"Энтегнин": инструкция по применению, отзывы, цена

Препарат "Энтегнин" способствует выведению из организма токсинов, тяжелых металлов, так как он обладает абсорбирующим действием.

Медикамент можно применять для очистки организма, улучшения работы кишечника, повышения сопротивляемости вирусам. Является БАДом, в своем составе содержит следующие активные вещества:

  • сорбент;
  • витамин С (антиоксидант).

энтегнин инструкция по применению

Эти компоненты оказывают положительное влияние на метаболизм, а также имеют антиоксидантные свойства. "Энтегнин" - адсорбирующее средство, считается дополнительной добавкой к пище, не является лекарством.

Форма выпуска

Средство выпускается в виде таблеток, порошка, гранул и пасты.

Действие БАДа "Энтегнин"

Препарат включает в свой состав аскорбиновую кислоту, благодаря чему повышает защитные свойства организма и обладает антиоксидантным действием. Витамин С необходим для нормальной работы организма человека.

Согласно инструкции по применению, "Энтегнин" устраняет кровоточивость десен, укрепляет кровеносную и сердечно-сосудистую системы, защищает от злокачественных новообразований, продуктивно борется со свободными радикалами, помогая продлить молодость.

адсорбирующие средства

А также лекарственный препарат способен:

  • защитить организм от заболеваний органов верхних дыхательных путей и системы пищеварения;
  • улучшить состояние кожи лица;
  • улучшить здоровье кровеносных сосудов;
  • защитить глаза от заболеваний;
  • сохранить уровень холестерина на определенном уровне.

Основным адсорбирующим средством является лигнин гидролизный. Главный микроэлемент путем поглощения сорбата всем объёмом сорбента выводит токсичные вещества из организма. А также препарат способствует улучшению работы кишечника. "Энтегнин" снижает проявления аллергии.

энтегнин отзывы

Инструкция по применению

"Энтегнин" следует применять лицам, работающим на предприятиях по производству тяжелых металлов, живущих в мегаполисах.

Лекарственное средство применяется при:

  • аллергических реакциях;
  • нарушении микрофлоры кишечника;
  • пониженном иммунитете;
  • заболеваниях желудка и кишечника;
  • длительном приеме вредных веществ;
  • неблагоприятных условиях окружающей среды;
  • длительном табакокурении;
  • попадании в организм частиц тяжелых металлов.

Лигнин способствует быстрому выведению токсических веществ из организма человека благодаря абсорбции. Микроэлемент помогает устранить из тела вредные вещества, которые поступили в организм с пищей, а также вдыхаемом воздухом.

Противопоказания к применению препарата "Энтегнин"

Инструкция по применению указывает, что препарат запрещено принимать во время беременности и в период лактации, детям до двенадцати лет и при аллергических реакциях. "Энтегнин" не вызывает побочных эффектов.

Как принимать препарат "Энтегнин"? Инструкция по применению гласит, что биологически активную добавку принимают за час-полтора до еды. Максимальная дозировка для взрослых людей должна составлять 12-16 таблеток (4.8-6.4 грамма). Для детей от двенадцати лет суточная доза препарат должна составлять 8-10 таблеток (3.8 4 грамма). Количество таблеток зависит от тяжести заболевания и может быть увеличено с разрешения доктора.

При тяжелом течении болезни курс лечения составляет от трех до семи дней, при возникновении частых заболеваний - от 10 до 60 дней.

Условия хранения

Препарат необходимо хранить в темном месте при температуре от 10 до 30 градусов. Срок годности - 24 месяца.

Стоимость препарата

Цена "Энтегнина" варьируется от 150 до 280 рублей.

этнегнин аналоги

Аналоги

"Энтегнин" имеет известные дженерики, которыми являются следующие препараты:

  1. "Лигнин".
  2. "Лигнин гидролизный".
  3. "Лигносорб".
  4. "Лигносорб" гранулы.
  5. "Лигносорб" паста.
  6. "Лигнофепант".
  7. "Полифан".
  8. "Полифепан".
  9. "Фильтрум-СТИ".

"Полифепан" - кишечный адсорбент, выпускается в форме порошка. Активным компонентом выступает лигнин. Лекарство обладает высокой сорбционной активностью и неспецифическим детоксикационным действием. Имеет идентичный перечень показаний к применению.

"Полифан" - отечественное лекарственное средство, которое относится к группе кишечных адсорбентов. Как и "Энтегнин", производится из природных компонентов, поэтому практически не имеет противопоказаний.

энтегнин цена

"Энтегнин": отзывы

Препарат эффективен при отравлениях различной этиологии, аллергиях, кишечных заболеваниях. Пациенты отмечают, что данная биологически активная добавка является отличным адсорбентом для выведения скопившихся токсинов из организма. Благодаря чему улучшается состояние кожи, исчезают прыщи. Препарат безопасен в применении, не вызывает аллергических реакций.

Применение препарата при острой диарее не всегда приводит к видимому результату. Пациенты, которые принимали "Энтегнин" более 4 дней подряд, не заметили положительной динамики. Подобные отзывы редко, но появляются. Это связано с тем, что многие люди не видят разницы между интоксикацией, несварением, инфекциями ЖКТ и острыми отравлениями, при проявлении которых необходимо немедленно обратиться к специалисту.

При борьбе с лишним весом необходимо производить систематическую чистку организма. Поэтому большинство современных женщин, перед тем как сесть на диету, начинают принимать сорбирующие вещества. Поэтому нередко дамы при стремлении самостоятельно сбросить вес используют совершенно бесполезные медикаменты.

Важно знать!

Необходимо помнить, что дополнительная добавка способна только поддерживать здоровье человека, но не излечить его от болезни. В таком случае не нужно ждать чудес, а лучше найти более эффективное средство в борьбе с недугом. Также не стоит пренебрегать консультацией врача.