Максим Шарафутдинов: биография и телевидение

Максим Расимович Шарафутдинов – известный и популярный телевизионный ведущий, который уже несколько лет работает на Первом канале.

Детские годы

Максим Шарафутдинов родился пятнадцатого сентября 1980 года в Казани Татарской АССР. Год его рождения был знаменателен тем, что проходила московская Олимпиада, о которой вся страна вспоминает до сих пор.

Максим Шарафутдинов

Учиться в школе мальчику всегда хотелось, ведь школьное здание находилось рядом с его домом. К сожалению, сейчас его дом, который стоял прямо в школьном дворе, расселен и снесен.

Но школьные годы Максима оказались очень насыщенными. Так, он не только ходил в ту школу, во дворе которой жил, но и посещал дополнительные кружки. Сначала Максим Шарафутдинов посещал художественную школу, где ему очень нравилось. Но на этом подросток не остановился, и он еще решил попробовать себя ди-джеем и некоторое время на каникулах подрабатывал на местном радио «Татурос».

Кроме рисования, молодой человек увлекался и вокалом. Уже в старших классах Максим Шарафутдинов записался в вокальную студию, где тоже у него были большие успехи.

Образование

Когда школьные экзамены были сданы, Максим Шарафутдинов поступил в Государственный технический университет города Казани. По его воспоминаниям, эти годы были самыми прекрасными, так как была чудесная, веселая и беззаботная пора юности.

Максим Расимович Шарафутдинов

Но уже в это время молодой человек старался реализовать себя. Он был активным участником всех студенческих мероприятий. Чаще всего ему доставались роли ведущего, так как он никогда не терялся и мог вовремя и правильно повести себя в неожиданной и непредвиденной ситуации.

Карьера на ТВ

Максим Шарафутдинов попадает на телевидение в 2002 году, когда становится участником одного из проектов, которые проходили на телевизионном канале «Россия». Тогда в шоу «Стань звездой» он вошел в число тех двадцати человек, которые оказались лучшими. И хотя он не победил, но зато дошел до финала.

Максим Шарафутдинов, биография

После участия в этом проекте его заметили и предложили вести криминальные новости Татарстана на телевизионном канале «Эфир». Но долгое время никакого карьерного роста не было, и Максим Расимович стал задумываться о том, чтобы уйти работать в прибыльную компанию. Когда уже он стал вести переговоры с банком, чтобы перейти к ним на работу, неожиданно поступило предложение о работе от Первого канала.

В январе 2007 года начинается сотрудничество Максима Шарафутдинова с Первым каналом. Сначала ему было предложено вести программу «Новости», которая выходит по утрам. Его коллегой по работе становится Валерия Кораблева, с которой они по очереди вели утренние эфиры. Но уже через четыре года поступает новое предложение о том, чтобы вести вечерние эфиры программы «Новости». С этой работой известный и популярный телеведущий не расстается и в настоящее время.

В 2014 году стал одним из ведущих программы «Время», которая выходит для Сибири, Дальнего Востока и стран ближайшего зарубежья.

На время сочинской Олимпиады вместе с телевизионной бригадой Первого канала выезжал на это великолепное мероприятие и уже оттуда вместе с другими известными ведущими вел программу «Новости». За такую ответственную и плодотворную работу был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством».

Максим Расимович принимал участие и в такой телевизионной программе, как «Послы Универсиады 2013», которая проходила в Казани. В 2015 году он был удостоен звания посла чемпионата мира по водным видам спорта.

В марте 2010 года именно Максиму Шарафутдинову, биография которого складывается успешно, он постоянно развивается, было доверено вести инаугурацию президента Татарстана.

Но Максим Расимович не останавливается на достигнутом творческом уровне. Он постоянно ищет новые пути для своего развития и реализации. Поэтому участвует во многих телевизионных проектах, которые проводит Первый канал. Так, он участвовал в «Вышке», где стал победителем, а также в «Форте Боярд», «Ледниковом периоде». В настоящее время ведет свой микроблог в «Твиттере», позволяя своим поклонникам общаться с ним напрямую.

Максим Шарафутдинов: биография и личная жизнь

Личная жизнь у Максима складывается удачно. Со своей женой он познакомился еще в студенческие годы. Они поженились еще в то время, когда известный телеведущий работал в своем родном городе. Там же родилась и их дочь Агния.

Максим Шарафутдинов, жена

Максим Шарафутдинов, жена Елена и их дочь всегда дружны, стараются не только больше времени проводить вместе, но и все решения принимают совместно. В этом, наверное, и заключается секрет успеха известного телеведущего.