Александр Куликов – актер и музыкант

Александр Куликов – актер, композитор, певец, кинопродюсер. Родился он в 1965 г. С раннего детства мальчика интересовало неизведанное, фантастика, философия. Также он тянулся к прекрасному в различных проявлениях.

Биография

К 14 годам Куликов Александр обучился игре на музыкальных инструментах. В тот же период он написал первую песню. Кроме того, молодой человек одержал победу на региональных турнирах по шахматам и собрал собственный фрегат.

Затем последовала срочная служба в рядах морской пехоты. В 1998 г. Александр Куликов прошел обучение в Высшей школе экономики. Им была основана кинокомпания «Союз Маринс Групп». Был ее руководителем.

александр куликов

Экран

Александр Куликов работал над масштабными телевизионными и кинематографическими проектами. Философским взглядом на человеческую природу стал фильм «Вий». Проект «Морпехи» повествует о любви к России, благородстве, преданности делу, неподкупности, верности принципам. Фильм «Марсианин» является откровенным разговором о человеке, его духе и миссии в жизни. Также была воплощена картина «Вий: Возвращение». Александр Куликов создал ряд документальных и художественных фильмов.

Также работал над артхаусными проектами. Эти картины отличаются авторским подходом, оригинальностью и смелостью идей, откровенным разговором, вопросами, заставляющими задуматься. С 2007 по 2010 годы в качестве автора песен и солиста выступал с концертным коллективом морской пехоты России под названием «Черные береты». Записал альбомы «Все сначала», «Навсегда» и «Моим друзьям». Позднее была выпущена пластинка «С любовью». Этот сборник отличается изящностью музыкального творчества.

Именно здесь во всей полноте открывается внутренний мир автора и глубина духа. Актер активно занимался благотворительной и социальной деятельностью. Создал авторский проект «Колыбель», который занимался помощью родильным домам. Данная организация стала лауреатом конкурса Фонда Матери Терезы, который проходил в Париже и отмечал лучшие благотворительные программы. Актер состоял в Союзе кинематографистов. Указом Президента в 2014 г. актеру присвоено звание Заслуженного работника культуры.

Он является членом Клуба военачальников. Получил орден Святого Серафима Саровского от Русской Православной Церкви. Имеет почётный знак губернатора Московской области. Отмечен многочисленными зарубежными и российскими общественными, ведомственными и государственными наградами.

Катастрофа

александр куликов актерАлександр Куликов погиб при трагических обстоятельствах в 2016 г., 28 ноября. Он летел на борту арендованного вертолета на место съемок клипа для своей песни. Вместе с ним погибли помощник и пилот. Причина крушения неизвестна.