Акустическая система SVEN SPS-820: характеристики, фото и отзывы

При покупке компьютера у пользователя возникает вопрос о выборе акустической системы. Необходимо приобретать что-нибудь качественное и недорогое. Смотреть в сторону систем 5.1 смысла нет, так как далеко не все ПК и ноутбуки снабжены звуковой картой с полноценной поддержкой этого формата. Лучшим вариантом для тех, кто любит мощные и четкие низкие частоты, будет АС формата 2.1. На рынке очень много акустики такого плана, но особый интерес вызывает модель Sven SPS 820. Характеристики ее таковы, что она представляется идеальной в плане сочетания "цена-качество". Разберем эти колонки подробнее.

Позиционирование

Компания Sven позиционирует эту модель как дешевую, но качественную акустическую систему с сабвуфером для домашнего использования. И действительно, для обычной квартиры этих колонок вполне достаточно. Они прекрасно вписываются в любой интерьер и довольно неплохо звучат. Особенно радуют проработанные низкие частоты. Немного не хватает высоких, но это не критично.

sven sps 820

Колонки Sven SPS 820 отличаются низкой ценой, отличным качеством звука и высококачественной сборкой. Именно поэтому эта модель так популярна среди рядовых пользователей. Очень редко можно найти качественную акустическую систему за адекватные деньги. Поэтому популярность Sven так высока. Почти все владельцы этой акустики отмечают высокое качество звука. И это при относительно небольшой мощности.

Технические характеристики сабвуфера

Главный компонент акустической системы формата 2.1, конечно, сабвуфер. Это отдельный низкочастотный динамик, расположенный в отдельном корпусе. Конструкция самой колонки и динамика очень сильно влияют на качество воспроизведения низких частот. Сабвуфер Sven SPS 820 имеет номинальную мощность в 18 Вт и частотный диапазон от 20 до 300 Гц. Это стандартные цифры для "низкочастотников" бюджетных акустических систем формата 2.1.

колонки sven sps 820

Особой детализированности басов от этого сабвуфера ждать не приходится. Сказывается узкий динамический диапазон. Однако при просмотре фильмов он себя проявляет наилучшим образом. Низкочастотный динамик заключен в деревянный корпус. Помимо самого "низкочастотника", в корпусе находится усилитель. Со всеми вытекающими последствиями. Не будь его там, характеристики сабвуфера были бы на порядок выше.

Технические характеристики сателлитов

Фронтальные колонки акустической системы имеют однополосную структуру. В каждой колонке имеется только среднечастотный динамик. Этим и обуславливается жесткая нехватка высоких частот. Частотный диапазон сателлитов Sven SPS 820 составляет 100-20 000 Гц. Это средние показатели для всей бюджетной акустики. Ничего выдающегося. Удельная мощность каждой колонки - 10 Вт. Для обычной городской квартиры этого вполне достаточно. Звук получается чистым даже на высокой громкости.

сабвуфер sven sps 820

Конечно, в компании несколько сэкономили на сателлитах. Можно было бы добавить хотя бы самую дешевую высокочастотную "голову". Тогда была бы совсем другая звуковая картина. Но этого не сделали. Хорошо хоть, что фронтальные колонки Sven SPS 820 заключены в деревянный корпус. Это положительно сказывается на качестве звука. Ближайшие конкуренты, конечно, могут похвастаться комплектными "высокочастотниками", но деревянного корпуса в них за такие деньги не будет.

Технические характеристики усилителя

Здесь все стандартно. Усилитель Sven SPS 820 не может похвастаться какими-то интересными особенностями. К тому же в компании явно намеренно решили искусственно ограничить его мощность. Однако и того, что есть хватает за глаза. Усилитель представляет собой плату с парой конденсаторов. На задней панели располагаются входы типа "тюльпан" и кнопка включения. На передней - некоторые органы управления. Они позволяют регулировать громкость системы в целом, плотность баса в сабвуфере и общий тон акустической системы.

усилитель sven sps 820

Большой минус этого усилителя - в том, что не предусмотрен вывод визуальной информации на передней панели. Конечно, некоторым это и не нужно, но было бы очень кстати. Вторым минусов является отсутствие пульта дистанционного управления. В Sven SPS 820 он не предусмотрен вообще. Хотя был бы очень полезен. Однако в таком случае это была бы уже не бюджетная акустическая система. Так что, пожалуй, здесь все гармонично.

Расположение колонок

Вот здесь начинается самое интересное. Часто из-за невменяемой планировки квартиры расположить акустическую систему должным образом не получается. И хоть Sven SPS 820 далеко не топовая АС, она тоже требует соблюдения некоторых правил. С сателлитами все понятно. Их можно расположить по бокам от монитора. Особо на качество звука это не повлияет. Тем более что колонки обладают магнитным экранированием для защиты от искажений.

sven sps 820 характеристики

А вот с сабвуфером целая история. По неписанным правилам расположения акустики он обязательно должен стоять на полу. Так получится более глубокий и прочувствованный бас. Но тогда как быть с элементами управления? Каждый раз под стол лазить? Выход только один: разместить сабвуфер где-нибудь на столе. Но придется на слух искать то место, где бас будет "звучать". А это очень непросто. Зато при правильном расположении всех компонентов акустической системы можно будет насладиться прекрасным объемным звуком.

Общие впечатления от акустической системы

Колонки Sven SPS 820 звучат вполне неплохо. Для бюджетной модели и такое качество звука - уже много. Акустическая система прекрасно показала себя при просмотре фильмов. Уверенный и четкий бас делает свое дело. Теперь в фильмах появились те аспекты, которых не было слышно с обычной акустикой формата 2.0. Вероятно, такое качество стало возможно благодаря деревянному копрпусу сабвуфера и сателлитов.

А вот в прослушивании музыки эта акустическая система показала довольно средненькие результаты. Сказывается недостаток динамического диапазона. Но более всего на качество музыки влияет отсутствие высокочастотных динамиков. Одних "среднечастотников" явно недостаточно для качественного воспроизведения музыки. Но без этого колонки не были бы бюджетными. Да и за такую цену это вполне приемлемо.

Отзывы об акустической системе

Теперь перейдем к самой интересной части обзора акустической системы Sven SPS 820. Отзывы очень важны при выборе того или иного товара. Именно они позволяют узнать, как ведет себя техника при повседневном использовании в домашних условиях. В случае с нашей акустикой все, в принципе, нормально. Многие владельцы отмечают высокое качество звука. Особенно радуют народ четкие и глубокие басы. Деревянный корпус многие также считают огромным плюсом.

sven sps 820 отзывы

Отрицательных отзывов нет вообще. Все понимают, что это бюджетная акустика. Со всеми вытекающими последствиями. Владельцы колонок отмечают только некоторые минусы вроде нехватки высоких частот, отсутствия пульта дистанционного управления, совместное расположение низкочастотного динамика и усилителя. Других нареканий по работе данной акустической системы нет. И это хорошо.

Кстати, владельцы этой акустической систему разработали систему доработки. Благодаря некоторым нехитрым действиям с паяльником и некоторыми деталями можно добиться куда лучшего звука. Некоторые умельцы даже умудряются устанавливать в сателлиты высокочастотные головки. Это здорово повышает качество звука при прослушивании музыки.

Заключение

Бюджетная акустическая система Sven SPS 820 является лучшим решением для дома. Она обладает некоторыми минусами, но положительных качеств у нее, все же, больше. Для аудиофилов эти колонки точно не подойдут. Но те, кто хочет получить качественный звук за небольшие деньги, будут в восторге. В данный момент эта акустика является лучшей по соотношению "цена-качество".