Кто такие асексуалы? Признаки асексуальности

В современном мире понятие сексуальности уже не является таким запретным, как это было двадцать лет назад. Люди могут открыто говорить о том, к кому они испытывают половое влечение, а также человечество постепенно идет по пути принятия тех людей, которые ранее рассматривались как душевно больные и не такие, как все. Речь идет, например, о гомосексуалах и бисексуалах, которые практикуют половые связи с партнерами своего пола или же обоих полов. На сегодняшний день уже очень многие осознали, что все запреты, которые существовали ранее, создавались искусственно, и на самом деле каждый человек может любить того, кого хочет, а не того, кого ему диктует общество.

Но при этом стоит обратить внимание на еще одну группу людей, которую пока что не определили как четвертый вид сексуальности, но все чаще говорят о ней как о таковом. Речь идет об асексуалах. Но кто такие асексуалы? Что их отличает от других людей? Является ли понятие асексуальности тождественным антисексуальности? Существует большое количество вопросов, на которые необходимо ответить, чтобы до конца понять, кто такие асексуалы. И в этом вам поможет данная статья.

Кто такие асексуалы?

кто такие асексуалы

Очень многие люди при виде этого слова сразу же начинают думать о воздержании, то есть так называемом целибате. Однако это ошибочное суждение, и сейчас вы поймете почему. Асексуальность – это полное отсутствие полового влечения у человека или же крайне слабое его присутствие. Соответственно, асексуальность нельзя путать с умышленным воздержанием, потому что асексуалы не отказываются от секса намеренно, с какой-то определенной целью. Они делают это, потому что им не хочется заниматься сексом, то есть у них отсутствует половое влечение. Однако это еще далеко не все, с чем вам нужно разобраться, чтобы полностью понять, кто такие асексуалы.

Что характерно для асексуала?

как стать асексуалом

Многие люди задают вопросы касательно того, как стать асексуалом. Однако подобного рода вопросы не имеют никакого смысла и зачастую могут оскорбить чувства других людей.

Дело в том, что у многих жителей постсоветского пространства еще сохранилось восприятие того, что люди, которые влюбляются в представителей своего пола, являются ненормальными. Точно так же они рассматривают отсутствие полового влечения как отклонение от нормы. Но эти взгляды давно устарели и были опровергнуты, потому что как гомосексуальность, так и бисексуальность являются абсолютно нормальными ориентациями, ничем не отличающимися от гетеросексуальности.

То же самое касается и асексуальности. Ведь отсутствие полового влечения в данном случае никак не зависит от человека – он таким родился, и это не врожденное заболевание, которое стоит как можно скорее лечить. Это нормальное состояние, которое просто необходимо принять. Ведь вы же не вылечите цвет кожи или глаз. Вопросы, такие как «Как жить асексуалу?» являются грубыми и бестактными, поэтому вам стоит воздержаться от подобных высказываний, если вы хотите выглядеть культурным человеком.

Физическая неспособность?

как жить асексуалу

Об этом уже было сказано ранее, однако стоит более обстоятельно остановиться на этом пункте. Асексуальность не является тем же самым, что и импотенция, потому что асексуалы сохраняют способность к проведению полового акта и даже используют его, например, чтобы продолжить свой род. В большинстве случаев, однако, они не получают от процесса никакого удовольствия, поэтому для них секс является чем-то неестественным, соответственно, не особо интересным. Но общество асексуалов является гораздо более безобидным, чем общество антисексуалов, потому что последние открыто выступают против сексуальных связей и сексуальности как таковой, и их неприятие секса уже является результатом их морального выбора.

Сексуальное расстройство?

общество асексуалов

Есть люди, которые всегда торопятся судить других людей, а также помогать другим людям, и зачастую к ним в прицел попадают асексуалы. Причины асексуальности должны быть выяснены, человека необходимо показать врачу, назначить ему лечение и так далее. Однако это опять же является грубым нарушением человеческих норм морали, потому что асексуальность – это не болезнь, как и гомосексуальность, и бисексуальность. Человек не испытывает от этого физического дискомфорта, не испытывает он также и морального дискомфорта, не может никого «заразить» и никак не влияет на окружающих. Так что запомните раз и навсегда: асексуальность не является сексуальным расстройством и, соответственно, не требует лечения.

Виды асексуалов

асексуалы причины

Однако стоит отметить, что существуют разновидности асексуалов, пусть их и имеется всего две. Конкретных названий у этих разновидностей нет, но по описанию легко можно понять, в чем между ними разница. Итак, первый вид асексуалов – это те люди, которые вообще не воспринимают секс ни в какой форме, не испытывают абсолютно никакого полового влечения и не вступают в половые связи никогда в жизни. Это стопроцентные асексуалы, но существуют не только они.

Второй вид включает в себя тех людей, которые не испытывают особого полового влечения, но допускают для себя возможность вступления в половой акт, в большинстве случаев с целью продолжения рода. Такие люди все равно не получают от секса никакого удовольствия и не сильно хотят им заниматься, но при этом они могут вступить в половую связь, если у них имеются определенные мотив. Самый распространенный из них (продолжение рода) уже был упомянут выше.

Признаки асексуальности

разновидности асексуалов

Пришло время взглянуть на конкретные признаки асексуальности, которые позволят понять, являетесь ли вы асексуалом или нет. Это также поможет вам отличить асексуала от импотента, антисексуала, человека, придерживающегося целибата, и так далее. Итак, каковы же основные признаки асексуальности?

Во-первых, асексуалы испытывают симпатию и романтическое влечение к другим людям, готовы вступить с ними в отношения, но только при этом не вступать с ними в половые связи. Это происходит как раз из-за того, что сексуального влечения у этих людей не имеется, но при этом они остаются людьми, и романтические чувства для них не являются чуждыми.

Во-вторых, даже у асексуалов может изредка возникать половое влечение, однако только к тем людям, с которыми у них установились долгосрочные романтические отношения, с которыми они уже продолжительное время живут вместе в мире и согласии.

В-третьих, асексуалы зачастую способны поддерживать долгосрочные романтические отношения с другими людьми, если этих людей устраивает их взгляд на жизнь. Не стоит вступать в отношения с асексуалом в надежде на то, что он проникнется к вам симпатией, и тогда вы сможете «изменить» его своей любовью. Это очень эгоистичный подход, и вы не сделаете так лучше ни себе, ни другому человеку.

Жизнь без секса

Итак, теперь вы знаете, что такое асексуальность и кто такие асексуалы. Вам стоит помнить, что такие люди не являются «извращенцами» или не такими, как все. У них просто свои особенности организма и свой взгляд на жизнь, поэтому вам просто стоит уважать эти взгляды и стараться не придавать этому особого значения.

Притворство

Учитывая тот факт, что все новое всегда становится модным, асексуальность также вызвала интерес у общественности. Сразу же появились вопросы о том, как стать асексуалом, но, как уже было сказано выше, это сделать невозможно, точно так же, как по собственному желанию вы не можете стать гетеросексуалом, гомосексуалом или бисексуалом. К сожалению, этот мир полон притворства, поэтому многие пытаются носить маски, не задумываясь о том, что так они только ранят чувства других людей.