Квадроцикл "Стелс Гепард 800": описание, технические характеристики, отзывы владельцев

Первые квадроциклы в России появились не так давно. Они не представляли особого интереса, поскольку имели неоправданно высокую стоимость. Но в последнее время ситуация изменилась. Четырёхколёсные агрегаты стали более доступными, влюбив в себя не только поклонников экстремальной езды, но и обычных рыбаков, охотников, туристов.

Отечественные квадроциклы

стелс гепард 800

Для поклонников активного образа жизни, а также для тех, кто не представляет себя без драйва, компания Веломоторс разработала и выпустила новую модель аппаратов, получивших название «Стелс 800 гепард». Отечественный производитель смог удивить не только великолепным дизайном квадроцикла, но и его невероятными характеристиками. В данном агрегате абсолютно нет китайских комплектующих, что серьёзно отразилось на качестве сборки. Более 80 % деталей были изготовлены на территории России.

Над реализацией проекта «Стелс гепард 800» работала огромная команда высококлассных специалистов. Им удалось создать двухцилиндровый двигатель, имеющий огромный запас мощности и внушительный ресурс работы.

Данная модель имеет посадочное место, рассчитанное на двух человек. Качественные сидения позволяют водителю и пассажиру чувствовать себя максимально комфортно, даже во время преодоления самых сложных участков. «Стелс гепард 800» полностью отвечает всемирным нормам безопасности и является качественной моделью, произведённой в России.

Во время создания квадроцикла были приняты во внимание все пожелания поклонников активного и экстремального отдыха. А также учитывались все требования, которые существуют для мощных квадроциклов. Максимальной надёжности аппарата добились путём установки усиленной рамы и подвески, которые способны справиться с любыми нагрузками.

Технические характеристики

квадроцикл стелс

Идеальный клиренс квадроцикла «Стелс», обеспечивающий отличную амортизацию, даёт возможность насладиться комфортной поездкой. Мотор получил 67 л. с., максимальный крутящий момент которого достигает отметки в 73Hm (5000 оборотов). На данный момент двигатель производится заграницей, но его разработка полностью принадлежит русским специалистам.

Положительные отзывы «Стелс гепард 800» получил благодаря высокой проходимости и лёгкому управлению квадроциклом, что позволяет испытать невероятное удовольствие от экстремальной езды. Агрегат получил сорокалитровый топливный бак, а также относительно небольшой «чистый» вес, который составляет 360 кг. Компактный и резвый, он способен продемонстрировать отличную манёвренность, имея на борту до двух человек.

Конструкция

Отдельного внимания заслуживает конструкция усиленной рамы, обеспечивающей превосходные ходовые качества. Разработчики сделали все, чтобы водителю и его пассажиру было максимально комфортно. Подвеска получила довольно длинный ход, составляющий 225 мм спереди и 243 мм сзади. Она продумана до мелочей и хорошо показала себя на бездорожье.

Безопасность

стелс гепард 800 отзывы

Популярность квадроциклов постоянно увеличивается и это имеет логическое объяснение. Поездки на подобных транспортных средствах дают возможность получить необходимую порцию адреналина, который выделяется во время преодоления всевозможных преград, например, грязи и зыбких песков.

Учитывая условия применения, пришлось хорошо проработать защиту водителя и пассажира. Данная модель получила сверхпрочное лобовое стекло, имеющее специальную конструкцию. Благодаря ему вода и грязь не попадает на человека. Также имеется блокировка дифференциала переднего моста, что практически исключает возможность опрокидывания.

Возможности

стелс гепард 800 цена

Квадроцикл получил пониженную передачу, с помощью которой можно использовать его в качестве буксира, вытянув из грязи или на возвышенность приятеля. «Стелс» сконструирован таким образом, что его можно с лёгкостью превратить в снегоуборочную технику. Для этого достаточно будет установить отвал. Имеющий невероятные технические характеристики «Стелс гепард 800» является весьма экономичной моделью, расходуя минимум топлива, он может дать фору многим зарубежным аналогам.

Корпус

Выполненный из качественных материалов, корпус отечественного квадроцикла устойчив к перепадам температур, а также может похвастаться хорошим антикоррозийным покрытием. Воздушный фильтр, вариатор, а также проводка и электроника имеют надёжную защиту от попадания влаги и грязи. Это делает безопасными поездки по заболоченной местности и по водным преградам.

Дизайн

Аппарат получил стильную приборную панель, которая лаконично вписывается в общий дизайн и придётся по вкусу любителям подобной мототехники. На панели можно найти всю информацию, которая отлично читается даже под прямыми солнечными лучами.

Сам дизайн получился превосходным. Каждая линия продумана и подчёркивает дерзкий характер металлического «зверя». Между деталями обшивки нет огромных зазоров, что придаёт квадроциклу эстетический вид. Цветовая гамма, в которой представлена модель, впечатляет своим разнообразием. Если возникнет желание подчеркнуть мощь квадроцикла «Стелс гепард 800», идеально подойдёт чёрно-желтый цвет обшивки, который придаст агрессивности внешнему виду.

Специально для удобства пассажира была разработана широкая подножка, благодаря которой поездка становится намного комфортнее. А посадочное место, состоящее из двух уровней, даёт возможность пассажиру насладиться панорамным обзором. Особой похвалы заслуживает головная светодиодная оптика, которая имеет стильный дизайн, а также великолепную светоотдачу.

стелс гепард 800 технические характеристики

Несмотря на то что отечественный «хищник» превосходит по характеристикам многих зарубежных аналогов, цена «Стелс гепард 800» приятно удивит любителей активного отдыха. Она остаётся на относительно невысоком уровне, привлекая внимание потенциальных покупателей.

Ещё задолго до своего появления на рынке мототехники данная модель получила множество положительных отзывов. Любители квадроциклов успели отметить великолепный стиль, в котором выполнен аппарат, а также заявленные характеристики. После того как с конвейера сошли первые экземпляры, количество поклонников «Стелса» ежедневно растёт, что даёт надежду на создание новой линейки отечественных квадроциклов.