Анатолий Цой: биография и личная жизнь

Анатолий Цой – российский и казахский певец, участник и солист молодежной поп-группы под названием MBAND, победитель вокального конкурса «Хочу к Меладзе» и финалист казахского шоу «Х-фактор».

Характер этого парня еще тот: приехав в Москву, он сумел пройти кастинги сразу в трех популярных песенных шоу – «Голос», «Артист» и «Хочу к Меладзе».

Биография Анатолия Цоя напрямую связана с музыкой – парень с детства отлично поет и прекрасно танцует! У него уникальный, проникновенный, чистый голос на три октавы, великолепная пластика и обаятельная внешность. Что еще нужно для артиста?

Биография Анатолия Цоя

Знакомы ли вы с биографией Анатолия Цоя из группы MBand? Если нет, то вы по нужному адресу. Этот человек способен вытянуть любую сложнейшую ноту, потому как в его запасе целых три вокальных диапазона. В этой статье мы расскажем о творческом пути певца, а также о его победах и поражениях.

Биография Анатолия Цоя («МБЭНД»)

Родился 28 июля в 1989 году в городе Талдыкоргане (бывший Талды-Курган, Алматинская область), Казахстан. По национальности Анатолий кореец, однако всю жизнь прожил в Казахстане. Рос и воспитывался в обычной семье, в которой никто не был связан с музыкой, танцами либо другими видами творчества. Анатолий был единственным в своем роду, кто полюбил музыку и вокал. В пятилетнем возрасте мальчик начал петь, его талант заметили родители. Поняв, что у Толика есть все задатки профессионального певца, мама с папой начали всячески поддерживать сына в его начинаниях. С шести лет Анатолий пошел в школу и записался в хор. В одном из интервью, пересказывая собственную биографию, Анатолий Цой признался, что поет почти всю жизнь, начиная с сознательного возраста.

Воспитание и уважение к родителям

В детстве Толик всегда помогал своим родителям, которые воспитали в нем сильный характер и такие волевые качества как целеустремленность, великодушие и честность. Это только пошло на руку парню в будущем. Анатолий рос трудолюбивым и ответственным ребенком.

В 14-летнем возрасте он уже начал зарабатывать неплохие деньги. В городе все знали, что певческому таланту парня нет равных, поэтому Анатолия часто приглашали выступать на городских праздничных мероприятиях и корпоративах.

В своем возрасте подросток мог позволить себе почти все: велосипед, телефон, плейер и т.п. Все эти вещи у Анатолия были, однако главным для подростка была похвала его отца. Вспоминая свое детство и биографию, Анатолий Цой рассказывал, что его отец - очень строгий, рассудительный и авторитетный человек, его одобрение было самым главным и ценным. Именно поэтому в детстве он был готов сделать все, лишь бы отец оценил.

Биография Анатолия Цоя из группы mband

Первая победа в песенном конкурсе

В 16-летнем возрасте Анатолий одержал свою первую победу в вокально-песенном конкурсе на Дельфийских играх и получил награду в номинации «Эстрадный вокал».

Спустя несколько лет Анатолий Цой решил попытать счастье на кастинге казахского «Х-Фактора». Здесь он без лишних проблем прошел отбор и дошел до самого финала. Однако стоит отметить, что Цой выступал не один, а в дуэте с Талгатом Кенжебулатовым, который взял псевдоним National. К сожалению, победить в шоу не удалось. Как утверждал сам Анатолий, он проиграл из-за того, что казахская публика еще не готова к такому формату исполнения песен, которые он продемонстрировал.

После участия в «Х-Факторе» его начали узнавать повсеместно. Широкой популярности парень не добился, однако в узких вокально-певческих кругах он уже стал довольно знаменитым исполнителем. К примеру, группа SugarBeat, в которой Анатолий Цой был солирующим вокалистом, была популярна на весь Казахстан.

Анатолий Цой биография личная жизнь

Участие в проекте «Хочу к Меладзе»

В 2014 году Анатолий Цой отправляется на очередной музыкальный кастинг - на этот раз это масштабное шоу, которое организовал сам Константин Меладзе. Попасть к этому продюсеру мечтает каждый молодой артист, поэтому конкуренция здесь была просто огромная!

Анатолий уже несколько лет пел в «западной» в манере, которую не ценили в Казахстане, за исключением продвинутых ценителей. Теперь, когда появился шанс продемонстрировать свои таланты на шоу «Хочу к Меладзе», выкладываться нужно было на все 100%. Параллельно Анатолий решил подстраховаться и пройти кастинг в шоу «Голос» и «Артист». А чем черт не шутит? Так подумалось казахскому Джастину Тимберлейку, ведь все равно все отборы проходили в Москве. Как оказалось, парень прошел во все шоу, однако выбрал для себя самое приоритетное - «Хочу к Меладзе».

Анатолий Цой биография

Выступление на шоу «Хочу к Меладзе»

На эфирный кастинг Анатолий Цой подготовил целый номер с подтанцовкой на песенную композицию Naughty Boy - La La La ft. Sam Smith. С первых же секунд выступление было прервано ведущим Игорем Верником, который аргументировал свой жест тем, что по правилам конкурса участники должны выступать исключительно индивидуально, без танцевального сопровождения. Цою пришлось начать выступление заново, и когда парень дошел до припева, то зал просто разорвался в аплодисментах и овациях, как и все члены жюри, включая самого Константина Меладзе.

Победа в шоу и зачисление в коллектив «МБЭНД»

Несмотря на успешное выступление, казахский певец все равно был почти уверен в том, что дальше ему не пройти. Анатолию всегда казалось, что его «нестандартное» пение слишком далеко от отечественного слушателя. Однако в этом прогнозе парень ошибся – его сценический стиль и манера пения понравилась зрителям, которые впоследствии отдали за него свои голоса.

Основная цель проекта «Хочу к Меладзе» - это собрать мужской вокальный коллектив (группу, бэнд) из четырех человек. К счастью, Анатолий Цой сумел попасть в этот заветный квартет и стать участником новоиспеченного коллектива «МБЭНД». По завершению проекта Анатолию поступало множество контрактов и коммерческих предложений от других популярных продюсеров, однако Цой был повязан с группой «МБЭНД» контрактом.

Дебютная песня «Она вернется» стала в считанные дни популярной среди русскоязычного населения. В первые полгода клип собрал более 10 миллионов просмотров на "Ютубе" (сейчас просмотры перевалили за 65 миллионов).

Биография Анатолия Цоя mband

В настоящее время парни из «МБЭНД» дают гастроли и записывают новые песни. К сожалению, пока у этого коллектива нет полноценного альбома. Несмотря на это у коллектива уже есть несколько хитов: «Она вернется», «Все исправить», «Подними глаза» и другие.

Анатолий Цой: биография и личная жизнь

О личной жизни Анатолия мало что известно его поклонникам. После окончания проекта «Хочу к Меладзе» в сети активно распространялись слухи о том, что молодой казахский певец закрутил роман со своей наставницей Анной Седаковой, которая старше его на 7 лет. Популярные интернет-издания писали, что пара была замечена на звездной премии Fashion People Awards, где они часто обнимались и шептали что-то друг другу на ушко.

Анатолий Цой биография мбэнд

Спустя некоторое время Анатолий Цой опроверг дешевые слухи и заявил, что он несколько лет находится в серьезных отношениях. Личность своей возлюбленной он не раскрывал, даже не назвал ее имени. В одном из интервью Анатолий откровенно рассказал, что его любимая девушка присутствовала рядом с ним и поддерживала на каждом его кастинге в Москве.

Планы на будущее

В биографии Анатолия Цоя (MBAND) всегда находилось место для музыки. У казахского певца очень пронзительный и завораживающий трехоктавный голос. Несморя на то что группа «МБЭНД» поет на русском языке, Анатолий Цой остается поклонником западной музыки. В дальнейшем парень мечтает начать сольный проект и отправиться в огромный гастрольный тур по Соединенным Штатам Америки.