Игорь Волошин: биография и фильмы

Волошин Игорь Павлович - известный актер, современный режиссер и сценарист. В центре его картин всегда исследуется человеческая натура, разные человеческие пороки.

Детские годы

Игорь Волошин родился 1 июля 1974 года. Его родным городом, где он родился и провел свои детские и юношеские годы, стал Севастополь. Родители будущего актера и режиссера не имели никакого отношения к кинематографу. Но ребенку они всегда уделяли много времени и внимания, так как он был их единственным сыном.

Образование

Игорь Волошин в школьные годы посещал еще и музыкальную школу, где успешно осваивал курс игры на гитаре. В это же время родители записывают его и в спортивную секцию. Мальчик увлекается дзюдо, его увлечение приводит к тому, что он даже становится кандидатом в мастера спорта.

Не задумываясь о карьере актера или режиссера, Игорь Волошин решает поступить в медицинский институт и подает заявление, но при поступлении ему не хватило нескольких баллов. Молодой человек устраивается на работу.

Игорь Волошин

Его первым рабочим местом оказывается молодежный драматический театр. Он в 1992 году поступает сюда на место кассира. Но уже через два месяца ему предлагают играть в труппе театра. Это дает толчок тому, что Игорь Волошин подает заявление на поступление в Ярославский театральный институт, филиал которого находился в Севастополе.

Но обучение в институте он совмещал с музыкальными концертами. В 1993 году он становится участником панк-группы. В ее составе он выступает в течение всего года. А в 1996 году становится участником уже джаз-оркестра, в котором он работает в течение двух лет. В 1996 году Игорь Волошин, биография которого интересна поклонникам его кинолент, окончил институт, получив специальность актера кино и театра. Но на этом молодой человек не останавливается.

В 1998 году Игорь Волошин, фильмы которого относятся к независимому кинематографу, поступает во ВГИК. Он выбирает факультет дополнительного актерского образования. Так он попадает в драматургическую мастерскую Черных. Но уже на следующий год решает перейти в режиссерскую мастерскую. В 2000 году он успешно его оканчивает и получает новую кинематографическую профессию – «кинорежиссер-постановщик».

Карьера

В 2002 году он создает и выпускает свой первый фильм. Его кинолента «Сука» стала режиссерским дебютом. Главная тема такой режиссерской работы – это война и то зло, которое она порождает. Этот фильм сразу же принес Игорю Волошину популярность и известность. Именно эта первая кинолента получила несколько премий и наград.

Такой популярностью пользовался и другой фильм Игоря Павловича. Кинолента «Охота на зайцев» была снята в 2003 году. Темой этого сюжета стало отношение детей к смерти. Но настоящую большую славу и популярность он получил в 2008 году. Игорь Волошин, режиссер киноленты «Нирвана», решил показать смысл жизни неформальной молодежи.

Игорь Волошин, фильмы

В 2009 году выходит новый фильм этого прекрасного режиссера. Его кинолента «Олимпиус инферно» вызвала не только много критики, но и большие споры о сюжете и той теме, которую выбрал Игорь Павлович. Фильм переносит зрителя в Южную Осетию, где в то время шли боевые действия. Режиссер снял эту киноленту практически всего лишь за восемнадцать суток.

Но чтобы все-таки до конца понять мировоззрение режиссера, понять его взгляды на жизнь, стоит посмотреть фильм «Я», в котором он рассказал о своих ровесниках, которые стали «потерянным» поколением.

Игорь Волошин, режиссеры

И новый фильм Игоря Павловича Волошина, вышедший в 2011 году, снова вызвал споры в обществе. В основе киноленты «Бедуин» лежит страшная и печальная история любящей и заботливой матери, которая старается спасти своего ребенка. Ради того, чтобы найти деньги на его лечение, она соглашается стать суррогатной матерью. Фильм душевный, и смотреть его без слез невозможно.

Личная жизнь

О личной жизни молодого, но уже состоявшегося режиссера известно немного. Известно, что у него один брак, супругой является актриса Ольга Симонова. Но только она пока строит свою карьеру актрисы в кинолентах талантливого мужа.

Игорь Волошин, биография

На сегодняшний день, по словам самого Игоря Павловича Волошина, он счастливый человек, так как смог найти и реализовать то, что им было задумано. Талантливый режиссер получил и долгожданную премию «Кинотавр», а также другие престижные премии за свой значительный вклад в развитие современного кинематографа. Но в будущем он хотел бы создать еще несколько кинолент и надеется, что они понравятся зрителям.