Павлопосадский платок с мехом – теплый и красивый аксессуар для современной женщины

Павлопосадский платок с мехом – вот то, о чем мечтают многие современные женщины. Наверняка вы думаете, что такой аксессуар только добавит возраста даме, но на самом деле это не так. Ведь он очень яркий и красивый, а если его правильно сочетать с другими предметами гардероба, то он станет изюминкой вашего образа. Сегодня мы поговорим с вами о том, что же такое павлопосадский платок и как правильно его носить.

павлопосадский платок с мехом

Немного истории

Павловский Посад – это старинный русский город, расположенный на берегу реки Клязьмы, неподалеку от столицы России. Он был основан в 1328 году и являлся тогда селом Павлово. Прославился Павловский Посад тем, что именно здесь изготавливают удивительные платки – павловские. Их начали делать в далеком 1795 году, и они до сих пор покоряют сердца многих женщин.

Павлопосадский платок с мехом (или без меха) является символом русской культуры. Девушка, которая собиралась замуж, обязательно должна была иметь хотя бы пару таких платков среди остального приданого. Этот аксессуар стал обязательным элементом русского наряда, смотрится он просто шикарно и отличается колоритностью и восхитительной декоративностью.

Платок Павловского Посада стал символом слияния человека с природой. Взгляните на контрастный фон, крупные яркие цветы и растительные узоры, размещенные на полотне, и вы поймете, о чем идет речь. Кроме того, многие сегодняшние модельеры используют орнаменты павловских платков при создании своих коллекций.

Внешний вид павлопосадского платка

На самых первых павловских платках были изображены турецкие огурцы и прочие растительные мотивы Востока. И только к концу девятнадцатого века особой популярностью стали пользоваться шали, на которых изображены цветы и цветочные орнаменты. Классическое оформление платков, которое мы привыкли видеть сейчас, сложилось на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков.

Количество тонов в рисунке варьируется между 10 и 18, но бывает так, что доходит и до 30. Благодаря тому что узоры компонуются со звездочками, медальонами, цветочными гирляндами и орнаментальными полосками, рисунок отличается высокой оригинальностью.

павлопосадские платки с мехом фото

Также замечено, что художники России позаимствовали орнаменты, используемые при изготовлении аксессуара, у других культур. Букеты цветов, вазы времен античности, птицы, древние символы и многое другое можно найти в рисунке.

Как носить павлопосадский платок сегодня?

Наверняка многим современным женщинам нравится такой интересный аксессуар, как павлопосадский платок с мехом, но они не решаются его приобретать, так как не знают, как сочетать его с другими предметами гардероба. Итак, давайте рассмотрим данный вопрос поподробнее.

Носить павловский платок можно по-разному, например:

  • Повязав его на шею, как шарфик.
  • Накинув его на плечи поверх верхней одежды (особенно эффектно смотрится платок, накинутый поверх натуральной шубы).

Даже несмотря на то, что павлопосадский платок с мехом является национальной символикой и отличается колоритностью, он отлично сочетается с сегодняшними предметами гардероба.

павлопосадские платки с мехом своими руками

Насколько популярен такой стиль

На сегодняшний день очень востребован славянский этно-стиль. Причем не только наши соотечественницы, а и модницы других стран с удовольствием создают модные луки, применяя павлопосадские платки с мехом. Фото, представленные на этой странице, свидетельствуют об этом. Если вы хотите создать этно-образ, накиньте шаль на плечи или небрежно повяжите платок на голову. При этом волосы должны немного выглядывать.

Для завершения образа можно использовать валенки, варежки, дубленки. Желательно, чтобы обувь была на низком ходу. А если у вас длинные волосы, заплетите их в косу.

Многие фотографы во время фотосессий, проведенных в славянском стиле, просят модель использовать павлопосадский платок с мехом. Немного фантазии – и удачные фотографии обеспечены.

Русские платки также являются неотъемлемым атрибутом фотосессий в славянском стиле. Тут уже все зависит от фантазии стилистов и фотографов.

Где купить такой платок?

Наверняка вы задались вопросом: «А где же купить такое произведение искусства?» Конечно, если вы побываете в Павловском Посаде, то приобретете нужную вещь там. А если нет, то обратитесь в специализированные интернет-магазины, они доставят ваш заказ в любую точку страны. Зайдите на официальный сайт павлопосадской мануфактуры и найдите информацию о торговых представителях. Не покупайте фэйковые павлопосадские платки с мехом. Своими руками вы потом сможете пошить из настоящего платка все, что захотите. Или будете носить его много лет, а он не утратит свой внешний вид.

жилет из павлопосадского платка с мехом выкройка

И напоследок. Если вы решите купить этот интересный аксессуар, то подумайте о том, чтобы пошить жилет из павлопосадского платка с мехом. Выкройка очень проста, сам процесс пошива не очень сложный, а смотрится такой жилет довольно презентабельно из-за того, что его края обрамлены натуральным мехом.