Детская коляска Racer GT Hartan: описание, отзывы

Все родители, приобретая коляску ребенку, опираются на свои личные предпочтения, желания, приоритеты и бюджет. Для одних первоочередным фактором в выборе становится цвет, для других – функциональность, для третьих – цена. Racer GT Hartan – это коляска из дорогого сегмента. Однако ее высокая цена полностью и безоговорочно оправдана. В данной статье мы разберем особенности, характеристики и возможности данного детского транспорта.

racer gt hartan

Правильный выбор - значит хорошая прогулка

Детская коляска – это одна из самых важных покупок, которые приходится сделать после рождения малыша. Детям полезно бывать на свежем воздухе, родителям необходимо выходить из дому по делам, за покупками или просто прогуляться по скверу. Чтобы обеспечить себе и ребенку действительно хороший отдых на улице, нужно с умом подходить к приобретению транспорта для малыша.

Racer GT Hartan – коляска, которая удовлетворит всем вашим требованиям. Высочайшее качество, отличная комплектация, надежность и продуманность обеспечивают комфорт маме и ребенку. На этом преимущества модели не заканчиваются. Коляска Hartan Racer GT универсальна, не подведет ни в зимнюю стужу, ни во время самого жаркого лета. Она маневренна, практична и долговечна. Несмотря на потрясающую функциональность, этот транспорт очень прост в эксплуатации.

детская коляска

Основные характеристики

Hartan – это производитель детских товаров из Германии. Изделия, продаваемые под этой торговой маркой, отличаются непревзойденным качеством. Оно проявляется в использовании высококлассных материалов для пошива текстильных элементов, изготовлении прочной и надежной рамы и в очень хорошей сборке. Детская коляска Racer GT – это прогулочная модель. В ее базовой комплектации отсутствует классическая люлька. С другой стороны, ее можно использовать с момента рождения малыша благодаря регулируемой в четырех положениях спинке (от 90 до 180 градусов).

На алюминиевую раму-каркас устанавливается люлька, если она все же необходима. Racer GT Hartan – это коляска, оснащенная пятиточечными ремнями безопасности, механизмом бесшумной регулировки капора и возможностью подстраивать подножку в зависимости от роста ребенка. На ней установлена усовершенствованная амортизация как передних, так и задних колес, поворотный механизм с фиксаторами на передних колесах.

коляска hartan racer gt

Сиденье регулируется в обоих направлениях. Мама всегда сможет проконтролировать состояние ребенка, открыв небольшое смотровое окошко на капоре, которое также обеспечивает вентиляцию. Защитный бампер устанавливается в двух положениях. Тормозная система ножного типа. Рычаг, блокирующий колеса, поднимается с боковой стороны без усилий.

Дополнительные функции и комплектация

Базовая сборка коляски Racer GT Hartan включает в себя раму, прогулочный блок, чехол, хозяйственный отдел, москитную сетку с козырьком и дождевик. В разложенном виде длина спального места равна 95 см, ширина – 34 см. Кроме этой комплектации производитель предлагает своим клиентам дополнительно расширить возможности коляски, докупив:

  • люльку;
  • чехол-конверт с вкладышами-утеплителями, который может заменить люльку;
  • муфту для рук и бампера;
  • матрас с прорезями для ремней безопасности с хлопчатобумажной обивкой для лета или с поверхностью из искусственного меха для зимы;
  • увеличенные передние колеса для зимней поры года (обеспечивают лучшую проходимость по обледенелой и неровной местности);
  • сумку для мелочей.

hartan racer gt 2 в 1

Данная модель производится в довольно спокойной цветовой гамме: бежевый, песочный, коричневый, серый или черный цвета. Опционально коляску можно оснастить ручным тормозом, что значительно облегчает управление. Кроме того, фиксаторы на передних колесах регулируются поворотным механизмом и оснащены цветовым индикатором для визуального определения их положения.

Два в одном

В продаже имеется также еще одна модель из серии Hartan Racer GT 2 в 1. Это коляска-трансформер, в которой предусмотрена классическая люлька. Прогулочный блок и прочие дополнительные возможности в этом случае остаются теми же.

Люлька в Racer GT легкая и просторная. Ее длина составляет 79 см, а ширина – 34 см. Главная особенность этой модели состоит в наличии ортопедического матраса с наполнителем из кокосовой койры. Также есть возможность установки высоких подножек, когда коляска находится в разобранном виде. Чехол съемный, более того, сама люлька компактно складывается. В днище предусмотрен специальный рычаг, опускающий бортики. На капоре сделано небольшое смотровое окошко с сеточкой, закрывающееся клапаном с молниями.

hartan racer gt отзывы

Недостатки коляски

Несмотря на хорошее качество и одобрительные отзывы, коляска Hartan Racer GT все же имеет несколько существенных погрешностей. Хотя любой из этих недостатков сугубо индивидуален. Для кого-то они могут показаться неубедительными, но лучше быть заранее готовыми к ним. Больше всего нареканий поступает на амортизацию. Покупатели отмечают, что, несмотря на установленные на всех колесах пружины, смягчающие тряску ребенка во время езды по неровной местности, по бездорожью она идет не очень хорошо. С другой стороны, на асфальтированной дороге ею можно управлять практически одним пальцем.

Еще один момент – это механизм сборки рамы (книжка). Складывается коляска легко и просто, для этого не нужно прилагать значительных усилий. Однако в ней нет никакого фиксатора конструкции. При изъятии каркаса из багажника машины или во время переноски коляска произвольно раскладывается.

Больше всего пеняют покупатели на цену. Это дорогая коляска, стоимость базового комплекта колеблется в пределах $600—700. Если нужно приобрести все дополнительные элементы, придется потратить порядка $1000.

Отзывы покупателей

Отзывы о Hartan Racer GT, как было сказано выше, в целом очень хорошие. Покупатели по достоинству оценивают эту модель. Многие отмечают, что тканевые элементы чрезвычайно устойчивы и долговечны, материал весьма крепкий, легко стирается и не выгорает на солнце. В некоторых отзывах среди недостатков указаны слабые заклепки на капоре и чехле для ног.

Спорным для многих является вес коляски. Для одних заявленные 14,5 кг – неподъемная ноша, другие говорят, что с легкостью поднимают Hartan Racer GT по ступенькам. Также отличается мнение покупателей по поводу хозотдела. То, что он удобный и вместительный, не вызывает сомнений. Однако есть нарекания на то, что он довольно низко расположен, поэтому может цепляться за снег или траву.