Японские модели: колорит, подчинивший мир

Азиатская красота пользуется большим спросом среди известных домов мод: Chanel, Louis Vuitton, Calvin Klein, Givenchy, Emporio Armani, D&G и многих других. Японские модели занимают большую часть представителей и представительниц на подиумах и обложках журналов, кто же является самыми известными и успешными среди них?

Кико Мидзухара – звезда подиума и Instagram

Несмотря на то что девушка родилась в Америке в 1990 году, всю свою жизнь она провела в Японии. Кико обладает необычной внешностью из-за смешения европейской и азиатской крови (папа - американец, а мать - кореянка).

японские модели

Уже с 12 лет девушка вошла в модельный бизнес благодаря известному журналу Seventeen, в который она пришла на кастинг. Кико можно увидеть в Vogue, ViVi, Nylon, Dazed and Confused.

Кроме работы на подиуме Кико активно снимается в фильмах: «Норвежский лес», «Атака титанов», «Я – вспышка!».

Японские модели девушки, фото которых активно размещаются в социальных сетях, радуют креативным подходом к своим изображениям, в случае с Кико это также актуально. Пользователи Instagram любят ее страничку, все фото дышат молодостью, свежестью и оригинальной задумкой. Девушка заходит в свой аккаунт каждый день и непременно выкладывает бекстейджи со съемок, намеки на будущие работы в кино и просто много кадров из ее модельной карьеры. У Кико есть сестра, которая также является японской манекенщицей, и лента часто пополняется их совместными фото.

Тиаки Курияма – актриса и модель

Многих покорил фильм «Убить Билла», и особенно девочка-школьница Гого, которая была такой кровожадной и беспощадной. Тияки Курияма – милая девушка в жизни, фотомодель, демонстрирует в фильме злую сторону человека. Вообще японские модели обладают различными талантами, которые часто демонстрируют в своих творческих проектах. Так, кроме модельной и актерской карьеры, Тиаки увлекается озвучиванием.

японские модели девушки фото

Девушка носит титул "Мисс Токио", а в своих съемках вживается в роли нежных и милых барышень, хотя в большинстве своих фильмов демонстрирует недюжинные таланты в бойцовских искусствах.

Эрика Савадзири: демонстрация одежды как хобби

Японские модели зачастую отодвигают подиум на роль дела для души, хотя вполне могли бы добиться там планетарного успеха. Эрика – яркий тому пример. Эту певицу, актрису и модель преследует успех на всех поприщах. Начав с карьеры манекенщицы, сейчас она вполне успевает сняться для модных журналов, выпустить новые синглы, а также поучаствовать в популярных японских дорамах. Известные картины с ее участием: "Один литр слез", "Перец и сахар", "Братцы Мамия".японские модели фото

Девушка притягивает взгляд благодаря смешанным корням: папа – японец, а мама – алжирская француженка.

Кроме всего прочего Эрика увлекается дизайном, у нее есть своя линия одежды и кожаных чемоданов. Любимое увлечение – это конный спорт, любовь к которому привил отец, который и дал имя Эрика, что значит "орхидея".

Риса Хирако – юная внешне, но зрелая внутри

Японские модели покоряют не только своим колоритом, но и способностью сохранять первозданную красоту с возрастом. Собственно, этим и отличается от всех Риса Хирако.

японские модели

Девушка снимается для модных журналов, демонстрирует дизайнерскую одежду, а также участвует в музыкальных клипах. Следящие за ее работой могут заметить, что Риса всегда молода и подтянута, и время на нее практически не влияет, но как были все удивлены, когда модель призналась, сколько ей лет на самом деле, выложив снимки со страничками паспорта. Пользователи социальных сетей взорвались восхищенными комментариями, ведь Риса выглядит не больше, чем на 20, а на самом деле ей оказалось 45. Секретом своей красоты модель считает всего лишь сбалансированное питание и физические упражнения, во что, глядя на ее фото, верится с трудом.

Тао Окамото, покорившая Vogue

Работать манекенщицей девушка начала еще в подростковом возрасте, карьера в Японии стремительно шла в гору, и Тао решилась переехать в центр мировых модных тенденций – Париж. Там ее быстро заметили, и перед широкой публикой она предстала в коллекционных нарядах от Fendi, Louis Vuitton, Chanel и других. В 2009 году Vogue поместил модель не только на обложку журнала, но и в других колонках, что стало знаковым событием не только для Тао, но и для всех азиатских представительниц индустрии красоты. Так, японские модели девушки, фото которых стали активно разыскиваться европейскими скаутами, получили надежду на то, что внешность с ярко выраженными национальными чертами стала цениться на мировых подиумах.

японские модели девушки фото

Интересный факт: после того как Тао подстриглась "под мальчика", ее изменения приглянулись известному дизайнеру Филлипу Лиму, и он преобразил своих моделей вслед за девушкой к показу новой коллекции.

В 2013 году Окамото предстала в новом амплуа перед всей планетой – в роли актрисы в нашумевшем фильме «Росомаха: Бессмертный».

Японские модели мужчины, завоевавшие мир

Дайске Уэда - незаурядный парень, который выступает на подиумах Парижа, Берлина, Нью-Йорка и Милана. Известнейшие дома мод Dolce & Gabbana, Bottega Veneta, Emporio Armani и огромное количество журналов неизменно приглашают Дайске поучаствовать в своих показах и фотосъемках.

японские модели мужчины

Довольно часто японские модели мужчины – актеры, певцы, музыканты по совмещению, такими, например, являются Тета Вада, Хироши Тамаки, Хамао Кёске – этих парней можно встретить не только на обложке глянцевых журналов. Модельная карьера для них является не основным доходом, но все равно занимает большую часть жизни.

японские модели мужчины актеры

Японские модели, фото которых часто размещаются в известных каталогах одежды, в интернете, на глянцевых обложках, покоряют своей незаурядностью и ярким национальным колоритом. Представители страны Восходящего Солнца все больше завоевывают сердца дизайнеров и обычных людей, которые любят азиатскую культуру и красивую одежду. И со временем множество новых ярких японцев и японок будут светить миру своей красотой.