Dishonored: системные требования и описание

Dishonored - серия компьютерных игр в жанре стелс-экшн от первого лица, состоящая из двух частей. В данной статье вы найдете краткое описание обеих игр и узнаете системные требования Dishonored 1 и Dishonored 2.

Первая часть серии

Название Dishonored в переводе с английского языка означает "обесчещенный". Главный герой игры попадает в вымышленный город Дануолл, где и происходит все действие. Корво Аттано обвинен в убийстве императрицы. Из-за этого ему приходится бежать из тюрьмы и начинать мстить врагам, попутно расследуя дело.

Основой геймплея стал открытый вариативный мир, который поделен на отдельные локации для выполнения миссий. В рамках одной большой локации игрок в праве делать все, что ему вздумается: применять холодное или огнестрельное оружие, магию или рукопашный бой. Первая часть вышла в 2012 году, поэтому системные требования Dishonored не так высоки по меркам 2017 года. Проект вышел на всех консолях нынешнего и предыдущего поколения, а также на персональных компьютерах.

dishonored системные требования

Требования для первой части

Для запуска игры на низких настройках качества графики потребуется довольно слабый компьютер или ноутбук. В нем должны быть примерно следующие комплектующие:

  • процессор на 2 или 4 ядра с частотой 3ГГц;
  • 4 Гб оперативной памяти и выше;
  • для установки около 9 Гб свободного места на винчестере;
  • операционная система Windows Vista или Windows 7. Поддерживается совместимость с Windows 10);
  • видеокарта с объемом память не менее 512Мб и поддержкой DirectX 9.

С подобной конфигурацией вы сможете вдоволь насладиться геймплеем первой части Dishonored. Системные требования довольно демократичные, а хорошая оптимизация позволяет не задумываться о компромиссах (что нельзя сказать про вторую часть игры). На низких настройках качества графики можно спокойно запустить игру на среднем ноутбуке 2012-2013 года выпуска.

dishonored 2 системные требования

Рекомендуемые требования

Для комфортного геймплея при максимальных настройках графики или близких к таковым вам потребуется конфигурация не слабее следующей:

  • 4-ядерный процессор "Интел" или "АМД" с частотой 2,4 ГГц;
  • минимум 4 Гб оперативной памяти;
  • 9 Гб свободного места на жестком диске;
  • видеокарта с объемом памяти 1 Гб или более и поддержкой Direct X9;
  • операционная система Vista или новее.

Чем мощнее ваша система, тем стабильнее будет работать игра на высоких настройках. При возникновении проседаний по ФПС (меньше 30) рекомендуется снизить качество сглаживания, поскольку оно сильно влияет на производительность. Теперь перейдем к системным требованиям Dishonored 2. Но перед этим немного информации по поводу игры.

Немного о Dishonored 2

Вторая часть серии была анонсирована летом 2015 года, а вышла осенью 2016 года. Жанр и концепция проекта остались прежними - успех первой части сильно сказался на этом решении. Стелс от первого лица с еще большими возможностями, улучшенной графикой и новым сюжетом, который продолжает историю предыдущей части.

Действие игры разворачивается в Островной империи. После событий первой части прошло 15 лет. На родине главного героя Корво Аттано происходит насильственный захват власти, которому необходимо помешать. Вы можете выбрать между двумя персонажами: уже знакомый всем Корво либо Эмили Колдуин (дочь императрицы).

dishonored системные требования на pc

Системные требования на PC для Dishonored 2

Минимальные и максимальные требования оказались слишком завышенными для обычных пользователей. На момент обнародования рекомендуемых конфигураций требования ко второй части были самыми высокими среди всех выходящих новинок. Чтобы поиграть на низком качестве графики, вам потребуется следующая конфигурация:

  • процессор "Интел" или "АМД" с частотой 3 ГГц;
  • минимум 8 Гб оперативной памяти или больше;
  • для установки потребуется не менее 60 Гб на жестком диске под стандартную версию игры;
  • видеокарта на 2 Гб от NVIDIA или "АМД" с 3 Гб видеопамяти;
  • 64-битная операционная система Windows 7 или новее.

Наличие такого компьютера не гарантирует вам стабильность и высокий ФПС. К сожалению, разработчики портировали игру с консолей без уделения должного внимания оптимизации ПК-версии. Из-за этого ФПС постоянно проседает, в моментах с большим количеством врагов и эффектов количество кадров в секунду может упасть до 15 даже на мощном компьютере.

Таковы минимальные системные требования Dishonored 2. Теперь рассмотрим ПК, который "потянет" игру на максимальных настройках графики или близких к ним:

  • 4-ядерный процессор Core i7 или аналог от "АМД" с частотой от 3 ГГц;
  • минимум 16 Гб оперативной памяти;
  • от 60 Гб свободного места на винчестере;
  • видеокарта GTX 1060 с 6 Гб видеопамяти или аналог от АМД с 8Гб памяти;
  • операционная система 64-бит Windows 7 и новее.

dishonored минимальные системные требования

В графических настройках игры есть возможность снятия ограничения количества кадров. Обязательно снимите его, если ваш компьютер отвечает всем требованиям. Это поможет минимизировать проседания по ФПС во время геймплея.

Системные требования Dishonored огорчили поклонников серии, но производители видеокарт позаботились об оптимизации практически сразу после выхода игры. Для достижения лучшего результата производительности игры настоятельно рекомендуем установить крайние версии драйверов на видеокарту с официального сайта NVIDIA или "АМД".

.