Аналоги GoPro: перечень моделей, характеристики, сравнение. Обзор экшен-камер

Камера GoPro пользуется популярностью довольно давно. Она необходима людям для того, чтобы они могли запечатлеть какие-то интересные моменты из своей жизни. Речь идет о сумасшедших трюках, рекордах, спортивных соревнованиях. Эта камера берется для того, чтобы точно и с уверенностью запечатлеть то, что хочется. Однако бренд GoPro довольно известный и раскрученный, именно поэтому камера стоит недешево. Самая дешевая модель стоит от 120 долларов. Именно поэтому такая камера подойдет лишь тем, кто точно уверен в ее ежедневном использовании. В связи с этим многие потребители и ищут бюджетный вариант, который мог бы стать аналогом по качеству и характеристикам. В статье проведем небольшой обзор экшен-камер.аналог gopro

Что требуется от аналогов?

Перед тем как покупать аналог GoPro, необходимо определиться с тем, для чего он нужен? Во-первых, многих интересует качество съемки. Соответственно, никому не захочется покупать устройства, которые снимают изображения с качеством обычного дешевого видеорегистратора. Соответственно, когда речь идет об аналоге, необходимо понимать, что ее качество съемки должно быть хотя бы на уровне с оригинальным. То есть при покупке следует обратить внимание на матрицу.

Во-вторых, все рассматриваемые аналоги камеры должны использоваться в экстремальных условиях. Они должны по своим характеристикам позволяет это делать. То есть, речь идет о защите от влаги, пыли, ударов, деформации. Необходимо обратить внимание на качество материалов, из которых сделан корпус. Этот нюанс можно даже назвать главнее, чем качество съемки. Связано это с тем что, как правило, владельцы камеры GoPro используют эту матрицу в экстремальных условиях, соответственно аналог должен полностью подходить под эти требования.

Последний, третий критерий заключается в том, что данное устройство должно иметь хорошее крепление. Соответственно, этот прибор должно быть можно закрепить на шлеме, на поясе, на руке. То, насколько хорошее крепление, влияет на сохранность гаджета и на способ его работы.камера gopro

Наиболее подходящие варианты

Рассматривая отзывы людей о качестве камеры, необходимо заметить, что, как правило, выделены лишь две модели. Они идеально подходят под название «Аналог GoPro» по качеству изображения, по корпусу, а также по своему креплению. Речь идет о китайском аналоге GoPro SJ4000 и об известной модели Xiaomi YI Action. Эти две модели стоят ненамного дешевле оригинальной техники. Стоимость первого устройства составляет 95 долларов, второго – 60. Хотя эта стоимость полностью оправдана. Для многих людей такая экономия в принципе вполне приемлема. Эти модели между собой внешними факторами и сборкой отличаются мало чем, хотя по качеству получаемых снимков и вообще по самой работе они существенно отличаются друг от друга. Рассмотрим все эти нюансы далее подробно в статье.sony hdr as200v

Дополнительно

Для того чтобы понимать, насколько эти модели подходят человеку, он должен рассмотреть полностью преимущества и недостатки. Далее посмотрим, на что эти устройства способны. Sony HDR AS200V в этот список не вошла, так как она получает больше негативные отзывы, чем положительные.

Преимущества

Во-первых, первый плюс устройства заключается в его стоимости. Она ниже, хотя и ненамного, чем у оригинальной модели. Именно поэтому экономия налицо. Качество роликов, которые сняты этими камерами, по отзывам потребителей на высоком уровне. Не стоит переживать о том, какой получится материал после совершения каких-либо трюков или других действий. В целом, рассматривая комментарии пользователей, можно сделать вывод, что принципы по работе моделей одинаковые, то есть, заплатив меньше денег, человек получает примерно такое же качество изображения. К тому же имеются боксы, для того чтобы снимать под водой, также еще различные аксессуары, которые помогают снимать и делать съемку намного лучше. xiaomi yi action

Минусы

Конечно же, не обошлось без минусов. Эти две модели имеют один общий недостаток. Он связан с тем, что качество фотографий немного ниже, чем в оригинальной технике, так как используется менее технологичная матрица. Конечно же, снимки лучше делать все-таки оригинальным прибором, оптика, установленная на ней, намного лучше и качественнее.

Далее немного поговорим о модели SJCam SJ4000. Она имеет некоторые недоработки со стороны производителя, поэтому с этой камерой иногда неудобно работать. Например, крепление имеет слишком длинную резьбу, из-за этого приходится постоянно фиксировать данный прибор при помощи ленты либо скотча. Бокс может идти в комплекте бракованный, то есть камера просто при использовании в воде может получить критическую дозу влаги, после чего станет неработоспособной.

Эти недостатки в принципе не настолько критичны, так как бокс легко можно проверить, а брак встречается редко, но все же впечатление об устройстве портит, и многие потенциальные покупатели просто обходят эту камеру стороной.

Что касается отзывов о Xiaomi YI Action, то следует отметить, что данное устройство пользуется популярностью как минимум за счет того, что другая техника от этого производителя хорошо себя зарекомендовала. Сейчас версия этого продукта считается новой, поэтому о ней отзывов пока мало. Однако в целом она работает хорошо, легко синхронизируется со смартфоном. Для того чтобы полностью говорить о том, что это лучший аналог GoPro, нужно подождать немного, хотя бы несколько месяцев, однако уже сейчас купившие эту модель люди, заявляют о том, что она отлично снимает и пользоваться ей довольно удобно. sjcam sj4000

Polaroid Cube

Интересная модель, которая называется Polaroid Cube, пользуется сейчас большой популярностью. Ее сравнение с GoPro Hero 4, что любят делать пользователи в своих отзывах, полностью неуместно. Далее станет понятно почему. Она впечатляет всех своих покупателей за счет своего внешнего вида. Она полностью подстроена под современные тенденции, потребности человека, поэтому вполне хорошо подходит на роль экшн-камеры, которую можно назвать аналогом. Стоимость у них в принципе практически одинакова – около 120 долларов. Однако она полностью оправдывается. Внешний вид камеры отличается существенно - использованы формы куба. Одна из этих шести сторон полностью отведена под объектив. Матрица данного устройства составляет 5 Мп, видео записывается в разрешении Full HD. Вес устройства небольшой – всего лишь 45 г. Без подзарядки устройство способно работать около полутора часов. Устройство действительно сейчас очень популярное и пользуется отличной репутацией.

gopro hero 4 сравнение

ParkCity GO 10 PRO

Сейчас подходящая модель, стоимость которой немного ниже 60 долларов, считается одной из лидеров среди бюджетных моделей. Она имеет отличное качество съемки, которое полностью оправдывает свою стоимость. Эта камера рекомендуется для новичков, которые только начали снимать экстремальные видео. Форма данной камеры имеет вид немного приплюснутого прямоугольника, его углы закруглены. На передней части можно заметить дисплей, сзади объектив, он полностью опоясан окантовкой из металла. На верхнем торце устройства можно заметить кнопку, отвечающую за активацию устройства, а также за включение записи. К сожалению, качество снимков оставляет желать лучшего, так как матрица некачественная, ее разрешение всего 1.3 Мп. Видео снимается в разрешении HD. В принципе, если использовать программную интерполяцию, можно с легкостью добиться разрешение в 5 Мп. Устройство может работать без подзарядки около 2 часов, используется литий-ионный аккумулятор.

Рекомендации

Если человек только начал заниматься экстремальными вещами и не может себе позволить дорогостоящую камеру, либо нет желания пользоваться GoPro, то можно предпочесть либо вышеописанные варианты, либо перейти к использованию других камер, более профессионального уровня. Конечно, цена на такие модели может быть, как ниже, так и выше, все зависит от предпочтения пользователя. Однако вряд ли человеку не удастся найти что-то подходящее для себя. Некоторые советуют приобрести Sony HDR AS200V. Хороший вариант будет приобрести ранее используемую камеру, то есть б/у. Цена на такую модель будет намного ниже, а человеку не будет страшно испортить ее или сломать. Но если владелец занимается съемкой экстремальных видео профессионально и ему нужна профессиональная камера, то лучше подкопить денег и купить оригинальную модель. обзор экшен камер

Итоги

Подводя итог, можно сказать, что все более-менее отличные аналоги GoPro имеют свои недостатки, это логично. Покупая китайскую версию SJCam SJ4000, следует понимать, что каких-либо недостатков не избежать. Конечно, никто не исключает того, что уже в ближайшем будущем, через несколько лет китайская техника этого сегмента станет намного качественней и лучше, даже станет наравне с той же GoPro. Примером такого новшества являются китайские смартфоны, которые сейчас являются лидерами продаж, имея отличное качество. Но пока придется довольствоваться тем, что есть.