Игра BioShock Infinite: системные требования, обзор, коды, концовки

В игровом сообществе есть множество игр, рассказывающих необычные истории и позволяющих пользователю полностью окунуться в виртуальный мир. BioShock Infinite не стала исключением. Продуманные персонажи, необычные враги и неожиданная концовка – все это создатели игры проработали в мельчайших деталях.

bioshock infinite системные требования

О чем игра

Сюжет BioShock Infinite основан на том, что во Вселенной существует огромное количество параллельных миров, в которых один и тот же человек переживает разные события. Действие развивается в начале 20 века. Главный герой – Букер ДеВитт был рожден в Америке, а часть его предков были индейцами. Несмотря на такое богатое наследие, он сражается на войне против «краснокожих». Однажды один из его начальников заявил, что Букер - индеец, и ему не стоит верить. Чтобы завоевать авторитет, главный персонаж игры BioShock Infinite сжигает вигвам с детьми и женщинами и становится героем войны.

После боевых действий Букера начинает мучить совесть за содеянное, и он обращается к Богу, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Однако, превратившись в фанатика, главный герой начинает много выпивать. Отказавшись от религии, 38-летний ветеран войны женится, но его супруга погибает во время родов.

bioshock infinite русская озвучка

Букер остается в плачевном состоянии – на руках ребенок, нет денег, зато есть куча долгов. От отчаяния ДеВитт решает продать свое чадо. Поняв через какие-то время, что он сотворил, главный герой решает обязательно разыскать свою дочь.

Прошло 20 лет, и к Букеру в дом приходит один из его заемщиков, который требует долг. Главному герою ничего не остается, как перейти в другую реальность, в которой, по счастливому стечению обстоятельств, и находится его дочь – Элизабет.

Из этого краткого обзора BioShock Infinite становится очевидно, что сюжет игры не из самых простых, а концовка может отличаться в зависимости от действий пользователя.

История создания игры

Infinite – это третья часть BioShock. Впервые о продолжении игры заговорили в 2008 году, когда зашла речь об экранизации необычного сюжета. Однако после этого не появилось данных ни о системных требованиях BioShock Infinite, ни о новых персонажах. Лишь спустя 2 года создатель игры Кен Левин анонсировал, что новая часть нашумевшей «БиоШок Инфинити» все же выйдет.

Игра появилась летом 2010 года. Почти сразу в Сеть просочились первые короткие обзоры BioShock Infinite, и игроманы узнали, что события новой части будут развиваться в летающем городе Колумбия. В первых демо-версиях игры были показаны основные персонажи, среди которых Элизабет (потерянная дочь Букера ДеВитта), обладающая сверхъестественными способностями. Также создатели «БиоШок Инфинити» продемонстрировали нескольких противников. Главные отрицательные персонажи были полностью раскрыты только в конце августа. Ими стали механические создания, которые так и назывались – Handymans.

bioshock infinite концовки

В это же время пользователи смогли уточнить системные требования BioShock Infinite. К счастью для большинства, для игры не потребовалось слишком мощной видеокарты или ПО.

Полноценная версия BioShock Infinite вышла осенью.

В России игру выпускала известная компания "1С-СофтКлаб". Ожидалось, что переводчики издания будут заниматься русской озвучкой BioShock Infinite. Однако позднее представители компании сообщили, что этого не произойдет. Вместо этого "1С-СофтКлаб" предложили пользователям только субтитры. Официальной локализации игры так и не произошло, однако творческое объединение сильно порадовало игроманов, осуществив полноценную русскую озвучку BioShock Infinite.

Игровой процесс

Создатели игры не стали мудрствовать и оставили все, как есть. Управление осуществляется в привычном стиле BioShock.

bioshock infinite обзор

Если говорить об изменениях, то они коснулись игрового «движка», который теперь основан не на Unreal Engine 2.5, а на UE 3.

Когда главный герой найдет свою дочь, они останутся вместе до конца игры. Каждый из героев обладает своими уникальными способностями:

  • Элизабет открывает разрывы, может обеспечивать отца необходимыми боеприпасами и возрождать его в случае гибели.
  • Букер пользуется снаряжением и энергетиками, которые он теперь может менять когда угодно.

Некоторые не поняли концовки BioShock Infinite. Во многом это связано с тем, что далеко не все досмотрели финальный ролик игры, который идет после заключительных титров. Сегодня чаще всего можно узнать финал сюжета именно из этого ролика.

Концовка игры

Чтобы растолковать суть концовки BioShock Infinite, необходимо рассмотреть реальность с нескольких сторон и расставить события в правильном хронологическом порядке:

  1. В 1890 году Букер работал на Пинкертона и участвовал в сражении Вундет-Ни.
  2. В 1892 главный герой сначала полностью погружается в религию, а затем отказывается от нее. Именно в этот момент происходит разделение реальности на два мира. В одном из них оказывается сам Букер, который женится, и его супруга погибает при рождении дочери. В иной реальности Комстока (другое воплощение ДеВитта) Анна (имя Элизабет в параллельной реальности) вовсе не рождается.
  3. В 1893 году также остается два мира. В одном из них Роберт Лютес покупает Элизабет, а Букер пытается ее вернуть. В реальности Комстока ДеВитт и Роберт приходят к мирному соглашению, и дочь остается с отцом.
  4. Период с 1893 по 1907 год. В реальности Букера он обещает отыскать проданное дитя и ставит на себе клеймо. В параллельном мире Комсток называет свою дочку Элизабет.
  5. В 1907 году Лютесы погибают от рук Комстока, который становится бессмертным.
  6. В 1912 году Лютес перемещает ДеВитта в мир Комстока. Из-за того что в одной реальности находятся сразу два воплощения одного человека, Букер забывает про Элизабет.

Концовки BioShock Infinite выглядят следующим образом:

  • Во всех мирах Комстока Элизабет убивает его задолго до того, как он принимает веру. Из-за этого происходит разрыв бесконечного цикла, где он забирает ребенка у Букера. В итоге Комсток исчезает из всех возможных реальностей. Элизабет стирается как личность.
  • В реальности Букера он не окунается в религию, поэтому не может превратиться в Комстока. У него рождается дочь по имени Анна, которую он не продает. Они остаются жить вместе.

Чтобы полностью понять всю суть игры, придется проявить повышенную внимательность.

Снаряжение

Чтобы получить в игре различные бонусы, необходимо надевать шляпу, рубашку, брюки и ботинки. Некоторые обновления раскрывают активные и частичные способности. Одновременно на персонаже может быть надето не больше 4 предметов.

игра bioshock infinite

Системные требования

Как уже было сказано раннее, системные требования BioShock Infinite не сильно могут разочаровать игроков со слабыми ПК.

Для того чтобы насладиться закрученным сюжетом, достаточно того, чтобы на компьютере была установлена Windows Vista (32-bit). Процессора будет достаточно Intel Core 2 DUO на 2.4 ГГц. 2 ГБ оперативной памяти вполне хватит для игры, а вот свободного места на жестком диске должно быть не менее 20 ГБ.

Если говорить о системных требованиях BioShock Infinite к видеокарте, то будет достаточно любого чипа, совместимого с DirectX 10. Исходя из этого, даже на маломощном ноутбуке можно будет насладиться игрой. Однако лучше, чтобы видеокарта была более новой, в этом случае исключается провисание картинки.

Читы

Искать коды BioShock Infinite не обязательно, так как в начале 2012 года создатели игры разработали 1999 Mode, который позволяет насладиться специальным режимом, где враги становятся сильнее, а главные герои, наоборот, обладают меньшими возможностями.

bioshock infinite коды

Для того чтобы его подключить, необходимо зайти в главное меню и нажать несложную комбинацию клавиш:

  1. 2 раза вверх;
  2. 2 вниз;
  3. один раз влево, затем вправо (2 раза);
  4. ESC;
  5. Enter.

Таким образом, можно активировать «хардкорный» режим, который подойдет тем, кто уже до этого был знаком с этой игрой.

Дополнения

Создатели игры позаботились о нескольких DLC дополнениях. В Season Pass появился режим Early Bird Special. После этого в игре появилась винтовка снайперского типа «Орлиный глаз» и дробовик под названием «Китайская метла».

Также было выпущено два эпизода Burial at Sea.