Газовый генератор от магистрального газа: виды, характеристики, преимущества, отзывы

Газовый генератор выступает в качестве бесперебойного источника питания. Топливом для него является природный газ. На нём он осуществляет свою деятельность. В продаже можно встретить модели, которые функционируют на других его видах, однако они не столь экономичны и не имеют дополнительных преимуществ. Что касается газового генератора, работающего от магистрального газа, то такой прибор отличается бесшумностью, он не выбрасывает вредные вещества в атмосферу и легок в эксплуатации, а также установке.

газовый генератор от магистрального газа

Отзывы о газовом генераторе

Газовый генератор от магистрального газа имеет, по мнению потребителей, множество преимуществ, среди них обязательно следует выделить длительное время работы. Агрегат будет функционировать, пока к нему из трубы будет поступать газ. Для того чтобы обеспечить работу прибора в моменты перебоев с подачей газа, можно дополнительно установить баллоны.

Если проводить сравнение описываемых приборов с инверторными устройствами, которые работают на дизельном топливе или бензине, то первые выигрывают, поэтому и являются более популярными. Ведь инверторные агрегаты перестают функционировать, когда в баке заканчивается запас горючего.

Газовый генератор от магистрального газа имеет еще одно важное преимущество, которое заключается в приемлемой стоимости топлива по сравнению с аналогами. Срок эксплуатации такого оборудования, по мнению потребителей, гораздо дольше по сравнению с аналоговыми агрегатами. Это объясняется тем, что поршневая система и цилиндры у таких устройств не столь изнашиваются. Это происходит за счёт того, что на выходе образуется малый объем продуктов сгорания. Минимальна и коррозия металла. Покупателям нравится ещё и экологичность. Вредных веществ оборудование не выделяет, нет и сажи, а также других выбросов.

газовый генератор цена

Основные разновидности газовых генераторов

Газовый генератор от магистрального газа можно классифицировать на резервные и постоянные приборы. Первая разновидность работает ограниченное количество времени за счёт воздушного охлаждения. Время функционирования может составить предел от 6 до 20 часов. Если данное оборудование заставить работать принудительно, то оно вырабатывает моторесурс. Генератор может быть запущен повторно лишь через 2 часа после охлаждения. Такое устройство рекомендуется использовать в качестве аварийного источника, когда отключается основное электроснабжение.

газовые генераторы бытовые

Описание газовых электростанций постоянного типа

Газовый генератор от магистрального газа может быть представлен устройством постоянного типа. Работают такие агрегаты длительное время. Их конструкция снабжается системой жидкостного охлаждения. Установка автоматически включается и отключается, а за время остановки она остывает. Такие конструкции называются электростанциями.

Во время охлаждения снабжение электроэнергией приборов обеспечивается инверторами, которые поставляются в комплекте. Аккумулятор в данном случае выступает источником бесперебойного питания. Такие газовые генераторы бытовые способны функционировать при внушительных оборотах двигателя, кроме того, они обеспечивают легкий доступ к мотору в случае его поломки.

газовый генератор с автозапуском

Описание генератора для жилого помещения

Данные приборы могут использовать магистральный или сжиженный газ. Последний потребляется из баллонов, тогда как первый – из трубы. В продаже можно встретить приборы, которые работают на газообразном топливе по типу:

  • биогаза;
  • пропана;
  • метана.

Рассматривая газовые генераторы бытовые, вы можете обратить внимание на те, которые способны работать от магистрального и сжиженного газа. В этом случае оборудование сможет проявить свои характеристики, когда в доме имеется газовый котёл отопления. Для генераторов, мощность которых равна пределу от 4 до 6 кВт, выгодно использовать баллонный газ.

Приобретая 50-литровую емкость газа, вы сможете обеспечить работу оборудования в течение 20 часов. Прежде чем вами будет приобретён газовый генератор от магистрального газа для дома, вы должны узнать у специалистов местной обслуживающей компании о том, каково давление в магистральной трубе. Если оно окажется небольшим, то работать высокомощный генератор не будет.

Если ваш дом выстроен в местности, где довольно часты перебои с электричеством, но есть возможность подключиться к магистральной газовой трубе, то следует для начала получить разрешение на подключение генератора. Для того чтобы получить такой документ, необходимо предъявить паспорт на оборудование и сертификат соответствия.

газовый генератор отзывы

Описание газовой электростанции марки Ricardo 100 кВт

Если вас заинтересовал газовый генератор от магистрального газа 100 кВт, то вы можете обратить внимание на модель, которая была упомянута выше. Она имеет систему воздушного охлаждения, турбонаддув и промежуточное охлаждение. Уровень вибрации снижается за счёт специальных опор, которыми дополняется стальная рама.

В базовой комплектации имеются:

  • зарядный генератор;
  • аккумуляторные батареи;
  • глушитель.

В течение 2 часов каждая подобная установка проходит стендовые испытания под нагрузкой в пределах от 50 до 100%. Данный газовый генератор с автозапуском может использоваться в качестве резервного или основного источника трехфазного электрического тока. Допустимая перегрузка равна 10% от номинальной мощности. Размеры электростанции равны 2800 x 880 x 1500 мм. Весит оборудования 1250 кг.

Если электростанция будет дополнена еврокожухом, то ее вес увеличится до 1750 кг. Подобный промышленный газовый генератор от магистрального газа расходует топливо в объеме 30 м3/ч, это верно при стопроцентной нагрузке. Что касается технического обслуживания, то каждые 250 моточасов станция должна подвергаться проверке работоспособности узлов.

Температура эксплуатации должно быть равна 40°C или ниже, при этом важна ещё и влажность воздуха, она не должна оказаться больше 95%. Объём двигателя составляет 6,8 л. Конструкция обладает системой комбинированной смазки под давлением и разбрызгиванием. При функционировании оборудование будет расходовать масло в объеме 1,63 г/кВт*ч.

газовый генератор от магистрального газа 100 квт

Описание газового генератора марки "СПЕЦ SG-2500"

Данный газовый генератор, цена которого составляет 22 000 руб., представляет собой оборудование для автономного резервного питания электрических приборов. В качестве преимущества устройства по сравнению с бензиновыми и дизельными вариантами выступает более чистый выхлоп. Работа устройства сопровождается довольно низким уровнем шума, поэтому агрегат можно устанавливать даже в местах скопления людей. Устройство очень удобно и просто в применении, его широко используют во многих областях деятельности человека.

промышленный газовый генератор от магистрального газа

Отзывы о модели

Вышеописанный газовый генератор, цена которого достаточно приемлема для большинства потребителей, по мнению покупателей, имеет множество преимуществ, среди них следует выделить:

  • функциональность;
  • визуальный контроль;
  • низкий уровень вибрации.

Что касается первой особенности, то она обеспечивается наличием двух розеток, которые позволяют подключать одновременно несколько потребителей. Попадание влаги внутрь розеток исключается благодаря наличию специальных крышек, они будут предотвращать проникновение пыли и грязи. У оператора, со слов потребителей, есть отличная возможность визуально контролировать рабочие параметры напряжения. Конструкция снабжена вольтметром, что очень удобно при эксплуатации. Уровень вибрации, по мнению потребителей, значительно снижен благодаря наличию демпфирующих подушек, которые, помимо прочего, еще и продлевают эксплуатационный срок изделия.

Отзывы о газовом генераторе Huter DY6500LXG 64/1/32

Данный газовый генератор, отзывы о котором есть ниже, представляет собой станцию, заплатить за которую придется 37 800 руб. Этот генератор подходит для снабжения оборудования и инструментов в условиях автосервисов и строительных площадок. Использовать оборудование вы можете и в загородном доме.

Механизмы и конструктивные детали располагаются на жестком рамном корпусе, который, по мнению потребителей, надежно защищает узлы от ударных воздействий, обеспечивает пользователю удобство при транспортировке. Покупателям нравятся положительные особенности агрегата, среди них следует выделить:

  • возможность своевременной дозаправки;
  • меньший уровень вибрации;
  • простоту управления.

Первая особенность актуальна в том случае, когда станцию планируется использовать совместно с жидким топливом, в качестве которого может выступить бензин. Покупатели особенно отмечают универсальность станции, что актуально, когда в вашей местности часты перебои с магистральным газом.

Заключение

Выбирая газовый генератор, который будет работать от магистрального газа, вы должны учитывать некоторые рекомендации по установке такого оборудования. Обычно описываемые приборы снабжаются защитным кожухом, который предусматривает необходимость соблюдения температуры внешней среды. Она должна быть выше 0°C.

В противном случае потребителю нужно будет дополнительно утеплить конструкцию. В продаже можно встретить генератор из кожуха, который позволяет осуществлять установку оборудования на улице. Преимущество данных устройств состоит в том, что в помещении агрегат не будет занимать место.