Вадим Шипачев: биография и профессиональная деятельность

Вадим Александрович Шипачев – известный российский хоккеист и центральный нападающий. Сейчас он является помощником капитана СКА (Санкт-Петербург), который выступает в КХЛ.

Биография хоккеиста

Родился Вадим Шипачев двенадцатого марта 1987 года в Череповце. В хоккейную секцию он поступил, когда едва ему исполнилось восемь лет. Произошло это совершенно случайно. Просто его мечтой было заниматься профессионально спортом, и тогда, еще мальчишкой, он даже не сразу мог определиться с тем, какой вид активного спорта ему больше нравится: хоккей или футбол.

В секцию он пришел с другом, который записался раньше и теперь должен был выйти первый раз на лед. Чтобы поддержать этого друга, Вадим Шипачев вышел на лед вместе с ним. Тут-то его и заметили, предложили посещать секцию, а со временем он стал настоящим профессионалом.

Хоккейная секция

Известно, что тренировки в хоккейной секции проходили каждый день. Иногда они были очень изнурительные, поэтому набранная команда из восьмидесяти человек быстро уменьшалась. Многие просто не могли выдержать такой нагрузки.

Вадим Шипачев

Так, уже в семь часов утра Вадим Шипачев обычно был на льду. Но, чтобы попасть на эту раннюю тренировку, мальчику нужно было еще на общественном транспорте добраться до нее, а на это уходило около часа. И, конечно же, совмещать такие ежедневные спортивные тренировки с учебой в школе было очень сложно и непросто.

Хоккейный клуб «Северсталь»

В одиннадцать лет мальчик попал в клуб «Северсталь», где продолжалось обучение уже не более профессиональном уровне. Но тут Вадим Шипачев сильно выделялся среди своих сверстников, так как был небольшого роста и слабым. Но вскоре он своим трудолюбием удивлял не только товарищей по хоккею, но даже тренеров.

Сначала его ставили на лед так, чтобы он всегда в игре оказывался в защите. Но мощные противники просто сбивали его с ног, поэтому ничего у него не получалось. Но когда его перевели в атаку, то тут он стал проявлять себя. Это произошло, когда подростку исполнилось четырнадцать лет.

Все сразу заметили, насколько Шипачев Вадим талантлив в игре, так как он применял не только свою смекалку и хитрость, но и оказывался быстрее всех там, где его совсем не ждали на льду.

Профессиональная карьера

Уже в 2005 году Шипачев Вадим, хоккеист, который теперь известен всему миру, переходит в основной состав команды все той же команды «Северсталь». Но вот играть и закрепиться в нем он не смог. Поэтому молодой специалист предпочел другой хоккейный клуб, который также хорошо известен и в котором играют опытные хоккеисты. Так молодой хоккеист Шипачев оказался в хоккейном клубе «Белгород».

В то время этот клуб уже выступал и раннее в высшей лиге, но вот особого титула не имел. Вадим Александрович играл в этом клубе до 2009 года. Но выйти на новый уровень ему так и не удалось, поэтому он снова возвращается в тот хоккейный клуб, где он играл ранее. Уже первый сезон в клубе «Северсталь» был удачным, так как молодому хоккеисту удалось выйти на новый уровень.

Шипачев Вадим

Вадим сразу же стал ставить новые свои результаты в этом клубе, но все-таки своим болельщикам он запомнился своими шикарными передачами. Но и следующий сезон оказался для молодого хоккеиста довольно удачным, так как по результативности он смог достичь второго места, а всего за этот сезон он провел и забил пятнадцать шайб.

Это стало настоящим проходным билетом в состав российской сборной. Вскоре он уже играл в невероятном и потрясающем матче всех звезд. Это принесло ему новую удачу, и уже на следующий год молодой хоккеист попадает в хоккейный клуб Санкт-Петербурга. В 2013 году Вадима Шипачева передают в СКА. В этом элитном клубе он достигает пика своей популярности и показывает каждый раз невероятную и потрясающую игру.

Шипачев Вадим хоккеист

Уже в 2014 году он стал получать золотые медали чемпиона мира, а в 2015 году это были уже серебряные медали. Трудно предсказать дальнейшую хоккейную судьбу Вадима Шипачева, так как он в 2015 году он помог своему клубу завоевать кубок Гагарина. В 2016 году молодой и преуспевающий хоккеист стал самым результативным игроком, так как смог отличиться на чемпионате, забив три шайбы и сделав семь результативных передач в трех матчах. Поэтому за ним крепко закрепилось звание лучшего нападающего в российском хоккее.

Личная жизнь известного хоккеиста

У Вадима Шипачева единственный брак. Познакомился он с Катей в социальных сетях. Известно, что жена Вадима Шипачева не знала, кто он такой. Она считала, что Вадим – студент. А когда узнала о том, что ее избранник будущий чемпион мира по хоккею, то не изменила своего отношению к нему.

Екатерина совсем не жалеет, что вышла замуж за спортсмена. Только в интервью она жалуется на то, что муж бывает редко дома, так как все дни напролет, даже выходные, проводит на тренировках.

жена Вадима Шипачева

И хотя Екатерина совсем не знает правил игры в хоккей, она старается не пропускать ни одного матча мужа. В этом счастливом браке известного хоккеиста подрастают две замечательные дочки.