Снегоход "Бурлак": технические характериситки, отзывы

Отечественный снегоход «Бурлак» является хорошим помощником любителям зимней охоты или рыбалки, особенно на отдаленных заснеженных участках. Эта машина сможет преодолеть заносы, которые не осилит колесный внедорожник. Рассмотрим характеристики и особенности этой техники, а также отзывы о ней.

снегоход бурлак

Описание

Снегоход «Бурлак» (производство - Тольятти) отлично зарекомендовал себя на отечественном рынке. Выносливая и надежная техника находится в перечне лидеров среди своего класса. Жители северных регионов активно используют машину не только для развлечения, но и в качестве элемента промышленного хозяйства. В линейке производителя имеется несколько модификаций.

Например, снегоход «Бурлак М» представляет собой миниатюрную технику, обладающую комфортной посадкой, удобным управлением и экономичностью. Модернизированный внедорожник выполняет более широкий спектр возможностей. В отличие от его массивных «сородичей», машина легко трансформируется и пригодна к эксплуатации в различных условиях.

Достоинства

Среди преимуществ рассматриваемой техники можно отметить следующие моменты:

  • Нет необходимости в покупке прицепов и дополнительных приспособлений. Снегоход «Бурлак» компактен и имеет вес всего около 80 килограмм, его можно транспортировать в багажнике практически любого автомобиля.
  • Габариты техники позволяют удобно поместить ее на хранение не только в гараже, но и в кладовой или на балконе.
  • Хотя машина и выглядит компактной и хрупкой, она в состоянии перевозить пару человек и груз массой до 100 килограмм. Вездеход весьма вынослив и с легкостью преодолевает труднопроходимые места.
  • Кроме основного багажного отсека, агрегат оборудован дополнительным багажником, предназначенным для хранения не очень габаритных предметов (камеры, телефона, палатки, удочки и прочих мелочей).

снегоход бурлак отзывы

Снегоход «Бурлак»: технические характеристики

Рассматриваемая техника не разочарует даже самых востребованных пользователей. Технические характеристики вездехода выглядят вполне достойно среди конкурентов. Ниже представлены основные параметры технического плана:

  • Силовая установка – бензиновый четырехтактный мотор мощностью 6,5 лошадиные силы. Агрегат работает в большом диапазоне температур, обеспечивает быстрый запуск в самых сложных условиях, экономичен и не требует особого ухода. В качестве горючего применяется бензин марки АИ-92, АИ-95. Средний расход составляет 1,5-2 литра в час.
  • Конструктивно снеговой автомобиль сделан таким образом, что вполне реально его починить самостоятельно в полевых условиях.
  • Управление транспортом также не вызывает нареканий.

Комфортное передвижение обеспечивает съемная спинка кресла и удобные подножки для ног. Полностью снегоход «Бурлак» собирается из шести модулей. Они оснащены эффективной и быстрой системой фиксации, а также быстросъемными креплениями кулачкового типа. Сборка и разборка агрегата занимает минимум времени и не требует использования специального инструментария.

Рассматриваемый снеговой внедорожник может транспортировать водителя и пассажира со скоростью до 25 км/ч, при полной нагрузке скорость снижается примерно в два раза.

снегоход бурлак технические характеристики

Сферы использования

Прежде чем выбирать снегоход рассматриваемой марки, необходимо определиться с целью его использования. Несмотря на то что техника не требует особых навыков при эксплуатации, вид его применения во многом зависит от предназначения. Например, для экстремальных поездок по заснеженным равнинам потребуется более агрессивная и маневренная модель. Любителям зимней охоты и рыбалки подойдет более спокойный, но вместительный вариант.

В хозяйстве снегоход «Бурлак» на базе «Бурана» может принести ощутимую пользу. Прежде всего это касается возможности транспортировки приличных грузов по глубокому снегу, а также перемещения отходов и изделий лесной отрасли. В сочетании с приемлемой ценой и высокими качественными показателями данный снегоход – это отличное решение многих хозяйственных проблем, а также шанс провести незабываемую поездку по снежным просторам.

Стоимость

Данная техника требует соответствующего обслуживания и профилактики. Можно, конечно, приобрести модификацию, бывшую в употреблении. Однако такой вариант не дает гарантий о нормальном состоянии техники, а также не позволяет точно узнать, насколько оригинальна конструкция. Далеко не редкость – дешевые и непрактичные подделки.

снегоход бурлак на базе бурана

Лучше приобретать машину у официального дилера, который предоставляет все гарантии и возможность сервисного обслуживания. Средняя цена рассматриваемой модели обойдется в 80-100 тысяч рублей. Невзирая на то, что сумма кажется не такой уж и маленькой, окупаемость не заставит себя долго ждать благодаря гарантийным обязательствам производителя и оригинальным запасным частям.

Снегоход «Бурлак»: отзывы

Пользователи среди положительных моментов в своих откликах о рассматриваемой технике выделяют несколько аспектов:

  1. Машина одинаково успешно проходит по твердой и целинной снежной поверхности благодаря надежным и продуманным конструктивным решениям, а также наличию широких лыж и прочных подвесок.
  2. В отличие от аналогов данный вездеход не боится проблемных участков (с ухабами, выемками и кочками).
  3. Миниатюрный снегоход удобен при посадке и маневрировании, а более тяжеловесные модели позволяют транспортировать солидный по весу груз.
  4. Езда на «Бурлаке» отличается мягкостью, плавностью хода и неплохими скоростными параметрами.

снегоход бурлак производство тольятти

Не самым последним плюсом является уникальный дизайн техники и разнообразие выбора в цветовом оформлении.