигает 6 снарядов в минуту при условии использования досылателя.

Исходя из этих данных можно сказать, что техникой нужно будет управлять осторожно и использовать все тактические особенности класса ПТ-САУ. Ничего дисбалансного в характеристиках не обнаружено.

ису 130 world of tanks как получить

Эффективна ли эта боевая техника?

Для ИСУ-130 World of Tanks станет отличным полигоном, где она покажет себя достаточно хорошо. Обладая повышенным уроном и приемлемой скоростью, умелые игроки смогут использовать все сильные стороны и прикрывать недочеты в конструкции боевой машины. Но стоит понимать, что ПТ-САУ не может эффективно себя показывать без помощи союзников, поэтому тщательное планирование своих действий станет залогом успеха.

Как видите, вопрос, касательно эффективности достаточно гибкий и непредсказуемый, требующий особого внимания и времени на изучение. Не стоит забывать о том, что большое влияние оказывает личный скилл управления, ситуация, которая сложилась на карте боя, и знание правильного использования своих возможностей.

Как играть на этом танке?

ИСУ-130 World of Tanks: как получить, какие его характеристики и требования, насколько эффективна машина - теперь вы знаете ответы на все эти вопросы. Осталось только разобраться, как именно им управлять, но в этом направлении никаких секретов и особенностей нет. Необходимо помнить о том, что это класс ПТ-САУ, значит, необходимо заранее занимать важные и эффективные точки обстрела, помнить об артиллерийских атаках и стараться не вторгаться в самый эпицентр боевых действий.

Помните, что у танка слабая броня и ее сможет пробить практически любая боевая единица, поэтому важно иметь прикрытие и план к отступлению. Старайтесь выцеливать слабые места противника, пробитие хоть и хорошее, но далеко не каждый танк имеет броню такого показателя и порой сможет выдерживать выстрел. И самое главное, помните, что вы основная единица боевой мощи и именно ваша эффективность оказывает влияние на исход боя. Наносите много урона, максимально выживайте, а основной целью должны стать танки класса ПТ-САУ и ТТ. Если данный агрегат находится в вашем ангаре, то можно только вас поздравить, так как подобный эксклюзив редко попадает на просторы World of Tanks.