Как отключить безопасный режим на "Самсунге": способы и этапы

Перед тем как отключить безопасный режим на телефоне «Самсунг» (техническая оболочка), разберёмся, что это за режим, как в него войти, как выйти, и зачем он вообще нужен смартфону или планшету.

как отключить безопасный режим на самсунге

Здесь можно провести параллель с компьютерными операционными системами, вроде той же «Виндовс». Когда что-то идёт не так или произошёл какой-то сбой, ПК перезагружается в экстренном порядке и предлагает вам загрузить систему в техническом режиме для решения возникший проблем.

Примерно также дела обстоят и на платформах «Андроид», в том числе и у корейского производителя. Перед тем, как отключить безопасный режим на «Самсунге», важно знать, что включается он для диагностики, выявления и последующего решения каких-то появившихся проблем и устранения неполадок.

Как работает этот режим?

Во время загрузки операционной системы в память подгружаются только базовые утилиты и приложения, то есть тот софт, который был установлен в стоковую (официальную) прошивку. Все прочие программы, инсталлированные во время пользования телефоном, сохраняются в базе данных (на накопителе) и не активируются. Иными словами, вы получаете чистую систему без лишнего «мусора».

как отключить безопасный режим на телефоне самсунг

После подгрузки основных системных файлов вы можете просмотреть историю установки приложений и удалить то, которое вызвало сбой платформы, а после перезагрузится уже без него. Имейте это в виду, перед тем, как отключить безопасный режим на «Самсунге». То есть сначала удаляете программу, а потом отключаете тех.оболочку.

Как включить техническую оболочку?

Активации этого режима сродни обычному включению гаджета, только при этом, после нажатия на кнопку питания и появления на экране надписи «Самсунг» нужно удерживать качельку громкости в положении «–» или «вниз». Если у вас старая платформа «Андроид» (версии 2.хх или 3.хх), то вместо качельки нажмите на клавишу «Меню».

Как отключить безопасный режим на «Самсунге»?

Процесс деактивации ещё проще. Для этого достаточно просто перезагрузить ваш смартфон или планшет так, как это вы делаете в обычном порядке, и техническая оболочка должна отключиться.

Если этого не произошло, то следует выполнить аналогичные включению режима действия, то есть снова перезагрузить девайс и после появления надписи «Самсунг» удерживать либо качельку громкости («Андроид» версии 4.хх и выше), либо клавишу «Меню» (версия ОС 2.хх или 3.хх).

Когда засветится заставка платформы, кнопку или качельку можно отпустить, и устройство должно запуститься в привычной для пользователя оболочке. Имейте эти моменты в виду, перед тем, как отключить безопасный режим на «Самсунге».