Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печенка не только очень вкусна, но и невероятно полезна. В ней содержится масса ценных витаминов и минералов, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из такого продукта получаются ароматные и питательные салаты, супы и прочие интересные блюда. Но особенно вкусной получается печень в сметане в мультиварке.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро соорудить сытный и полезный ужин, подходящий и для взрослого, и для детского меню. В состав данного блюда входят недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом супермаркете. Чтобы приготовить куриную печень в сметане в мультиварке, заблаговременно запаситесь всем необходимым. В таком случае у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • Полкило куриной печенки.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Столовая ложка пшеничной муки.
  • Сырое яйцо.
  • Соль, ароматные специи и любое постное масло.

печень в сметане в мультиварке

Описание процесса

Чтобы приготовить сочную и нежную печень в сметане в мультиварке, нужно четко придерживаться предложенного алгоритма действий. Субпродукт промывают, обсушивают, освобождают от крупных прожилок и нарезают средними кусочками. Затем в чашу мультиварки наливают немного постного масла, выкладывают полукольца лука и обжаривают их до золотистого оттенка. Подрумянившийся овощ вынимают из прибора, а на освободившееся место отправляют печенку, предварительно смешанную с мукой, яйцом, солью и специями.

печень в мультиварке со сметаной

Субпродукт обжаривают по паре минут с каждой стороны, соединяют с пассированным луком и сметаной. Все это подсаливают и аккуратно перемешивают. Готовят печень в сметане в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через двадцать минут прибор отключают от сети. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к семейному обеду. В качестве гарнира чаще всего используют рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре.

Вариант с овощами

Блюдо, сделанное по нижеизложенной методике, получается невероятно сочным и нежным. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и идеально подходит для семейного ужина. Поскольку данный рецепт печени в сметане в мультиварке предполагает наличие определенного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 800 граммов куриной печени.
  • Крупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • Половинка сладкого болгарского перца.
  • 4 столовые ложки муки.
  • 200 граммов не слишком жирной сметаны.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Соль, лаврушка, любые специи и рафинированное постное масло.

куриная печень в сметане в мультиварке

Дополнительно у вас под рукой должно быть 200 миллилитров кипяченой воды и совсем немного мускатного ореха.

Последовательность действий

Чтобы у вас получилась вкусная и ароматная печень в сметане в мультиварке, нужно четко выдерживать рекомендованное соотношение ингредиентов. Предварительно помытый и почищенный лук нарезают тоненькими полукольцами и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Как только он станет прозрачным, добавляют натертую морковь и готовят в течение двух минут, не забывая постоянно перемешивать.

Затем к пассированным овощам отправляют порезанную печенку и обжаривают около четверти часа. Потом туда же выкладывают полоски болгарского перца. Пока продукты готовятся, можно заняться соусом. Для его получения в одной мисочке соединяют сметану, паприку и мускатный орех. Все это подсаливают, приправляют молотым перцем и заливают кипяченой водой. Образовавшийся соус отправляют в чашу прибора.

рецепт печени в сметане в мультиварке

Готовится куриная печень со сметаной в мультиварке, работающей в режиме “Тушение” примерно через час. В отключившийся прибор насыпают немного пшеничной муки и хорошенько перемешивают, чтобы не допустить появления мельчайших комочков. Практически готовое блюдо пару минут держат в режиме подогрева. Как только соус загустеет до нужной консистенции, прибор окончательно отключают от сети.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают на обеденный стол. По желанию его посыпают рубленой зеленью. В качестве гарнира зачастую используют отварной картофель, рис свежие или запеченные овощи. Теперь, когда вы знаете, как приготовить печень со сметаной в мультиварке, вы станете чаще кормить своих родных этим вкусным и полезным блюдом.