Мужские золотые цепочки – изысканное украшение

Золотые цепочки – украшение в стиле "унисекс" 

Несмотря на то что обычно ювелирные украшения предпочитают носить представительницы прекрасного пола, мужские золотые цепочки все чаще стали появляться на шеях их спутников.Мужские золотые цепочки  Если ранее не так просто было найти подходящее изделие, то сейчас ассортимент ювелирной продукции радует своим разнообразием. Мужские золотые цепочки представлены несколькими стилями (моделями), которые выполняются из металла разных проб и различной длины. Ниже приведены наиболее популярные виды таких изделий для мужчин.

Виды мужских цепочек

Традиционными считаются мужские золотые цепочки «морская цепь» или «картье». Они состоят из звеньев с перемычкой посередине, проходящей через них. По внешнему виду изделие напоминает корабельную цепь. Еще одно простое плетение – якорное. При этом одно звено цепи находится в плоскости, перпендикулярной другому. Такие золотые мужские цепочки могут иметь элементы разной формы и толщины. К примеру, очень популярно якорное плетение со звеньями плоской формы. Не менее популярны мужские золотые цепочки классического плетения (особенно с так называемой алмазной гранью). Очень модными стали изделия с плетением «ромбо». Оно может быть граненным, двойным, тройным. Еще в 90-е годы ХХ в. в моду вошли мужские золотые цепочки с плетением «бисмарк». Такие изделия чаще всего отличаются своей массивностью и прочностью. Существует много разновидностей такого плетения. Большим разнообразием отличаются и цепи плоского плетения. Существуют следующие виды этих изделий: "монреаль", "серпантин", "кельтский узел", "париджина", "Клеопатра". Не теряют своей актуальности и крученые цепочки: "сингапурская", "кордовая", "Форцатино Допио". Мужские золотые цепочки плетения «Фигаро» отличаются от других сочетанием разного размера и формы звеньев с повторяющимся рисунком. В любом случае, стиль таких ювелирных изделий должен соответствовать образу человека, который будет их носить.

Золотые подвески

Золотые подвески-буквыЧасть людей предпочитает носить золотые цепочки без каких-либо подвесок и кулонов, но есть и такие, которые тщательно подбирают себе именно такое украшение. Нередко им придают особый смысл. Так, в последнее время все больше мужчин и женщин предпочитают носить на своей цепочке золотые подвески-буквы. Чаще всего они означают начальную букву какого-нибудь имени (владельца, любимых, детей) или иного значимого слова. В продаже встречаются такие подвески, выполненные из металла разных проб и в разных стилях. Можно найти как буквы из кириллицы, так и из латыни. Многие подвески украшают драгоценными камнями или узорами.

Чистка золотых изделий

Как почистить золотую цепочку?Золотые цепочки являются любимыми украшениями как у женщин, так и у мужчин. В них все прекрасно, хотя есть небольшая проблема – в процессе носки они загрязняются и тускнеют. Как почистить золотую цепочку? Конечно, можно обратиться к ювелиру, который профессионально почистит это изделие. Но каждый человек и в домашних условиях сможет привести свою цепочку в порядок. Одним из самых старых и проверенных способов очистки золотых изделий является использование нашатыря и жидкого мыла. Для этой процедуры понадобится небольшая емкость, в которую набирают теплую воду. В нее добавляют 20 капель спирта нашатырного и немного жидкого (или растворенного в воде твердого) мыла. В общем, водный раствор должен хорошо «мылиться». В этом растворе оставляют цепочку на 3-4 часа. Если цепочка достаточно прочная, ее звенья по всей длине можно «почистить» зубной щеткой. Если же ее звенья тонкие, очистку производят ватной палочкой, смоченной в мыльном растворе. После обработки цепочку аккуратно (чтобы она не упала в сливное отверстие) промывают под проточной водой. Вымытое изделие вытирают мягкой сухой тряпочкой.