Золотые цепочки для мужчин: современные тенденции

Золотые цепочки для мужчин являются самыми распространенными украшениями, которые признает сильный пол. Кольца и браслеты также пользуются популярностью, но, безусловно, далеко не столь очевидной.золотые цепочки для мужчин

Виды плетения

Золотые цепочки для мужчин отличаются от аналогичных украшений для женщин. Прежде всего, им свойственен определенный тип плетения. Современные возможности позволяют производить украшения из золотой проволоки различной толщины, с замысловатыми рисунками петель, сложных и нестандартных форм. Какие существуют виды золотых цепочек? Петли могут быть круглыми, вытянутыми, овальными, располагаться сразу в нескольких плоскостях, образовывать целые фигуры. Очень часто украшения выполняются в виде сплетающихся из большого количества звеньев фигур, иногда даже не одного цвета. Такие цепочки называют веревочными. Тип плетения выбирается в зависимости от предназначения цепочки, а также возраста, социального положения ее владельца. Творческим личностям подойдут фантазийные плетения, молодежи – оригинальные, деловым и консервативным людям – традиционные (панцирный, бисмарк, ромбо, лав, якорный).

золотая подвеска лев

Стоимость украшений

Золотые цепочки для мужчин различаются не только по дизайну, но и по стоимости. Цена изделия зависит, естественно, не только от его массы. Важную роль играет сложность плетения, используемое сырье (сплав, сочетание различных драгоценных металлов).

Как принято носить украшения

К счастью, уже ушел в прошлое принцип выбора мужских украшений «чем массивнее, тем лучше». Изменилась и сама манера их ношения «напоказ». Достаточно, если из выреза ворота выглядывает краешек цепочки. Это свидетельствует об интеллигентности, уравновешенности, аккуратности и уверенности в себе ее обладателя. Конечно, вовсе не обязательно прятать аксессуар под одежду. Однако и пафосной демонстрации лучше избегать, чтобы не «расписываться» в полном отсутствии вкуса. Золотые цепочки для мужчин выглядят стильно и способны эффектно дополнять образ, привнося в него немалую толику шарма и элегантности. Если разобраться, то в моду ввели это украшение именно мужчины. Лишь после этого новинка оказалась в женских шкатулках. Нередко цепочки носятся не самостоятельно, а вместе с медальоном или другой подвеской, например, крестиком. Поверх одежды допустимо носить только светские украшения, религиозную атрибутику выставлять напоказ не нужно. Если цепочка приобретается изначально для ношения с подвеской, то нужно выбирать ее в наиболее лаконичном дизайне. К примеру, золотая подвеска «Лев» является весьма самодостаточным украшением. Поэтому ее лучше носить на максимально простой цепочке, которая не берет на себя слишком много внимания.

виды золотых цепочек

Как выбрать цепочку

Длина может быть от 30 см по полутора метров. Оптимальная длина мужской цепочки – 50 см. Но если она предназначена для ношения кулона – нужно выбирать несколько более длинную. Самые надежные украшения из сплошных звеньев. Они рассчитаны на ежедневное ношение и подлежат быстрому и самому качественному ремонту при поломке. Нужно учитывать, что некоторые сложные плетения вообще отремонтировать будет невозможно. При приобретении цепочки проверьте на прочность замковый механизм. Самыми надежными считаются замки-карабины и круглые с пружинной защелкой.