Ноутбук Acer V3-551G: технические характеристики, отзывы

Представьте себе мощный мультимедийный компьютер ценой менее 600 долларов, оснащенный четырехъядерным чипом и мощной графической подсистемой. Именно так выглядит доступный игровой ноутбук, выпущенный компанией Acer в 2012 году.

Хорошие и недорогие ноутбуки - явление редкое, особенно сегодня, когда цены резко возросли, а технологического прорыва не случилось. Потребителю либо по второму кругу продают все те же самые комплектующие, либо преподносят дорогостоящие новшества, которые совершенно не нужны основной массе пользователей. Поэтому, вместо того чтобы искать современное дешевое устройство, которое изначально задумывалось как дешевое, лучше взглянуть на более старые модели, которые в свое время задумывались как средний класс и по своему техническому оснащению не уступают современным «машинам». Таким является Acer V3-551G, характеристики которого до сих пор остаются актуальными, даже в 2017 году.

Acer V3-551G

Комплектация

Тут производитель предлагает стандартный скромный набор:

  • гарантийный талон;
  • руководство по первоначальной настройке;
  • инструкцию по работе с устройством;
  • блок питания;
  • аккумуляторную батарею;
  • сам ноутбук Acer V3-551G.

Технические характеристики

Для удобства восприятия данные представлены в виде таблицы.

Материнская плата Acer V3-551G

AMD A70M

Процессор

AMD A10-4600M, 4 ядра, тактовая частота 2300 МГц

Оперативная память

6 Гб

Жесткий диск

500 Гб

Видеокарта

AMD Radeon HD7670M

Дисплей

15,6 дюйма, глянцевый, разрешение 1366 х 768 точек

Операционная система

Windows 7 Home Premium

Батарея

45 ватт*час, 6 ячеек

Камера

0,3 мегапикселя

Габариты и вес

38,2 х 25,3 х 3,3 сантиметра, 2,6 килограмма

Дизайн

Визуально гаджет напоминает другие модели этой же серии. В качестве основного материала выступает пластик. Крышка ноутбука и рабочая область (под клавиатурой) имеют поверх пластика глянцевое покрытие, которое собирает отпечатки пальцев, разводы и мелкие царапины. Из-за этого компьютер выглядит довольно дешево и быстро теряет свой презентабельный вид.

ноутбуки, хорошие, недорогие

По краям имеются вставки из матовой пластмассы, имитирующей металл, которая хоть и предает устройство более солидный вид, но не исправляет ситуации полностью. Собран компьютер добротно, без особого внимания к деталям, но и без явной халтуры. Выглядит «машина» надежно, имеет устойчивые петли, удерживающие ноутбук. Из недостатков помимо маркого корпуса стоит выделить едва заметный люфт в области дисковода и тачпада. Других огрехов не замечено, типичный средний класс.

Коммуникации

Тут тоже без изысков, стандартный набор для любого полноценного ноутбука.

На левой грани расположились:

  • гнездо для подключения к питанию,
  • сетевой порт Ethernet,
  • порт для подключения дисплеев формата VGA,
  • HDMI-порт,
  • порт USB 3.0,
  • аудиовход (микрофон),
  • аудиовыход (колонки, наушники).

На правой грани:

  • замок Кенсингтона,
  • DVD-привод и два порта USB 2.0.

На передней грани ноутбука ютится «картовод», поддерживающий карты формата SD, SDHC и других популярных форматов. Из беспроводных интерфейсов остались Wi-Fi, работающий на всех современных частотах, и Bluetooth 4.0.

ноутбук acer v3-551G

Клавиатура и тачпад

Клавиатура в Acer V3-551G имеет стандартную раскладку, а ее мембрана образует единое целое с каждой клавишей (так называемая резиновая клавиатура типа «чиклет»). Размер каждой клавиши 15 на 15 миллиметров, а дистанция между ними составляет 4 миллиметра. В общем, классический вариант, который подойдет большинству пользователей. Из-за специфичной конструкции, клавиатура слегка прогибается в центральной части. Тем, кто много печатает, это может сильно мешать в процессе работы с ноутбуком. Ход клавиш приятный, резкий, с отдачей (без «залипаний»). Имеются небольшие углубления в точке нажатия каждой отдельной клавиши. Из минусов также стоит выделить отсутствие подсветки клавиш в темноте.

Тачпад совсем крохотный. Его поверхность шершавая, но это не мешает скольжению пальца, а наоборот, помогает, так как пластиковая поверхность тачпада не сильно марается. Поддерживаются мультитач жесты, включая увеличение с помощью двойного касания двумя пальцами (на манер MacBook). Тачпад чересчур чувствительный, даже когда вы захотите слегка переместить курсор, тачпад может определить жест как нажатие, благо уровень чувствительности можно снизить в настройках. Кнопки расположены чуть ниже, отдельно от тачпада.

acer V3-551G цена

Дисплей

Компьютер оснащается дисплейной панелью, диагональ которой достигает 15,6 дюйма. Разрешение матрицы составляет 1366*768 точек. Разрешение крайне малое для такой диагонали, работать с несколькими приложениями будет трудно, а отдельно стоящие пиксели будут бросаться в глаза и вызывать напряжение зрения в ходе работы. В общем, явно не уровень 2017 года.

Из плюсов стоит отметить глубокий черный цвет, высокую контрастность, неплохой уровень яркости (190 кд). Яркость держится на одном уровне по всей площади дисплея и не уменьшается в углах. Все это заслуга LED-подсветки и глянцевого покрытия. У глянцевых дисплеев есть и серьезный недостаток. За насыщенность красок придется заплатить отсутствием антибликового покрытия, из-за чего дисплей становится нечитаемым на солнце. Углы обзора стандартные для этого типа матрицы, но на почти стационарном ноутбуке этот параметр не играет особой роли.

Производительность

Сердцем устройства стал чип от AMD, а именно модель A10-4600M. Это четырехъядерный процессор, а тактовая частота каждого ядра при ускорении может достигать 2,3 ГГц. Мощности чипа вполне хватает для запуска ресурсоемких приложений и комфортной работы с ними. За графическую производительность отвечает видеокарта – AMD Radeon HD7670M. Данная видеоподсистема оснащается 2 гигабайтами памяти. Что касается реальной производительности и игр, то можно рассчитывать на запуск современных тайтлов, если и не на средних настройках, то хотя бы на минимальных. В игре Battlefield 3 компьютер стабильно держал 35 кадров в секунду, в игре Starcraft 2 – 121 кадр в секунду.

acer V3-551G характеристики

В синтетических тестах ноутбук показал следующие результаты:

  • Cinebench R10 (тест производительности центрального процессора) – 2817 баллов;
  • 3DMark 11 (тест графической производительности) – 1988 баллов;
  • CrystalDiskMark 3.0 (тест основного жесткого диска) – 76 Мбит на записи и 78 Мбит на чтении.

Встроенный в операционную систему Windows 7 инструмент тестирования показал следующие результаты.

Процессор

6.9

Оперативная память

7.2

Графика (интерфейс Aero)

5.9

Графика (в играх)

6.3

Основной жесткий диск

5.9

Автономность

Ноутбук оснащается аккумулятором объемом в 45 ватт*час. В ходе независимого тестирования удалось выяснить примерное время работы компьютера в разных режимах работы:

  • Находясь в статичном состоянии, ноутбук может проработать 7 часов 42 минуты.
  • При максимальной нагрузке - 1 час 17 минут.
  • При веб-серфинге (был использован скрипт, перезагружающий одну веб-страницу каждые 40 секунд) 3 часа 16 минут.
  • При просмотре фильмов - 3 часа ровно (около двух фильмов на одном заряде).

acer V3-551G материнская плата

Отзывы

Пользователи в большинстве своем позитивно отзывались о данном ноутбуке. Производительность компьютера оказалась достаточной как для серьезной работы, так и для игр со сложной 3D-графикой. Дешевый корпус, прогибающаяся клавиатура и другие мелкие огрехи отошли на второй план, так как цена ноутбука вполне располагает к себе. Из серьезных недостатков, с которым столкнулись владельцы компьютера, – это перегрев. Ноутбук быстро засоряется и требует тщательного ухода со стороны пользователя, дабы избежать поломок в кратчайшие сроки.

Заключение

В общем и целом, перед нами хороший недорогой ноутбук, способный на равных конкурировать с более продвинутыми и современными решениями. Это касается и его мощности, и эргономики. Цена Acer V3-551G сейчас находится на уровне 25-30 тысяч рублей, что делает его еще более привлекательным в глазах потребителей. За эти деньги пользователь получает качественный процессор, мощную графику, неплохую сборку и более или менее достойные органы управления (по меркам 2012 года). Те, кто готов смириться с мелкими недочетами и дешевым видом компьютера, наверняка останутся довольны, отдав свои деньги за подобный гаджет.