Водка "Парламент": производитель, отзывы

Алкоголь стал обязательным гостем практически любого застолья. В празднование Нового года принято, чтобы на столе было шампанское, во время просмотра футбольного матча с друзьями – пиво, вино является женским напитком, коньяк – мужским и т. д. На этом фоне среди крепких напитков эталоном качества считается водка «Парламент». Попробуем разобраться, из-за чего этот алкогольный напиток настолько популярен, и благодаря чему ему удалось достичь таких высот.

водка парламент

Что такое водка

Водка является алкогольным напитком, в состав которого входит в основном вода и этиловый спирт, в обязательном порядке очищенный. Иногда в этот напиток добавляют некоторые ингредиенты, зачастую фруктового или ягодного характера (перцовка) - с добавлением специй. Что касается объема спирта, то его доля составляет 35-70%. Русский продукт, например водка «Парламент», должен содержать не менее 40% этилового спирта по объему. Именно благодаря такой крепости этот напиток так популярен.

Водка «Парламент»

У данной марки водки характерная высокая бутылка, которая имеет прозрачное стекло, без дозатора. Целью создания этой водки являлось не только доказать всей планете истинное качество от родоначальников водки, но и предоставить продукт высокого уровня. Название тоже было выбрано не случайно, ведь водка «Парламент» на всех языках будет олицетворять статус, причем она стала первой, где была использована именно прозрачная этикетка. Стоит отметить, что главным преимуществом этого напитка является уникальная очистка при помощи молока.

водка парламент казахстан

Кстати, необходимо добавить, что некоторые отдельные экземпляры этой марки проходят дополнительно очистку при помощи яичных белков, благодаря чему удается достичь избавления от вредных примесей и различных неблаготворных бактерий уже на молекулярном уровне. За весь процесс водка в общей сложности проходит 12 различных фильтров, что в итоге может говорить о безупречном качестве продукта.
В 2010 году «Парламент» вышел в лидеры самых популярных брендов в России.

Описание

Перейдем к более конкретному описанию свойств, которыми обладает водка «Парламент». Производитель: ООО «Парламент Продакшн». Что касается ингредиентов, то в нее входят специально подготовленная вода и ректификованный этиловый спирт класса люкс, который в свою очередь был получен исключительно из пищевого сырья. Крепость напитка составляет 40%, а его энергетическая ценность на 100 грамм продукта – 224 килокалории. Имеет прозрачный цвет и тонкий, характерный водочный аромат (без выраженного запаха спирта). Вкус его необычайно мягкий и гармоничный. Что касается ассортимента, то на данный момент имеются такие виды: «International», «Классик», «Черная смородина», «Мандарин» и «Фито».

парламент водка фото

Несмотря на то что срок годности этого продукта неограничен, хранить его рекомендуется в помещении, где относительная влажность воздуха не превышает 85 градусов, при температуре от -15 до +30.

Интересные факты

Благодаря тому, что в процессе изготовления для очистки используется природный коагулянт, признанным лидером до сих пор остается «Парламент» (водка). Фото, конечно, не сможет передать весь вкус и запах, но можно представить, настолько качественный получился продукт. Благодаря уникальным технологиям производства, молоко смешивается с водочным купажом, и таким образом не только поглощает все вредные вещества, но и придает неповторимый вкус.

водка парламент отзывы

Изготовление этого напитка является высокоточным технологическим процессом. Причем на всех этапах, начиная от подготовки воды и заканчивая розливом, ведется строгий лабораторный контроль.

Водка "Парламент": отзывы

Исходя из отзывов покупателей и специалистов, можно с уверенностью сказать, что эта торговая марка всегда являлась эталоном качества и не уступает пальму первенства до сих пор. Сразу отмечается отсутствие горечи, что является одной из главных проблем в этом напитке, вместо этого потребители отмечают очень мягкий и приятный вкус. Приемлемая стоимость вместе с прекрасным дизайном и отсутствием «последствий» наутро делает эту водку одной из самых лучших. Именно поэтому не только потребители, но и эксперты отмечают высокий класс напитка.

Поддельная водка

Основной проблемой, с которой сталкивается алкогольный рынок, остается фальсификат. Не является исключением и водка «Парламент». Казахстан остается основной страной (не считая России), откуда льются литры несертифицированных спиртных напитков. Такая водка зачастую не соответствует заданной крепости, обычно ее градус ниже на несколько пунктов. Не является редкостью и наличие осадка.

водка парламент как отличить подделку

Такой алкоголь, скорее всего, не принесет удовольствия, поэтому перед тем как приобретать водку, необходимо потребовать у продавца сертификат на продукцию, в котором должно быть четко прописаны все даты и наименование продукции.

Действительным документ считается лишь тогда, когда он подписан организацией, которая его выдала.

водка парламент производитель

Во время исследований алкогольной продукции были получены неутешительные результаты. Так, примерно 80% всех спиртных напитков в РФ являются подделкой.

Поэтому необходимо быть очень аккуратным и приобретать водку только у проверенных продавцов, имеющих на то все документы и разрешения. В противном случае это чревато плохими последствиями вплоть до летального исхода.

Как не попасть на подделку?

Как уже говорилось ранее, фальсификатом может оказаться и водка «Парламент». Как отличить подделку, чтобы хорошо и без вреда для здоровья провести время? На самом деле есть несколько способов, которые помогут вам без проблем отличить оригинал.
Самый первый метод - это взять в руки бутылку и провести по этикетке рукой. Стоит отметить, что зачастую на подделке не будет рельефа, в отличие от настоящей продукции. К сожалению, во всем остальном этикетка не будет отличаться, ведь «мастера» научились один в один ее копировать.

Далее переходим непосредственно к самой бутылке, по которой можно без проблем отличить оригинал от подделки. Настоящая водка будет иметь ровную поверхность, тогда как фальсификат всегда имеет некие дефекты и кривизну. Это можно легко определить, просто посмотрев на бутылку на просвет. Края ее должны быть несколько угловаты, тогда как у подделки они "замылены". На дне можно увидеть ровные и четкие края, а в середине должны быть фирменные знаки и надписи. Заводской штамп в виде елочки должен быть хорошо виден. У поддельной бутылки будут сглажены все края, но, помимо этого, можно заметить, что даже буквы имеют другой размер, а фирменный символ будет еле виден.

Последний штрих заключается в том, чтобы провести пальцем по донышку бутылки. Дело в том, что надпись в этом месте у настоящей бутылки выпуклая, но немного вдавленная, а у поддельной водки этого момента нет, буквы просто выпучены наружу.