Водка "Пять Озер Премиум": производитель, отзывы, как отличить подделку

Имеет ряд исключительных особенностей и очень нравится потребителю водка «Пять Озер». Она заслужила доверие у миллионов россиян и по большинству показателей значительно превосходит аналогичные ей продукты.

водка пять озер

Описание

Водка «Пять Озер» производится по уникальной технологии. Продукт насыщают серебром и кислородом, а воду для его изготовления используют исключительно из таежных озер. Это редкий пример того, как производитель, несмотря на жесткую конкуренцию, смог добиться самых лидирующих позиций в жестком алкогольном бизнесе. А причин этому сразу несколько:

  • продукт изготавливается на основе спирта «Альфа» самого высочайшего качества;
  • для очистки используются только мягкие многоступенчатые фильтры;
  • отличается природным неизменным составом чистейшей воды;
  • выпускается исключительно в фирменных бутылках, имеющих высокую степень защиты от любого вида подделок.

Весь ассортимент продукции выпускается на заводе «Омсквинпром», расположенном в Сибири. Отсюда продукт оправляют в более чем пятьдесят пять стран мира.

водка пять озер премиум

Производитель

Им всегда был и остается завод «Омсквинпром», основал который Андрей Стрелец. Он находится в городе Омске, расположенном в самом сердце Сибири. На сегодняшний день это одно из мощнейших алкогольных предприятий, выпускающих более семнадцати миллионов декалитров спиртовой продукции высокого качества в год. Водка «Пять Озер» была запущена в производство только в 2001 году, а до этого предприятие специализировалось на разливе крымского вина (1993 год), а чуть позже различного рода настоек и водки (с 1996 года).

водка пять озер отзывы

Начало производства

Создание нового бренда отняло много времени и сил, были пересмотрены предложения от московских и британских агентств, но все они не соответствовали нужным требованиям. Будущий продукт, по задумке руководителя, должен был ассоциироваться с «умиротворением и экологичностью». В итоге выбор пал на таежные озера, о которых издавна слагалось множество легенд. Согласно этим сказаниям, искупавшись в каждом из пяти озер поочередно, можно было исцелиться от болезней и обрести силу духа. Эта необычная легенда и навела менеджеров завода на мысль о создании исключительного в своем роде продукта, чистого и полезного. В итоге здесь была прорублена скважина, из которой на завод стала поставляться вода с уникальными свойствами и была запущена в производство водка «Пять Озер». Производитель сделал правильные ставки, и уже за год продукт стал самой продаваемой маркой водки на Урале.

водка пять озер производитель

Дальнейшее развитие

Позиционирование марки проходило непросто. В каждую из областей, где продавалась водка «Пять Озер», производитель отправлял специально обученного менеджера, который подыскивал правильных дистрибьюторов и налаживал эксклюзивную продажу. Большим плюсом стало и позиционирование данного продукта в среднеценовом сегменте. Это значительно расширило потребительский охват и привело к хорошему росту продаж. Стратегия оказалась более чем успешной. Так, со многими дистрибьюторами из близлежащих городов они начинали сотрудничество по собственной инициативе, а продолжили уже благодаря их многочисленным заявкам. Продукт столь высокого качества был выгоден во всех отношениях.водка пять озер премиум отзывы

Самая чистая

Добившись определенного успеха, руководитель завода «Омсквинпром» решил не останавливаться на достигнутом и выпустил еще один продукт высочайшего качества. Водка «Пять Озер Премиум» стоила всего сто шестьдесят рублей за бутылку, а по параметрам полностью соответствовала алкогольной продукции класса «люкс». Заводом быстро был налажен серийный выпуск, а для еще большего улучшения качества и количества дополнительно закуплено специальное итальянское оборудование. С ним стало реально выпускать до восемнадцати тысяч бутылок в час. С точки зрения брендинга компании еще есть куда стремиться. В самом ближайшем будущем она собирается осваивать рынок Германии, Великобритании, Польши, а затем уже направляться и в США.

водка пять озер как отличить подделку

Внешний вид

Вся водка «Пять Озер» разливается в бутылки, сходные по форме. Их главные отличия:

  • оригинальная ребристая поверхность;
  • голубой глубокий и интересно бликующий на солнце цвет стекла у продукта класса «премиум»;
  • флакон довольно высокий и полностью округлый.

Такая бутылка смотрится действительно стильно. Волны на ней дополнительно указывают на происхождение алкогольного бренда, а синее стекло позволяет сделать защиту по-настоящему двойной.

Состав

Настоящая классика из самого сердца Сибири обладает уникальным в своем роде составом, которым похвастаться могут далеко не все спиртосодержащие напитки. Спирт самой высокой категории, лучший на сегодня в промышленности, содержит водка «Пять Озер Премиум». Отзывы о продукте настолько положительны в большей части благодаря именно этой важной составляющей. Основным его отличием от всех других аналогов является очень низкое содержание в составе метилового спирта. Вырабатывается он исключительно из зернового сырья, в основном пшеницы и ржи (или их смеси). К спиртам серии «Альфа» предъявляются очень высокие требования. Например, в спиртах класса «Люкс» допустимая доля сивушных соединений и масел может составлять до 0,2 процента. А в данном сырье его доля не должна превышать отметки в 0,003 процента от общего объема.

водка пять озер

Как отличить оригинал от подделки?

Ни для кого не секрет, что водка является одним из наиболее подделываемых продуктов на сегодняшний день. Приобретая ее, обязательно обратите внимание на признаки подлинности, которым защищена от фальсификата водка «Пять Озер». Как отличить подделку? Здесь можно выделить как минимум пять наиболее важных аспектов:

  1. Пробка. Она отличается контрастом яркой цветовой гаммы, где по синему фону нанесены белые надписи: «ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА» и «ЖИВАЯ ВОДА», а в центральной ее части имеется логотип компании. Качественная пробка, выполненная из плотного металла, отличается четкостью рельефа и хорошо облегает горлышко бутылки. В случае с подделкой она может прокручиваться, неровно прилегать и зачастую имеет размытые контуры.
  2. Федеральная марка – это одно из главных преимуществ данного производителя, с помощью которого можно с легкостью отличить качественный продукт от фальсификата. На ней указан правильный объем бутылки и специальный 12-тизначный код, который можно в любой момент проверить на сайте компании и убедиться в качестве покупаемого товара.
  3. Этикетка. На оригинальной бутылке она клеится автоматически: всегда ровно, без видимых подтеков и другого вида искажений.
  4. Форма – еще одна важная отличительная черта данного бренда, указывающая на подлинность продукции. Волны на бутылке подделать довольно сложно, как и рельефную выпуклость на дне. На оборотной стороне емкости имеется выпуклая рельефная надпись VODKA FROM SIBERIA, идущая снизу вверх.
  5. Цвет. Как утверждает производитель, подобный оттенок стекла в кустарном производстве получить невозможно. Изготавливают интересного голубовато-сиреневого оттенка бутылки только на двух стекольных заводах, по специальному заказу и с использованием индивидуально разработанного для данного бренда оттенка красителя.

Отзывы

Отлично зарекомендовала себя на рынке абсолютно во всех отношениях водка «Пять Озер». Отзывы о ней многочисленны и абсолютно все положительны. Особо отмечают, что она прекрасно пьется, отличается приятным мягким вкусом и имеет легкий классический спиртовой аромат. К особым достоинствам данного продукта относят его ценовую доступность, а также чистоту, не приводящую к неприятным последствиям в виде недомоганий и головных болей. Покупатели ценят эту водку за стабильность, надежность и безупречный внешний вид.