Миллениум это... Что такое "миллениум"?

Наверняка вам не раз приходилось слышать термин «миллениум». Это слово вошло в нашу жизнь на рубеже тысячелетий, и его значение многие понимают интуитивно. Наша статья расскажет об истории этого термина, а также поведает о том, как его принято употреблять в русской устной и письменной речи. миллениум это

Происхождение

Слово «миллениум» пришло в наш язык с английского. Оно быстро распространилось, прижилось и заняло свое место в современных словарях.

Если вы хотите знать, что значит «миллениум», и интересуетесь историей этого слова, вам наверняка будет интересно получить следующую информацию. В его основе лежат древние латинские корни: mille (буквально означает «тысяча») и annus – «год». Кстати, благодаря второму корню, выражение «анналы истории» можно считать родственным слову «миллениум».

Применение слова в русском языке

Самый близкий синоним к слову «миллениум» – это «тысячелетие». Но чаще всего в русском языке его употребляют в значении «новое тысячелетие» или «третье тысячелетие».

Еще одно распространенное значение относится непосредственно к рубежу между тысячелетиями. Миллениумом нередко называют сам 2000-й год. что значит миллениум

В широком смысле это слово может означать наступление новой эпохи.

Правила написания

«Миллениум» – это слово мужского рода с нулевым окончанием, а значит, оно относится ко второму склонению. Оно не является исключением и склоняется по падежам согласно правилам русского языка.

Написание слова «миллениум» имеет некоторые особенности. Обратили ли вы внимание на то, что в иностранных корнях двойные буквы ll и nn? В латинском, английском и многих других языках слово пишется с удвоенными согласными в обоих случаях. В русском языке прижился вариант с двойной «л» и одинарной «н».

«Миллениум» в нейминге

Слово, которое вызывает ассоциации с тем, что будущее уже наступило (или вот-вот наступит), не могло остаться без внимания маркетологов.

17-18 лет назад его можно было встретить повсеместно: на вывесках ресторанов и гостиниц, рекламных плакатах самых грандиозных шоу, ярлыках разнообразных товаров народного потребления, упаковках продуктов, главных страницах глянца и обертках конфет… миллениум это

В нейминге оно используется очень широко и в наши дни, хотя всеобщий ажиотаж вокруг наступления третьего тысячелетия утих уже давненько. Но мы и сегодня нередко встречаем название «Миллениум». Это имя может хорошо подойти для различных объектов городской инфраструктуры, названий брендов, периодических изданий, блюд и коктейлей, творческих проектов.