"Курьер Сервис Экспресс": отзывы сотрудников. "Курьер Сервис Экспресс": плюсы и минусы работы в компании

Найти в России хорошего работодателя крайне трудно. Приходится изучать отзывы о той или иной копании, перед тем как начать сотрудничать с ней. Только мнения работников о работодателе помогают сделать правильные выводы. Сегодня вниманию будут представлены отзывы сотрудников "Курьер Сервис Экспресс". Что данная фирма представляет собой на самом деле? Насколько она добросовестная? Что о трудоустройстве и сотрудничестве с этой корпорацией необходимо помнить каждому соискателю? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.

Описание

Что собой представляет "Курьер Сервис Экспресс"? Данная компания - это курьерская служба. Она предлагает населению услуги по транспортировке и доставке товаров, посылок и писем. Эта логистическая организация уже долгое время работает в России.отзывы сотрудников курьер сервис экспресс

Фирма работает в России и на дальнем зарубежье. Она была открыта в 1997 году. На сегодняшний день фирма имеет около 76 филиалов в РФ и больше 50 представительств.

Занимается ли "КСЭ" международными перевозками? Да! Данная фирма предлагает вниманию огромное количество разнообразных транспортных и логистических услуг по доставке посылок "от двери до двери" в любую точку мира.

Вакансии

Отзывы сотрудников "Курьер Сервис Экспресс" указывают на то, что данный работодатель часто набирает на работу новые кадры. На сегодняшний день можно трудоустроиться на должность:

  • грузчика;
  • курьера;
  • водителя;
  • работника склада;
  • менеджера.

Следует отметить, что все это не является исчерпывающим списком свободных вакансий. Тем не менее именно они зачастую требуются организации. Руководящих должностей в данном учреждении, как правило, нет. Поэтому соискателю придется на первых порах работать на рядовой должности.

Распространение по стране

Работа в компании "Курьер Сервис Экспресс" отзывы сотрудников положительного типа получает за размер организации. Как уже было сказано, данная фирма осуществляет свою деятельность около 20 лет. За это время она распространилась по всей России. Соответственно, мошенником ее считать нельзя.курьер сервис экспресс отзывы сотрудников москва

На сегодняшний день "КСЭ" можно найти в следующих регионах:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Белгород;
  • Екатеринбург;
  • Новосибирск;
  • Краснодар;
  • Тула;
  • Тверь;
  • Ярославль;
  • Омск;
  • Пенза.

Столь широкое распространение по стране дает соискателям уверенность в том, что речь идет не о мошенниках. Но так ли это на самом деле?

Собеседование

Отзывы сотрудников "Курьер Сервис Экспресс" указывают на то, что многих привлекает этап собеседования. Он оставляет массу положительных эмоций.

Дело все в том, что первая встреча с потенциальным работодателем проходит в уютном и светлом офисе. Такое помещение есть у "Курьер Сервис Экспресс" в каждом регионе РФ. Здесь соискателя встретят культурные, вежливые и дружелюбные менеджеры по подбору персонала.

Принцип собеседования не имеет никаких особенностей - HR-менеджеры изучают резюме гражданина, после чего ведут с ним беседу и рассказывают об особенностях трудоустройства.

работа в компании курьер сервис экспресс отзывы сотрудников

Что радует соискателей? Отзывы сотрудников "Курьер Сервис Экспресс" подчеркивают, что анкета соискателя составлена четко. Она короткая, заполнить ее можно быстро и без особых проблем.

После собеседования соискателю практически всегда перезванивают и сообщают о возможности трудоустройства. Конкуренции в "Курьер Сервис Экспресс" практически нет - новые кадры нужны фирме всегда.

Обещания

Что обещают всем соискателям после трудоустройства в изучаемую корпорацию? Какие за это получает "Курьер Сервис Экспресс" отзывы сотрудников? О работодателе этом отзываются за обещания, даваемые на собеседовании, как о престижной, ответственной и добросовестной организации.

Дело все в том, что менеджеры по подбору персонала обещают:

  • официальное трудоустройство;
  • дружный коллектив;
  • высокую и достойную оплату труда;
  • гибкий и удобный график работы;
  • полный социальный пакет;
  • перспективы профессионального и карьерного роста;
  • бесплатное обучение за счет компании.

Но так ли это на самом деле? Или же "Курьер Сервис Экспресс" обманывает своих потенциальных работников?курьер сервис экспресс отзывы сотрудников водителей

Оформление сотрудников

Теперь обо всем по порядку. Начнем с официальности оформления работников. Действительно ли "КСЭ" со всеми подчиненными работает официально?

Мнения в данной области разделяются. Некоторые отзывы сотрудников "Курьер Сервис Экспресс" указывают на то, что фирма действительно со всеми кадрами заключает трудовые договоры и вносит соответствующую запись в трудовую книжку. Кто-то уверяет, что об официальном трудоустройстве можно забыть.

Чему верить? "Курьер Сервис" работает в России уже долгое время. Пока что никаких реальных доказательств наличия неофициальных работников в фирме нет. Поэтому негативные отзывы в данной области не вызывают доверия.

Обучение

Отзывы сотрудников о компании "Курьер Сервис Экспресс" указывают на то, что в организации действительно есть бесплатное обучение. Его иногда называют испытательным сроком.

Если верить некоторым работникам организации, то "Курьер Сервис Экспресс" перед заключением трудового договора (или после обещания официального трудоустройства) обучает кадры основам работы в фирме. Этот период никак не оплачивается - фактически человек работает бесплатно. После окончания обучения можно как отказаться от сотрудничества с "Курьер Сервис Экспресс", так и продолжить трудиться в организации.

Обычно во время обучения сотрудники остаются довольны своей должностью и перспективами карьерного роста. Но некоторые соискатели скептически относятся к бесплатному обучению. Как уже было сказано, в этот период работник фактически трудится бесплатно, принося прибыль руководителям.курьер сервис экспресс санкт петербург отзывы сотрудников

График работы

Всегда ли настолько хорошие получает "Курьер Сервис Экспресс" отзывы сотрудников? Москва или любой другой город, в котором есть данная фирма - не так важно, о каком регионе идет речь. Главное, что основные принципы работы сохраняются во всех филиалах компании.

После обучения начинается основная работа. И в этот момент положительные отзывы о фирме нередко сменяются отрицательными. Например, из-за графика работы. Независимо от выбранной должности сотруднику придется работать около 12 часов без отдыха. И это несмотря на то, что в трудовом договоре четко прописывается график труда. Постоянно приходится оставаться сверхурочно.

Разумеется, не лучшим образом сказывается на мнениях работников напряженная работа. Особенно это касается курьеров, грузчиков и водителей. Эти категории подчиненных почти всегда работают, у них нет ни минуты покоя. "Курьер Сервис Экспресс" отзывы сотрудников (водителей) получает как фирма, которая не дает передохнуть. Работодатель всегда найдет, чем загрузить подчиненных.

Карьерный рост

Отзывы сотрудников "Курьер Сервис Экспресс" почти всегда указывают на то, что в данной организации можно забыть о карьерном и профессиональном росте. Эта фирма плохо подходит карьеристам.

Устроившись на рядовую должность, гражданину придется все время работать именно на ней. Добиться повышения невозможно. На учебу отпускают нехотя, никаких полезных тренингов или семинаров работодатель для своих подчиненных не организовывает.отзывы сотрудников о компании курьер сервис экспресс

Зарплаты

Чем еще выделяется "Курьер Сервис Экспресс" (Санкт-Петербург)? Отзывы сотрудников негативного характера этот работодатель получает не только за график работы и отсутствие карьерного роста, но и за зарплаты. Они, если верить многочисленным мнениям подчиненных, низкие.

Кроме того, необходимо подготовиться к:

  • постоянным задержкам выплат;
  • отсутствию стимулирующих денежных вознаграждений;
  • штрафам.

Водители нередко жалуются на то, что ремонт служебного транспорта производится за их счет. В конечном итоге сотрудники говорят, что проделанный в "Курьер Сервис Экспресс" труд оплачивается низко. Особенно с учетом большой нагрузки и постоянных штрафных взысканий.

Руководство

Но и это еще не все. "Курьер Сервис Экспресс" (Новосибирск) отзывы сотрудников негативного типа получает за отношение руководства к подчиненным.

Часть работников говорит коротко - трудоустраиваясь в "Курьер Сервис Экспресс", можно забыть о том, что кадр когда-то был человеком вольным. Например, на работу нельзя приносить свою посуду и еду - нужно ждать, пока все это выдаст руководство.

Кроме того, руководители "Курьер Сервис Экспресс" к подчиненным относятся как к рабам. Начальство несправедливое и грубое. Руководители "Курьер Сервис Экспресс" постоянно штрафуют и наказывают сотрудников организации.

Коллектив

Несмотря на некоторые недостатки фирмы, многие довольны рабочим коллективом. В "Курьер Сервис Экспресс" работают люди разного возраста: и молодежь, и более взрослое население. Несмотря на это, основная масса кадров является дружелюбными и отзывчивыми.

Для некоторых "Курьер Сервис Экспресс" стал вторым домом именно из-за дружного рабочего коллектива. С ним можно договориться о подмене, сотрудники стараются прикрывать друг друга перед начальством.курьер сервис экспресс отзывы сотрудников о работодателе

Итоги

Какие можно подвести итоги? Отзывы сотрудников "Курьер Сервис Экспресс" в целом остаются неоднозначные - некоторых удовлетворяет работа здесь, кто-то рекомендует не связываться с этой фирмой. Но однозначный вывод сделать не получается.

В некоторых регионах "Курьер Сервис Экспресс" попадает в черный список работодателей. На самом деле изучаемая фирма имеет некоторые недостатки (о них уже было рассказано), но они незначительные. Работать здесь можно, особенно если человеку не хочется подниматься вверх по карьерной лестнице.