Рифма к слову "всегда". Полет фантазии

Рифму к слову "всегда" достаточно легко подыскать. Существует много интересных сочетаний.

Из рифмующихся вариантов попробуем произвести некую классификацию. Разделим рифмы к слову "всегда" на части речи. Но только постараемся выбрать те, которые смогут хорошо вписаться в текст поздравления.

рифма к слову всегда

Рифмы-существительные

Среди наиболее подходящих: холода, вода, беда, города, у пруда, лебеда, борода, поезда, ерунда, гнезда, резеда, вражда, стада, сковорода, звезда. Пример стихотворного поздравления со "звездой":

  • Знай, ты наша яркая звезда!

Эту строчку можно вставить и в поздравление ко дню рождения, и по случаю любой профессиональной даты. Можно подойти к вопросу с юмором:

  • В подарок вам - сковорода!

Это будет кстати для поздравления молодоженам, а также на любую другую дату свадьбы: "бумажную", "деревянную" и все остальные, вплоть до "золотой".

Наречия и частицы

Рифма-пожелание к слову "всегда" может быть наречием, частицей: да, о да, когда, никогда, куда, навсегда, в никуда, да-да-да. Пример:

  • Прошу тебя, ответь мне: "Да!"

рифма пожелание к слову всегда

Или такой пример:

  • Лучший друг не предаст никогда!

Рифмы-глаголы

Следует остановить внимание на следующих вариантах: задаст, видал, исхудал, подал, поддал, сдал, надоедал, разгадал, предаст. Можно пофантазировать:

А тем, что ты экзамен сдал,

Нас осчастливил навсегда!

Пришли поздравить всей семьей,

Распить игристое с душой!

Рифмы-прилагательные

Прилагательные, рифмы к слову "всегда", подойдут только в том случае, если они отвечают на вопрос: "Какова?" Например: худа, молода, горда, тверда, седа. Пример для "золотой свадьбы":

Я в тебя влюбился навсегда,

Для меня ты вечно молода!

Хочется воспроизвести еще такой пример рифмовки:

Была особенной всегда.

Смела, красива и горда!

Такой желаем оставаться

И в пятьдесят, как в восемнадцать!

Полет фантазии в поздравлениях обычно никем и ничем не ограничен. Рифм к слову "всегда" существуем множество. Главное - поднять настроение и передать свои восхищение и искренность!