Керамогранит Italon: особенности производства и ассортимент товаров

Мир керамики казался бы неполноценным, если бы рынок существовал без бренда Italon. Фабрика узкой специализации занимается выпуском керамогранита и плиточной продукции. Отечественный материал активно используется для отделки жилых и общественных объектов.

Справка о компании

Открытый в 2006 году российский завод представляет на отечественном рынке производственную группу Concorde, известную потребителям как солидный поставщик высококачественного плиточного покрытия и керамогранита Italon, выпущенного по последним технологиям итальянского производства.

Место размещения молодой амбициозной компании - поселок Ступино, всего в 80 км от столицы. Площадь завода занимает 150 000 м2. Ежегодный выпуск продукции составляет свыше 4 000 000 м2 плитки и керамогранита.

Все процессы: складирование, упаковка пачек с материалами полностью амортизированы. Фабрика имеет соединение с железной дорогой, потому поставка и отгрузка сырья проводится по собственной линии ж/д.

Ассортимент товаров

Каталог компании состоит более чем из 30 коллекций, принадлежащих к разным стилям. Аналитики говорят, что Italon – керамическая продукция практически на все случаи жизни.

Каждую из линеек производят на специальном итальянском оборудовании, согласно стандарту. Особенность выпуска – использование самых продвинутых технологий при изготовлении керамогранита, плитки Italon.

Керамогранит плитка Italon

Что привлекает внимание покупателей

Высококачественные изделия из натуральных материалов пользуются на строительном рынке РФ немалым спросом. Потому иностранная компания-инвестор рискнула открыть на территории России крупный промышленный завод, который сегодня оправдал себя на все 100%.

Декор керамогранит Italon

Изделия, изготавливаемые на фабрике, обладают такими техническими свойствами и характеристиками:

  • влагонепроницаемостью;
  • морозостойкостью;
  • долговечностью;
  • ударопрочностью;
  • устойчивостью к воздействию химических реагентов;
  • неприхотливость в уходе.

К особенностям керамогранита Italon российского производства относят дизайн, отличающийся элегантностью и престижем. Внешне, будучи недорогой, плитка выглядит элитно и богато. По отзывам покупателей заметно, что изделия, произведенные компанией "Италон", способны удовлетворить требования даже самых изощренных клиентов.

Керамогранит Italon Charme

Адекватная цена на продукцию делает ее доступной, что влияет на спрос, делая ее еще восстребованее не только на просторах России, но и в странах СНГ и Европы.

Ссылаясь на сертификацию и высокое качество товаров, покупатель не сомневается в надежности и стабильной эксплуатации приобретаемого покрытия на протяжении не одного десятилетия.

Керамогранит "Италон": основные характеристики

Материал, производимый компанией, используют не только для дизайна интерьера любых помещений, городских площадей и скверов, фасадов домов, но и для украшения других мест, насыщая их элегантностью в сочетании с красотой натурального камня и техническими свойствами керамических изделий.

Керамогранит Italon Urban

Керамогранит Italon легко отличить от других типов материала по исключительным качествам:

  1. Функциональности.
  2. Эстетическим характеристикам.
  3. Техническим свойствам.
  4. Высокой плотности.
  5. Морозостойкости.
  6. Влагоустойчивости.
  7. Ударопрочности.
  8. Низкой чувствительности к химическим веществам.

Одним словом, керамогранит Italon замечателен во всех отношениях.

Производственные линейки

Компания работает над трехфазным выпуском продукции. Каждая из серий отличается по технологическим особенностям и функциональным предназначениям:

  1. Гомогенный керамогранит, который на практике оказался незаменимым при монтаже в помещениях со сложными эксплуатационными условиями. Изделия выпускаются с однородной текстурой/рисунком или с нанесением однотонного покрытия, к примеру, линейка изделий из керамогранита Italon Urban.
  2. Декорированные плитки, покрытые ЛКМ, окажутся незаменимыми для решения экстравагантных дизайнерских задач. В такой продукции успешно сочетаются высокие эстетические качества и технические свойства. Процесс окрашивания выполняют на этапе производства, что позволяет получить устойчивое покрытие, не теряющее цветность с годами.
  3. Глазурованный керамогранит Italon Charme по оригинальности не уступает плиточным изделиям, а прочность и износостойкость такого материала превосходит ее. Нанесенное покрытие сверху обжигается для большей устойчивости к негативным механическим факторам.

Плитка "Италон": особенности и преимущества материала

Для производства используется высокотехническое современное оборудование. Упор делается на сырье для изготовления керамики: прежде чем поступить на производство, оно проходит ряд технических, физических и химических анализов и только после этого подтверждается пригодной для использования в рамках производства. Именно этот фактор гарантирует высокое качество всей выпускаемой продукции и разрешает быть компании "Италон" конкурентоспособным производителем №1 на рынке керамических изделий. Плитка отличается устойчивостью к температурным перепадам и хорошо эксплуатируется. Достигается такой эффект благодаря специальной технике нанесения внешнего слоя, позволяющей сохранять рисунку первозданную яркость и четкость линий. Декор керамогранита Italon позволяет изделиям выглядеть эстетично на протяжении долгих лет.

Керамогранит Italon

Дизайнеры компании создают стильные, яркие и насыщенные коллекции, призванные сделать интерьер помещения эксклюзивным. С применением такого покрытия даже комната, выполненная в стиле минимализма, будет выглядеть более красочной.

Подбирая такой материал для отделки жилья, вы точно сможете определиться с вариантом для себя. Каталог товаров компании постоянно обновляется, а ежегодный выпуск продукции, превышающий 4 000 000 м2, разлетается с полок магазинов, не застаиваясь на складах, и этого даже недостаточно, чтобы удовлетворить спрос всех покупателей. В ближайшем будущем компания планирует расширить свое производство, масштабировав объемы выпуска керамических изделий.