Дорогомиловский рынок (Москва): адрес и цены

Крупные продуктовые рынки Москвы славятся богатым ассортиментом. Колхозный Дорогомиловский рынок – это то место, где нет дефицита. На его развалах можно найти все: от настоящих итальянских паст, оливкового масла, испанских хамонов, деликатесных сыров, иранского шафрана, молочных поросят до редких экзотических фруктов (например, дуриана или личи) и кухонной утвари.

Дорогомиловский рынок

История рынка

Пять столетий назад по Смоленской дороге тянулась череда торговых караванов, нагруженных специями и товарами, считавшимися роскошью. Именно с этого момента исчисляют историю Дорогомиловского рынка. Первоначальное название базара – Смоленский (видимо, в честь одноименной дороги, по которой пролегал торговый путь из восточных стран).

На Смоленском рынке торговцы реализовывали меха, ремесленные изделия, изготовляемые тут же, на территории базара, в мастерских. В 1812 году французские войска сожгли торговые ряды и лавочки ремесленников дотла. Рынок разорился и полностью прекратил свое существование до 1938 года. Пока не появился столичный метрополитен...

В районе Дорогомилово возле метро отстроили новые деревянные ряды, где разрешили торговать колхозникам. В 90-е годы торговля на рынке угасла, его прилавки полностью опустели. В начале 2000-х годов Дорогомиловский рынок (адрес: улица Можайский Вал, дом 10, строение 2) вновь возродился. И теперь, достигнув расцвета, превратился в главную торговую точку российской столицы.

Покупатели Дорогомиловского рынка

Местные развалы переполнены свежими высококачественными обычными и эксклюзивными продуктами. Ежедневно ранним утром здесь покупают свежие продукты маститые шеф-повара из элитных московских рестораций. Они берут для своих кухонь все – от специй до деликатесов. Выбирают мидии и креветки стоимостью от 1000 рублей за килограмм, элитные чаи. Яйца страусов по цене 1500 рублей за одну штуку, дорогостоящую итальянскую пасту, отборные овощи и фрукты. Шеф-повара скупают продукцию оптом, посещая Дорогомиловский рынок. Доставка по этой причине для них осуществляется бесплатно.

Дорогомиловский рынок адрес

Сюда стекаются жители близлежащих улиц и кварталов, москвичи из отдаленных районов и, конечно, столичные гости. Покупатели встречаются разные: богатые и не очень, пенсионеры и те, что трудятся, гламурные девушки и домохозяйки. Словом, все те, кто хочет приготовить домашний обед или ужин не хуже, чем в ресторане. Здесь каждый находит свой лакомый кусочек по приемлемой цене. Кто-то только зелени с овощами купит, а кто-то и деликатесов себе позволит.

Каждого клиента одаривает выгодной покупкой Дорогомиловский рынок. Цены одним посетителям кажутся высоковатыми, а другим - в самый раз. Баранину, в зависимости от отруба, отпускают по 150-500 рублей, говядину – за 250-400. Внимание покупателей привлекают кисломолочные продукты и сыры, стоящие 250-400 рублей, мясо птицы и кролика, за которое просят 200-500 рублей, и многое другое.

Дорогомиловский рынок доставка

Рыбу продают по 1000, 1200, а то и по 1500 рублей (так ведь и предлагают не минтай да кильку). Средняя цена на испанский хамон - 4500 рублей. Состоятельные потребители покупают его и по 11 000 за килограмм. А те, у кого со средствами туго, довольствуются хамоном стоимостью в 700 рублей. Если не хотите покупать дорогостоящую итальянскую пасту, берите по демократичным ценам – 250-400 рублей.

Инфраструктура рынка

Дорогомиловский рынок образован большим крытым зданием, уличными торговыми палатками и платной парковкой (стоянка обходится в 100 рублей). В палатках цены на товары пониже. Крытый рынок поделен на сектора. Каждой категории продуктов отведен свой уголок. Униформа продавцов отличается по крою и цвету. Она зависит от того, какой вид продуктов реализуют торговцы.

Дорогомиловский рынок Москва

Продавцы оптовых магазинчиков не очень любезны с розничными покупателями, но это не значит, что у них ничего нельзя купить в малом количестве по сниженной цене. Те, кто нашел к ним подход, запросто покупают продукты дешевле, чем на розничных прилавках. В специальных секциях отпускают товар по социальным картам москвичей. В них на продукты установлены минимальные цены. Получается, что для каждой категории покупателей определяет свои цены Дорогомиловский рынок.

Москва – столичный город, густонаселенный мегаполис. Люди в нем разные – избалованные и те, что привыкли все делать сами. Если покупателям в тягость возить тележку, они пользуются услугами носильщиков за определенную плату. Персонал любезно сопровождает клиентов, катя за ними наполняющуюся тележку по всему рынку и к парковке.

Торговаться или нет?

Дорогомиловский рынок – это то место, где нужно торговаться. Опытные покупатели, прежде чем что-то попросить взвесить, интересуются стоимостью. Торгуются без фанатизма и получают мясо, сыр, овощи и прочее гораздо дешевле, чем предполагалось изначально. Говорят, что потребители, наделенные талантом договариваться с торговцами, покупают продукты на 50, а то и на 80 процентов дешевле от первоначально озвученной цены.

Что купить на Дорогомиловском рынке

На Дорогомиловский рынок едут, чтобы купить арборио и карнаролли для приготовления отменной шавли или долмы, смеси для ризотто, всевозможную итальянскую пасту, колбасы. Здесь берут муку разных сортов - ту, что годится для мантов, хлеба или подходит для сдобы. Муки можно взять хоть килограмм, хоть мешок.

Дорогомиловский рынок цены

В секции с морепродуктами просят взвесить мидий, креветок, устриц или крабов. В овощном отделе затариваются не только зеленью и обычными корнеплодами, здесь скупают артишоки, оливки, кукурузные початки и прочие вкусные полезности. Находят тут потребители великолепные сухофрукты, орешки и восточные сладости.

Продавцы предлагают всевозможное масло (оливковое, кукурузное, из виноградных косточек и даже хлопковое), мед (горный и лесной, липовый и луговой, полевой и цветочный). У них можно найти специи, гречу и рис, вяленую оленину, лосятину, дичь в перьях, яйца страусов, гусей, кур и цесарок.

Адрес рынка

Практически в центре Москвы, у Киевского вокзала находится Дорогомиловский рынок. Адрес торговой точки запоминается легко, добраться да нее тоже просто: от станции метрополитена «Киевская» покупатели идут 10 минут пешком до улицы Можайский Вал. Рынок располагается в здании под номером 10, во втором корпусе.