Моторное масло Motul 5W30: характеристики и особенности

Моторное масло Motul хорошо известно отечественным автолюбителям. Его производством занимается единственный завод компании, расположенный во Франции. Высокое качество моторного масла Motul 5W30 подтверждается тем, что его можно заливать в двигатели популярных марок автомобилей, находящихся на гарантийном обслуживании.

motul 5w30

Особенности моторных масел Motul

История бренда Motul насчитывает более полутора веков опыта в сфере выпуска смазочных материалов для транспортных средств. За все время существования бренда французский производитель выпустил несколько линеек синтетических моторных масел, одной из которых является серия Specific. К примеру, автомобили концерна "Дженерал Моторс" обслуживаются с использованием моторного масла Motul Specific Dexos2 5W30. Данный продукт может заливаться в двигатели машин таких марок, как Saab, Opel и GM.

Одной из наиболее популярных серий синтетических масел является Motul 8100 5W30. Масляные жидкости данной линейки имеют допуски к использованию от большинства современных автопроизводителей.

Базовая основа французских масел не содержит в своём составе нефти. Синтетические составы полностью синтезированы; в них входят эстеры MotulCentury 300V. Впервые компания стала их использовать в 1971 году. Прошедшие годы доказали, что синтетическая основа масел Motul считается одной из самых лучших.

Благодаря использованию эстеров производителю удалось добиться одного из самых высоких показателей вязкости среди всех моторных масел. Подобные характеристики гарантируют лёгкий и быстрый пуск двигателя автомобиля при отрицательных температурах. Одновременно с этим смазочная жидкость не потеряет своей вязкости при температуре до +300 оС в работающем двигателе. Создаваемая масляная плёнка при этом обладает повышенной прочностью и не разрушается вне зависимости от того, в каком режиме функционирует двигатель.

motul 8100 5w30

Моторные масла серии 8100

В данную линейку моторных масел Motul входит 7 различных марок смазочных материалов. В данной серии вязкость масла Motul - 5W30.

8100 Eco-Clean Plus 5W30 С1

Энергосберегающее синтетическое масло, применяемое для турбированных дизельных и бензиновых двигателей с системой прямого впрыска горючего. Соответствует требованиям "Евро 4". В составе - минимальная концентрация фосфора, серы и золы. Высокотемпературная вязкость состава минимальна. Помимо этого масло получило высокие категории А5/В5. Прекрасно совмещается с системами специальной очистки продуктов сгорания. Имеет допуск к автомобилям марки Ford для сервисной и первичной заливки.

8100 X-Clean 5W30

Одна из самых популярных моторных жидкостей среди автомобилистов — Motul 5W30 X-Clean. Заливается она в дизельные двигатели, оснащённые фильтрами для сажи. Отличительные характеристики - повышенная динамическая вязкость и минимальный уровень сульфатной зольности. Также добавлены в данной спецификации категории А3/В4.

Полностью соответствует критериям Mid SAPS. Используется с дизельными и бензиновыми двигателями с поддержкой "Евро 4" с системами прямого впрыска и турбонаддува. Согласно классификатору API масло Motul 5W30 Eco получило категории SM/CF. Имеются допуски от автопроизводителей "Мерседес-Бенц", "Фольксваген" и БМВ, "Киа", "Хендай", "Фиат", "Рено", "Ниссан", "Судзуки" и "Санг Йонг".

motul 5w30 eco

8100 X-Clean FE 5W30

Синтетическое моторное масло, позволяющее снизить расход топлива. Гарантирует прекрасную защиту двигателя при любом режиме работы. Соответствует требованиям "Евро 4" и "Евро 5" для дизельных и бензиновых двигателей последних модификаций. Присвоенные категории С2 и С3 свидетельствуют о низком содержании вредных примесей и высоких энергосберегающих характеристиках.

По классификации API моторное масло получило значения SN/CF. Имеет допуски для большинства популярных автомобильных марок, в том числе для "Фольксвагена", "Тойоты", "Мерседеса" и "Дженерал Моторс".

Серия Specific

Для моторных масел данной линейки характерны определённые специфичные особенности, благодаря которым их можно использовать для двигателей конкретного автопроизводителя. Такое решение повышает совместимость масла Motul 5w30 с моторами автомобилей конкретной марки до максимального уровня. В данной серии все смазочные жидкости имеют вязкость 5W30.

Specific 504 00/507 00 5W30

Создавалось специально для автомобилей концерна VAG и первой и гарантийной заливки в их двигатели. Соответствует требованиям "Евро 5" и "Евро 4". Низкое содержание сульфатированной золы, фосфорных и серных составляющих. Масло Motul 5W30 может применяться для дизельных и бензиновых моторов. Значительно увеличен интервал обслуживания.

Может заливаться в дизельные силовые агрегаты с фильтрами для сажи и бензиновые моторы с системами очистки продуктов сгорания. Категории А3/В3 по классификации ACEA.

масло motul 5w30

Specific MB 229.52 5W30

Моторное масло, разработанное специально для двигателей автомобилей "Мерседес-Бенц" последней модели — BlueTEC. В данных моторах установлена селективно-восстановительная система SCR, что и является специфичным отличием от других двигателей. Смазочные жидкости соответствуют стандартам "Евро 5" и "Евро 4".

Может заливаться в дизельные силовые агрегаты с фильтрами для сажи и бензиновые ДВС с системами очистки выработанных газов. От ACEA моторное масло получило только одну категорию С3, в то время как API оценила его достаточно высоко, присвоив категорию SN/CF.