Программы для "Инстаграмма" на компьютер: где скачать и как пользоваться?

«Инстаграм» – это практически идеальный сервис для тех, кто хочет поделиться со своими друзьями особенными моментами жизни посредством фотографии. Однако пользователи уже успели столкнуться с некоторыми сложностями. Речь идет о нехватке функциональных возможностей у сервиса для реализации рядовых действий, к которым мы привыкли в других социальных сетях.

программы для инстаграмма

Во-первых, это работа с фотоконтентом. Какие программы для «Инстаграмма» ни возьми, все распространяются через «яблочный» магазин или «Гугл Плей». По сути, они являются мобильными приложениями. Каких-то серьёзных фоторедакторов на iOS и «Андроид», увы, нет. А если такие и встречаются (адаптация «Фотошопа» или CorelDraw), то стоят немаленьких денег и сильно нагружают платформу, мешая нормальной работе интерфейса.

Во-вторых, это отсутствие официальной возможности создания нескольких аккаунтов. Конечно, можно выкрутиться и зарегистрировать массу почтовых ящиков и аккуратно складывать пароли в стопку, но этот метод не для слабонервных.

Как быть?

Наиболее оптимальным решением этих двух проблем станет использование специальных программ для «Инстаграмма» на компьютере (добавлять фото, изменять его, публиковать и т.д.). В первом случае мы имеем отличную визуализацию (разница экранов смартфона и монитора) и мощную поддержку редакторов (набор чипсетов ПК явно мощнее телефона), а во втором – удобную публикацию на ваших аккаунтах.

Итак, разберёмся в том, как называются программы для «Инстаграмма» на ПК, где их взять, что они могут, насколько облегчат жизнь рядовому пользователю данной социальной сети.

Uploader for Instagram

Утилита разработана под платформу iOS и продаётся в «яблочном» магазине за 300 рублей. После установки софт поселяется в строке меню и предоставляет пользователю возможность загружать фото в «Инстаграмм» с компьютера. Программа также адаптирована под операционную систему «Виндовс», но в любительской сборке. Это означает, что каких-либо гарантий в плане стабильности и надёжности «гаражный» разработчик дать, увы, не может.

программа для инстаграмма для фото

Для загрузки контента в социальную сеть достаточно активировать в приложении свой аккаунт, после чего при нажатии правой кнопки мыши на фото появляется пункт Share ti Instagram (подменю «Службы»). Также пользователю доступна возможность редактирования изображений: обрезка, трансформация и наложение простеньких фильтров. После всех видоизменений, если таковые нужны, остаётся добавить хэштеги и отправить фото в сеть.

В качестве ложки дёгтя в этой программе для «Инстаграмма» выступает посредственное качество изображений на выходе, а также отсутствие возможностей настройки кросс-постинга в «Твиттер», «Фейсбук» и другие социальные сети. Разработчик вроде как внимает отзывам пользователей, обещая проработать этот момент.

Gramblr

В отличие от предыдущей утилиты, эта программа для компа («Инстаграмм») отлично адаптирована и под платформу iOS, и под операционную систему «Виндовс». Также стоит отметить, что на официальном ресурсе разработчика есть платная и бесплатная лицензия распространения. Последняя мало чем отличается (в плане функциональности) от платного варианта. Разница только в оформлении и дополнительных фильтрах, редко применяемых рядовыми пользователями.

программа для инстаграмма на компьютер

Нельзя не рассказать о слабой стороне этой программы для «Инстаграмма». Фото приходится обрезать «в квадрат» сторонними редакторами. Но для человека, сидящего за компьютером, это не критичный момент. Утилита работает с фотоконтентом не тяжелее 500 Кб, к которому можно добавлять какие-то комментарии, описания и хэштеги. На выходе пользователь получает прямую ссылку на изображение, HTML-код для размещения на сайте, а также кнопки кросс-постинга для «Твиттера» и «Фейсбука».

Instamize.me

Instamize.me – это скорее не программа для «Инстаграмма» на компьютер, а сервис, который работает в вашем браузере. Явным преимуществом такого «общения» является решение всех технических вопросов по публикации средствами разработчиков проекта, а не пользователя.

инстаграмм фото с компьютера программы

Сервис организован по платной подписке и с довольно гибкой ценовой политикой как для персонального пользования, так и для корпоративного. Нужно вносить от 9 до 99 долларов в месяц. Если вы не фанатеете от этого дела и не выкладываете каждую минуту своей жизни в сеть, то вам вполне должно хватить базовой лицензии на пять снимков в сутки с одним аккаунтом. Тем, кто привык, как из пулемёта, выкладывать до тысячи фотографий в несколько аккаунтов и постоянно нуждается в сложной редактуре контента, работает с отложенными публикациями и шаблонами тегов, лучше взять программу для «Инстаграмма» с ВИП-лицензией.

Глядя на широкие возможности сервиса, можно точно сказать, что Instamize.me прекрасно подойдёт для корпоративного пользования, поскольку рядового юзера просто жаба задушит ежемесячно платить за возможность работы с «Инстраграммом», пусть даже и такую качественную.

RuInsta

Это полноценная программа для «Инстаграмма» с поддержкой платформы iOS и «Виндовс». Утилита обладает практически всеми функциями, которые присутствуют в официальном клиенте для мобильных гаджетов, с той лишь разницей, что визуализация на мониторе заметно интереснее, чем на маленьком экране смартфона.

какие программы для инстаграмма

Открыв данную программу для «Инстаграмма», вы увидите аккуратную ленту, где можно подгружать тематический контент, а также рекомендуемые страницы и каналы по правую сторону. В меню можно настроить положение, размер и содержание колонок, поэтому каких-либо проблем в плане агрессивного маркетинга замечено не было.

Для работы со своими страницами и фотоконтентом есть кнопки быстрого перехода, интерфейс для загрузки изображений и видеоряда с винчестера или прямиком с веб-камеры. Также присутствует удобный поиск по хэштегам и названиям фото. Более того, абсолютно любой контент, размещённый на страницах «Инстаграма», можно прокомментировать или скачать одной кнопкой, если, конечно, информация не скрыта настройками приватности.

BlueStacks

Если по каким-либо причинам вам не подошли вышеперечисленные варианты, то можно попробовать пусть и сложную, но рабочую альтернативу десктопным версиям софта. Речь идёт об эмуляторе BlueStacks, который позволяет запускать приложения, предназначенные для платформы «Андроид» в среде «Виндовс». Такая альтернатива сделает возможным работу с «Гугл Плеем», а там уже можно найти тонны утилит для общения с «Инстаграмом». О них пойдет речь ниже.

как называется программа для инстаграмма

Единственное, стоит сразу предупредить, что для корректной работы эмулятора требуется средняя по производительности система (Core i3 или AMD А8), в противном случае вам придётся бороться с лагами и фризами, а не заниматься фотографиями.

Установка

Установка софта не должна вызвать каких-то проблем. Достаточно скачать эмулятор с официального ресурса разработчика, предварительно выбрав версию вашей операционной системы и нужную локализацию, и после запустить мастер установки, который проведёт инсталляцию в автоматическом порядке.

После установки у вас на рабочем столе появится ярлык для запуска программы. После клика на нём эмулятор запустится (нужно подождать секунд 15), и перед вами окажется знакомый рабочий стол платформы «Андроид». Далее необходимо запустить «Гугл Плей» и в поиске набрать «Инстаграм», после чего установить приложение и пользоваться им, как на обычном смартфоне, но со всеми десктопными преимуществами.

Далее рассмотрим несколько полезных программ для «Инстаграмма», которые можно запустить под управлением эмулятора BlueStacks.

Layout

Это, пожалуй, самая простая, а главное, интуитивно понятная утилита для создания коллажей. Пользователю доступны несколько шаблонов, забавных рамочек и приятный интерфейс. Для создания коллажа необходимо выбрать изображение из вашей галереи или воспользоваться пунктом «Фотокабина» для фотографирования на месте с веб-камеры.

Приложение идёт с условно бесплатной лицензией распространения, но версия Free избавлена от какой-либо рекламы. Вариант Pro содержит разнообразный сопутствующий антураж: рамки, шаблоны и фильтры. Если раскошеливаться на платную версию не хочется, а душа требует разнообразия, то можно поискать все эти плюшки на, так сказать, неофициальных ресурсах.

VSCO

Данный софт нужно установить по трём причинам. Первое - это шикарные наборы эффектов и всяческих фильтров VSCO наряду с крайне эргономичным инструментарием для обработки изображений. Существующие фильтры «Инстаграма» наверняка уже всем приелись и легко узнаются даже по удалённому взгляду, а данное приложение позволит выделить ваш контент в ленте.

программа для инстаграмма на компьютер добавлять фото

Второе - это удобная работа с камерой и масса сопутствующего функционала. Здесь имеющимся возможностям позавидуют даже маститые производители (Apple, Adobe и др.), которые специально разрабатывают подобный софт для смартфонов.

Третье - это сообщество фотографов с громадной численностью, а значит, множество снимков для вдохновения. Вкладка Discover позволит полюбоваться красивыми снимками самых разных направлений, которые были сделаны с помощью этой утилиты. Кроме того, приложение поддерживает толковую синхронизацию с облачными сервисами.

Особенности софта

Отдельно стоит упомянуть о фирменном магазине VSCO. Там содержатся дополнительные опции для редактирования контента и фильтры, которые можно получить бесплатно или купить за деньги (в основном). Все данные разделены на направления и категории, поэтому найти нужный инструмент очень просто. Причём вы покупаете не какого-то кота в мешке, а продукт с подробнейшим описанием: множество примеров снимков, видеопомощники по работе с тем или иным фильтром и опцией и т.п.

Можно покупать «фишки» как по отдельности, так и группой. Последнее заметно выгоднее, так как один пак стоит 2-3 доллара, а отдельный инструмент, коих там несколько штук, порядка 1$. Можно вообще купить все наборы фильтров за 7 долларов, сэкономив при этом 10$.

Несмотря на внушительную для таких продуктов стоимость, этот софт стоит того, чтобы быть купленным и работать в вашем телефоне или на персональном компьютере. С его приобретением вы вообще забудете о каких-то проблемах с фотоконтентом и его публикацией в сервисе «Инстаграм». У вас будет всегда и всё под рукой.