Салат "Чикаго": ингредиенты и способы приготовления

Салат "Чикаго" - вкусное и сытное блюдо, которое готовят как для повседневного меню, так и для праздничного. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится каждая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления

Основой для салата «Чикаго» является копченая курочка. Используют любую часть по желанию – грудку или окорочок. Чем жирнее мясо, тем калорийнее получается блюдо после приготовления.салат чикаго

Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Это позволит избежать появления лишней жидкости.

Куриные яйца лучше использовать домашние, отварив их вкрутую. Огурчики также выбирают плотные и хрустящие.

Майонез для приготовления салата используют домашний. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более легким.

Классический рецепт салата с копченым окорочком дополняют шампиньонами, спаржей и стручковой фасолью. Дополняют блюдо зеленым салатом, укропом и петрушкой.

Классический рецепт

Рецепт салата «Чикаго» настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.салат с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250 грамм.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез домашний.

Приготовление салата:

  1. Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Курицу очищают от кожи и костей, нарезают на мелкие кубики.
  3. Лук шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Яйца охлаждают в холодной воде, чистят и натирают на крупной терке.
  5. Томаты нарезают кружочками, а огурцы - соломкой.
  6. Сыр крупно натирают.
  7. Выкладывают салат слоями. Для удобства можно использовать разъемные формы.
  8. Каждый слой промазывают майонезом: курица, лук, сыр. Повторяют в таком порядке 2-3 раза.
  9. Сверху украшают салат кольцами томата. По бокам укладывают огуречную соломку.

Салат «Чикаго» получается очень красивым. Он станет отличным дополнением на праздничном столе.

С шампиньонами

Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.

Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.салат чикаго рецепт

Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.

Советы

Чтобы салат с копченым окорочком получился сочным, необходимо настоять его в холодильнике около 20 минут. Это даст возможность слоям пропитаться.

Чтобы блюдо было нежным, рекомендуется натирать ингредиенты на терке или очень мелко шинковать. Чем сочнее курица, тем меньше майонеза можно использовать.

Слои можно чередовать так, как хочется. Тем самым немного изменяя вкус салата. Такая закуска подойдет к праздничному столу.

Салат с ветчиной

Блюдо с копченой колбасой получается вкусным и сытным. Ветчина придает салату нежный вкус и снижает калорийность. Его можно приготовить слоями или перемешать ингредиенты в большой чашке. салат чикаго слоями

Необходимые продукты:

  • Ветчина - можно использовать куриную.
  • Яйца - если салат смешивается, отлично будут смотреться перепелиные.
  • Картофель отварной.
  • Сыр выбирают твёрдый, так как его проще натереть.
  • Луковица.
  • Томаты для украшения блюда - плотные, среднеспелые.
  • Майонез домашний.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • Соль и зелень.

Как приготовить салат "Чикаго" слоями:

  1. В первую очередь отваривают яйца и картофель.
  2. Ветчину нарезают соломкой или мелкими кубиками, это зависит от предпочтения хозяйки.
  3. Сыр натирают на терке. Интересно, что если его натереть на корейской насадке, салат получится более вкусным.
  4. Луковицу очищают, мелко шинкуют и жарят на оливковом маслице до золотистого цвета.
  5. Яйца натирают на терке или режут кубиками с помощью яйцерезки.
  6. Майонез лучше использовать приготовленный самостоятельно, но если его нет, подойдет и покупной.
  7. Берут не слишком глубокую тарелку и выкладывают слои, повторяя их два-три раза: ветчина, картофель, сыр, яйца.
  8. По бокам украшают мелко порубленной зеленью, а сверху заранее нарезанными колечками помидор.

Чтобы салат пропитался его убирают в холодильник. Таким блюдом можно удивить гостей, оно идеально подойдет для любого праздника.

Салат - это частый гость в ежедневном меню. Приготовленный по рецепту "Чикаго" с использованием копченой курицы или ветчины блюдо получается нежным и вкусным. Его можно выкладывать слоями, порционно или смешать все ингредиенты воедино.