Какой должна быть мужская цепочка? Советы и лучшие плетения

Не только женщины, но также и мужчины носят ювелирные изделия. Правда, представители сильного пола стараются держать себя в определённых рамках, не обвешиваясь с ног до головы разнообразными аксессуарами. Мужская цепочка – украшение, которого будет вполне достаточно. Это так называемый показатель статуса.

Мужская цепочка – привлекательное украшение

Итак, подробнее. Мужская цепочка как яркое свидетельство финансовой обеспеченности, в палец толщиной – это уже, как говорится, прошлый век. Современные бизнесмены и деловые люди отдают своё предпочтение вовсе не кричащим и пафосным аксессуарам. Сегодня на рынке представлено немало разнообразных простых, но в то же время стильных и оригинальных украшений.

мужская цепочка

Мужские цепочки в ювелирном производстве занимают особое место. Над разработкой их форм трудятся многие известные мировые дизайнеры. Бывает, над этим занятием приходится немало попотеть. Зато в итоге сильная половина человечества получает возможность приобрести привлекательные и надёжные изделия.

Прочность и дизайн

Мужчины, по сравнению с женщинами, ведут более подвижный и активный образ жизни. Это факт. Потому и мужская цепочка должна быть очень прочной. Вот и выглядят эти аксессуары довольно внушительно. Они представляют собой хитросплетение большого количества крепких звеньев. Застёжки украшения имеют, как правило, массивные и тугие.

Дизайн цепочек обычно довольно строг. Смотрятся они внушительно и объёмно. Молодые парни предпочитают цепи средней длины и толщины. Мужчины постарше – плоские широкие аксессуары, подчёркивающие жизненный опыт, статус и вкус. Пожилые люди используют цепочки для ношения нательных крестов, оберегов или талисманов.

Выбор металла

Следующий момент. Из какого металла могут быть изготовлены аксессуары? Весьма популярны золотые цепочки мужские. Фото каждого такого аксессуара смотрится очень привлекательно. Но дело ведь не только во внешнем виде. Если вы собираетесь носить украшение регулярно, оно должно быть ещё и качественным, дорогим.

Само собой, идеальным материалом является золото. Этот металл всегда ценится и великолепно смотрится. Приобретая цепь, обязательно смотрите на пробу. Наиболее популярный вариант – 585. Отсутствие пробы свидетельствует о подделке, причём весьма грубой. Даже самая простая золотая цепочка стоит недёшево. Однако её наличие говорит о состоятельности мужчины. Главное, не переборщите. Чтобы не выглядеть подобно хрестоматийному «новому русскому» с килограммовой цепью, висящей на шее.

мужские цепочки на шею

Более доступным украшением является цепочка серебряная. Тем не менее смотрится данный аксессуар также очень элегантно. В глаза, конечно же, бросается не так сильно, как золотая цепь, однако приятный мягкий блеск серебра не может не привлекать внимания окружающих.

Платина – не самый распространённый для мужских цепочек материал, но не менее интересный. Скорее всего, неопытный глаз примет этот металл за серебро. Казалось бы, нет смысла и переплачивать. С другой стороны, мужчина, обладающий утончённым вкусом, ни на кого ориентироваться не будет. Ему самому достаточно будет знать о том, что украшение его – дорогое, изысканное, благородное.

Длина цепочки

Итак, с металлом вы определились. Теперь необходимо разобраться с тем, какой длины будет ваша мужская цепочка. Однозначно ответить на этот вопрос, естественно, нельзя. Многое ведь зависит от конституции тела мужчины, его предпочтений, вкусов и стиля. Однако кое-какие советы во внимание стоит всё же принять.

золотая цепочка мужская на шею

Для подростков и худощавых мужчин подойдут цепочки длиной 40 сантиметров. Используют такие аксессуары также любители чокеров (цепочек, обвивающих шею, с кулоном на них). Мужчины средней комплекции и стандартного веса обращают своё внимание на цепочки длиной 45 сантиметров. Это довольно востребованный вариант. Большинство представителей сильного пола выбирает цепочки длиной 50 сантиметров. Этот размер – универсален. Цепочка свисает свободно, при этом слишком длинной не кажется. Цепи длиной 55 сантиметров – аксессуары, предназначенные для полных мужчин и профессиональных бодибилдеров. Такое украшение будет хорошо смотреться только на крупной шее.

Плетения якорное и панцирное

Мужские цепочки на шею не так просты, как кажутся на первый взгляд. При их изготовлении используются самые разнообразные виды плетения и технологии. Зависят от этого и стоимость, и внешний вид, и многое другое. Одним из самых популярных видов плетения является плетение якорное. Оно самое простое, потому, наверное, и самое распространённое. Звенья цепи соединяются друг с другом перпендикулярно. То есть первое – горизонтально, второе – вертикально, третье – горизонтально и т. д. Предпочитают такое плетение парни от 17 до 25 лет.

мужские цепочки из золота

Панцирное плетение смотрится немного интереснее. В этом случае овальные звенья ложатся в одной плоскости. Особого шика цепочке придаёт яркий блеск звеньев со специальной огранкой. Такие украшения предпочитают мужчины, желающие продемонстрировать финансовую обеспеченность и высокий социальный статус.

Бисмарк и ромб

Золотая цепочка мужская на шею, созданная одним из этих плетений, – великолепный вариант. Бисмарк – старый стиль, известный ещё с советских времён. Своими краями при этом соединяются массивные грубые звенья. Плетение подходит мужчинам крупной и средней комплекции. Предпочитают такие цепи также спортсмены. Выглядят они достаточно брутально.золотые цепочки мужские фото

Ромб – лежащие в одной плоскости звенья ромбической формы. Плетение подходит абсолютно каждому мужчине. При выборе такого аксессуара вы однозначно не ошибётесь.

Фигаро, нонна

Мужские цепочки из золота с такими плетениями придутся по душе любителям украшений оригинальных, нестандартных. Фигаро – чередование овальных крупных и мелких круглых звеньев. Неоднородная структура выглядит очень интересно. Нонна – плетение, похожее на панцирное. Особая «алмазная» огранка точно так же ярко сверкает на солнце. Отличие одно – звенья в плетении двойные. Потому и цепь – крепче, прочнее, надёжнее.

Лав

Цепочки с плетением лав – украшения с похожими на сердечки округлыми звеньями, соединёнными между собой краями. Вот только приобретать такие аксессуары мужчинам не рекомендуется. Такое плетение предпочитают дамы. Подумайте о том, что вас могут неправильно понять…