Домашний пирог с джемом

Домашняя выпечка – это всегда ароматные воспоминания о детстве. Нынешние хозяйки в особенности ценят блюда, которые дают возможность быстро и без особых материальных вложений приготовить вкусный десерт к чаю. Сегодня мы будем готовить ароматный и сытный пирог с джемом. В процессе понадобятся самые простые и доступные продукты, да и времени на готовку уйдет минимальное количество.

пирог с джемом

Необходимые ингредиенты

  • Пара стаканов (по 250 г) муки.
  • Маленькая пачка сливоч. масла (200 г).
  • 250 г сахарного песка.
  • Куриные яйца в количестве двух штук.
  • Разрыхлитель. Ванилин.
  • Самое любимое и вкусное домашнее варенье или джем.

Делаем тесто

Чтобы пирог с джемом получился сытным, без добавления сливочного масла обойтись нельзя. Его перед введением в тестовую основу нужно расплавить на водяной бане, и потом немного охладить (до комнатной температуры).

Пока масло будет плавиться под воздействием водяного пара, занимаемся мукой. Ее следует основательно просеять. Это позволит не только избавиться от различных ненужных вкраплений, но и обеспечит выпечке пышность и воздушность. В муку насыпаем сахарный песок и перемешиваем. Затем разбиваем куриные яйца, насыпаем разрыхлитель и ванилин. Последним идет охлажденное растопленное сливочное масло.

Полученную смесь необходимо тщательно вымесить, чтобы не было комочков. В противном случае наш пирог с джемом получится совершенно неаппетитным. Количеством добавляемой муки можно контролировать консистенцию теста. Оно не должно быть слишком жидким, но и до сильной густоты его вымешивать не рекомендуется. пирог с джемом рецепт

После того как тесто будет готово, его нужно разделить на два куска. Один из них – небольшой, размером с яблоко. Его-то и убираем в морозильную камеру на полчаса.

Приготовление

Поскольку мы готовим пирог с джемом, то качеству этого ингредиента следует уделить особое внимание. Лучший вариант – домашнее варенье, приготовленное собственными руками. Но если такового под рукой не оказалось, то старайтесь, чтобы покупкой джем был качественным и ароматным. Если для приготовления вы используете джем с крупными кусочками фруктов, то их рекомендуется достать и порезать на маленькие кусочки. Они и в блюде будут смотреться эстетичнее, да и на вкус такой пирог будет куда лучше.

Подготовим противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или же просто смазать растительным маслом. Пирог с джемом, рецепт которого мы предлагаем, получается довольно большой по объему, поэтому не у каждой хозяйки найдется подобная форма для выпечки.

Раскатываем большую часть теста и расстилаем ее на поверхности противня. Старайтесь не сильно раскатывать основу, так как она должна выдержать джем, а для этого требуется приличная толщина. Выкладываем варенье поверх пласта теста.

 пирог с джемом фото

Осталось достать из морозилки маленький кусок и натереть прямо на джем с помощью терки с крупной сеткой. Выпекать десерт будем в духовке, которая уже разогрета до 180-190 градусов. Время приготовления составляет двадцать минут.

По этому рецепту пирог с джемом (фото это подтверждает) получается румяным, аппетитным и очень сытным. Он отлично подойдет для дружеского чаепития, воскресного семейного собрания или задушевных посиделок.