Компьютерные колонки Sven MS-1085: обзор, отзывы

Выбор акустической системы для дома - дело очень непростое. Нужно учитывать всевозможные факторы и тонко разбираться в акустических свойствах колонок и материалов. Но все эти знания необходимы в том случае, если вы выбираете профессиональную акустику за несколько тысяч долларов. Бюджетные же системы не требуют таких глубоких познаний в акустической физике. Весьма интересна недорогая акустическая система Sven MS 1085 Gold. Она прекрасно подойдет для дома. Рассмотрим сию акустику подробнее.

sven ms 1085

Позиционирование

Компания Sven хорошо известна своими недорогими решениями в плане акустических систем для дома и офиса. Ее продукция обладает элегантным дизайном, вменяемой ценой и приличным звучанием. Компьютерные колонки Sven MS 1085 относятся к бюджетному сегменту. Но при этом обладают премиумным дизайном и средним качеством звука. Такая акустическая система прекрасно подойдет для домашнего использования. Колонки прекрасно справляются с музыкой и фильмами. В своем сегменте у этой акустической системы нет конкурентов.

колонки sven

Она предназначается для тех, кого уже не устраивают дешевые компьютерные "пищалки" или динамики ноутбука, но выкидывать тысячи долларов за Hi-End-системы они еще не готовы. Для таких пользователей как раз и подойдет сия АС. Она обладает вполне приличным звуком, который устроит многих. Конечно, "аудиофилы" будут недовольны, но эти колонки явно не для них.

Внешний вид и дизайн

Выглядят колонки Sven MS 1085 дорого и достойно. Имеются два цветовых решения: золотой и серебристый. Глянцевые передние панели и золотистая оокантовка динамиков выглядит красиво. Вот только глянец сильно собирает на себя пыль и отпечатки пальцев. Но это дело поправимое. Зато выглядит акустическая система на все сто. Тем более что внешний вид на качество звука никак не влияет. А со звуком у этой акустики никаких проблем нет.

sven ms 1085 gold

"Фишкой" этой акустической системы можно назвать проводной пульт дистанционного управления, который тянется от сабвуфера и вполне может быть установлен на столе. Он представляет собой шайбу, которая регулирует громкость колонок. Пульт обладает мягкой ненавязчивой подсветкой. Даже ночью он не будет беспокоить. На пульте дистанционного управления находятся гнезда для подключения наушников и микрофона. Это весьма удобно с практической точки зрения.

Характеристики сателлитов

Фронтальные колонки Sven MS 1085 имеют двухполосную конструкцию. В составе каждого сателлита имеется среднечастотный и высокочастотный динамики. Вот только, в силу бюджетной конструкции этих самых динамиков, колонкам частенько не хватает средних частот. Но это легко исправляется эквалайзером. Мощность сателлитов составляет 26 Вт. Это при общей суммарной мощности (вместе с сабвуфером) 46 Вт. Такого количества "ваттов" вполне достаточно для комнаты средних размеров. Соседи точно будут жаловаться.

компьютерные колонки sven ms 1085

Частотный диапазон фронтальных колонок характерен для бюджетных акустических систем. Он колеблется от 150 Гц до 20 кГц. Для воспроизведения обычной музыки этого вполне достаточно. Фильмы с качественным DTS-звуком тоже вполне по силам этим колонкам. Sven MS 1085 вполне подойдут для домашнего использования. Они имеют хороший запас мощности и стандартный диапазон частот.

Характеристики сабвуфера

Низкочастотный динамик оформлен в виде отдельной коробки (как и бывает с форматом акустики 2.1) со встроенным усилителем. Конструкция "низкочастотника" представляет собой полосовой резонатор. это позволяет добиться наиболее мощной отдачи. А в мелких помещениях именно того и надо. Мощность низкочастотного динамика составляет 20 Вт. Много это или мало? Скажем так, на высокой громкости люстра у соседей точно будет трястись.

sven ms 1085 black

Частотный диапазон сабвуфера составляет 20-150 Гц. Для бюджетной акустики такие показатели нормальны. Главное то, что даже на высокой громкости не наблюдается особого искажения баса. Это очень важно. Особенно во время просмотра фильмов и прослушивания хард-рока или метала. Сабвуфер Sven MS 1085 вполне может соперничать с акустическими системами среднего уровня. И это хорошо.

Характеристики усилителя

Здесь все стандартно для бюджетных акустических систем. В Sven MS 1085 используется плата с парой конденсаторов на 4700 мкФ. Обмотка трансформатора имеет мощность 43 ВА. Некоторые остальные компоненты также не отличаются чем-нибудь уникальным. Стандартная начинка бюджетного усилителя для недорогих колонок. Тем не менее усилитель прекрасно справляется со своей задачей: обеспечивает качественный и в меру громкий звук.

sven ms 1085 обзор

На задней панели усилителя находится воздухозаборник сабвуфера, два входа и два выхода на звук формата RCA (тюльпаны). Также есть регулятор мощности баса и кнопка включения. Скромный набор органов управления. Но для акустической системы такого класса большего и не нужно. Если кто-то хочет большего, то ему явно нужны колонки отнюдь не бюджетного уровня.

Что слушать?

Хоть Sven MS 1085, обзор которых мы тут затеяли, и не являются топовой акустической системой, но обычные МР3 файлы все же не смогут полностью раскрыть весь потенциал колонок. Здесь нужен популярный свободный формат без потери качества - FLAC. Если прослушивать композиции именно в таком формате, то тогда Sven зазвучит именно так, как нужно. Что касается музыкальных жанров, то сия акустика прекрасно справляется с классикой, хард-роком и блюзом. В общем, с ее помощью можно комфортно слушать все жанры инструментальной музыки. А вот с электронщиной все плохо. Не рекомендуется, ибо звук будет никакой. В принципе, какая музыка - такой и звук.

Отзывы

Это очень важно. Именно отзывы помогают понять, стоит ли покупать данный продукт. В случае с акустическими системами изучать отзывы просто необходимо, поскольку именно так можно понять насколько качественный звук в тех или иных колонках. Отзывы об акустике Sven MS 1085 Black поражают своей доброжелательностью. Пока еще ни один владелец этой акустической системы не нашел в ней жирных минусов. Напротив, складывается такое ощущение, что все владельцы влюбились в эти колонки с первого взгляда. Многие отмечают глубокий и сочный бас. Также все в восторге от наличия высокочастотных динамиков. Обычно бюджетные акустические системы имеют однополосную конструкцию. Много положительных отзывов и о пульте дистанционного управления (хоть он и проводной).

Авторы же отрицательных отзывов по большей части просто капризничают - их не устраивает маркий корпус и "недостаточная" проработка средних частот. Эти товарищи желают за копейки приобрести акустику уровня Hi-End. Что ж, можно только пожелать им удачи. Люди же, которые умеют адекватно сравнивать цену и качество, несомненно, понимают, что Sven MS 1085 - лучшее, что имеется сейчас на рынке. Даже более того, эта акустическая система прекрасно может соперничать с акустикой среднего ценового сегмента. Но стоит при этом копейки. Есть о чем задуматься.

Резюме

Бюджетная акустическая система Sven MS 1085 относится к лучшим представителям своего класса. Она отличается элегантным внешним видом, достаточной мощностью, прекрасным качеством звука и адекватной ценой. Такие колонки подойдут всем. Их можно с одинаковым успехом использовать как с компьютером или ноутбуком, так и в тандеме с телевизором. Эта универсальная акустика придется по вкусу многим. Для того чтобы раскрыть весь потенциал данной акустической системы, рекомендуется слушать фирменные диски или музыку в формате без потери качества (FLAC, APE, WV). Только так можно будет оценить звук.