Акустическая гитара Martinez Faw 702: характеристики, фото и отзывы

Как правило, большинство гитар, которые изготавливаются под одним и тем же брендом, производятся на самом деле в различных странах. Даже всемирно известные марки моделей имеют в своем подчинении большой арсенал отделов. На каждом заводе существуют свои фабрики, которые отвечают за создание тех или иных элементов. Более того, наиболее крупные филиалы изготавливают специальные модели по запросам всемирно известных музыкантов.

В городе Гуанчжоу в Китае находятся отделы таких компаний, как Fender и Ibanez. Именно здесь создаются гитары, речь о которых пойдет далее в статье. Отзывы об этом музыкальном инструменте от всех потребителей положительные. Данная гитара входит в среднюю ценовую категорию. Причём это происходит не потому, что качество продукции не очень хорошее, а потому, что эта гитара выпускается небольшими партиями, и главные отделения ее не производят. Если рассматривать бюджетные инструменты в совокупности, то следует отметить, что Martinez уверенно держится в числе лидеров данного сегмента.

martinez faw 702

Рождение гитары в Китае

Для того чтобы работать на одной из фабрик по производству музыкальных инструментов данной фирмы, персоналу необходимо пройти специальные тесты на проверку квалификации. Рабочие кадры здесь подбираются довольно тщательно. Многие из тех, кто принимает личное участие в изготовлении музыкальных инструментов, работают с гитарами уже достаточно давно, являясь мастерами своего дела, что отображается на качестве произведенной продукции.

Гитара Martinez Faw 702 B имеет свой прообраз. Родился он в испанских мастерских. Нужно заметить, что некоторые модели даже не имеют аналогов по всему миру. В Испании такие мастерские имеют качественную технику, однако большая часть работы выполняется вручную. Именно поэтому эта гитара так высоко ценится.

 гитара martinez faw 702

Роль России в судьбе гитары

Если говорить о пребывании гитары в России, то в продаже она появилась уже в девяностые года ХХ века, когда компания вышла на мировой рынок. Именно в Российской Федерации был открыт первый филиал данной фирмы. За это время было создано большое количество отменных инструментов для любителей и профессионалов. Конечно, нельзя приравнивать компанию Martinez к бренду «Мартин». Тем более если учитывать стоимость более известных моделей, то описываемый вариант имеет цену на порядок меньше, так как доплачивать за его нашумевшее название не придется, а характеристики в принципе вполне адекватные.

martinez faw 702 b

Акустическая гитара для новичка

Акустическая гитара Martinez Faw 702 BL является отличным выбором для начинающих музыкантов. Нужно даже заметить, что в руках действительно хороших специалистов она будет звучать не хуже любой другой дорогой модели. Дека сделана из агатиса, на некоторых моделях - из красного дерева. Накладка выполнена из палисандра. К тому же на рынке представлен большой выбор оттенков данной гитары. Предлагается восемь различных тонов. Гитара весит до 3 кг, поэтому ей легко и удобно пользоваться. Гриф классического инструмента довольно широкий, эстрадного - узкий. Он создается из ценных пород древесины, а также используются сорта клёна. На головке грифа находится механическая система с шестью колками. Она имеет вид лопатки.

Синяя мечта

Многие отмечают, что в эту гитару можно влюбиться с первого взгляда. Наибольшей популярностью пользуется именно синяя модель. Данный инструмент выглядит не хуже, чем любой другой более дорогой. Корпус и насыщенный звук оставляют человека под впечатлением. Гитара спокойно выдерживает частые поездки, а также перепады температур. Инструмент не вздувается, гриф не отклеивается, бридж тоже остаётся на месте. Нужно заметить, что последний, как правило, делается из красного дерева, он довольно увесистый. Порожек гитары сделан из палисандра. Гриф резаный, имеет лады. Их 20 штук. Струны толстые, сделаны из бронзы. Они довольно жесткие, так что профессиональным музыкантам будет удобно играть. Верхняя дека сделана из ели ситхинского вида, а нижняя – из агатиса.

акустическая гитара martinez faw 702

Что выбрать: классику или акустику?

На мировом рынке спросом пользуются больше акустические гитары. Они делятся на два вида: классические и эстрадные. Различие между ними заключается в том, какие струны используются. Эстрадные гитары поставляются с металлическими, на классических натянуты изделия из нейлона. Данный нюанс очень сильно влияет на звучание. Какую гитару подобрать для себя, следует решить самостоятельно. Среди вариантов Martinez Faw 702 TP уж точно можно найти себе подходящую.

martinez faw 702 bl

Гриф и его особенности

При покупке особенное внимание необходимо обратить на гриф. Он должен быть ровным, без каких-либо перекосов. Некоторые не знают, как проверять данный нюанс. Необходимо плотно прижать шестую или же первую струну в начале последнего и первого лада. Благодаря подобной манипуляции легко будет понять, насколько ровный гриф. Верхняя дека сделана из массива дерева, поэтому волокна должны быть ровными. Расстояние между ними не должно превышать 2 см. Гитара Martinez Faw 702 имеет деку, сделанную из фанеры.

Бридж

Гитара может быть оснащена одним из двух струнодержателей. Речь идет о бридже. Если струны используются нейлоновые, то «бонка» отсутствует. Для таких устройств используют классический бридж. Если же нагрузка довольно значительная, то необходим пробковый. Перед тем как начать играть, необходимо обязательно настроить гитару. Лишь только тогда инструмент сможет дать тот эффект, который ожидает играющий. Нужно при покупке обратить внимание на гарантийный период. Если он меньше 6 месяцев, то значит, гитара некачественная. Именно поэтому следует быть довольно внимательным при выборе и потом не забывать, что об инструменте следует заботиться.

Отзывы

Потребители сообщают, что гитара Martinez звучная, довольно удобная, громкая, стильная и вполне доступная по своей ценовой категории. Однако из недостатков отмечают, что покрытие слишком легко деформируется и царапается. Эта гитара, как правило, у потребителей служит около 10 лет. Зачастую ее приобретают те люди, которые играют для души. В принципе, каждый человек, который приобретает данную модель, отмечает, что он хотел приобрести гитару с узким грифом, отличным звучанием и, что немаловажно, хорошим внешним видом. Еще ни одного покупателя данная гитара не разочаровала. В специализированных магазинах представлен весь ассортимент, от разнообразия цветового оформления глаза разбегаются. Именно поэтому выбрать для себя вариант будет несложно. Полки удобные, отлично фиксируют струны. После покупки менять их сразу не обязательно, так как они отлично выдерживают некоторое время. В целом гитара удачная и вполне удобная для использования.

martinez faw 702 tp

Итоги

Как уже понятно из статьи, данная гитара прекрасно проявляет себя при игре и не разочаровывает, потому и рекомендуется владельцами. Ее можно приобрести тем, кто желает научиться играть на музыкальном инструменте.