Персонаж Тирион Ланнистер: актер и его роль

Как и сыгравший его актер, Тирион Ланнистер пользуется повышенным вниманием поклонников сериала «Игра Престолов». Появившись в самом начале первого сезона, Бес сразу попал в эпицентр событий. Возрос интерес зрителей и к личности человека, который воплотил на экране этого необычного героя.

тирион ланнистер актер

Наша статья расскажет фанатам о творческом пути актера и его самой известной роли.

Детство и личная жизнь

До того как Питер Динклэйдж стал актером, он прошел долгий путь. Родился парень в Морристауне в семье учительницы и страхового агента. С самого рождения у него был неизлечимый синдром под названием ахондроплазия, что привел к карликовости парня. В 1987-м году он окончил школу, но в кино начал появляться только спустя восемь лет. Мужчина является вегетарианцем и не ест пищи животного происхождения. В 2005-м году он женился на Эрике Шмидт.

В счастливой семье через шесть лет родилась дочь. Вместе с супругой-режиссером Питер часто появляется на разных мероприятиях и легко чувствует себя перед прессой, что доказывают множество совместных фотографий.

Карьера

Исполняющий роль Тириона Ланнистера актер начал свою карьеру в далеком 1995-м году в мелком арт-хаусном фильме «Жизнь в забвении». После этого он был замечен в картинах «Голубиное гнездо», «Улицы», «Тринадцать лун», «Третья смена» и еще нескольких других. Настоящее признание и награды он получил за фильм «Станционный смотритель», где актеру досталась главная роль. Сюжет рассказывает о карлике, который зарабатывает на жизнь сборкой игрушек, но внезапно его магазин закрывается, и приходится взглянуть иначе на жизнь.

питер динклэйдж

С 2004 у Питера Динклэйджа начинается творческая пауза, и он появляется только в некоторых проектах. С 2007-го он снова встал в строй и сыграл в кинолентах «Смерть на похоронах», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Я тоже тебя люблю!» и многих других. Только в 2011-м году он получил свою самую известную роль – роль карлика из самого знаменитого рода Семи Королевств. Ее он исполняет уже семь сезонов, и планируется участие еще в одном.

Персонаж в сериале

Играющий Тириона Ланнистера актер в роли своего персонажа впервые показался на экранах как герой второго плана. Этот карлик, который является отпрыском благородного дома, вызывает поначалу только отвращение. Он любит женщин, выпивку, а на остальное не обращает никакого внимания. Почти весь первый сезон он пробыл в плену у Кейтлин Старк. Она привезла его в Орлиное Гнездо, дабы провести суд за попытку убить Брандона Старка, который на тот момент уже не мог ходить.

В сценах с его участием фанаты могли лучше рассмотреть героя и отметить его важное качество – острый разум. Карлик не мог отличаться силой или другими физическими умениями, но преуспевал в красноречии, умел разбираться в людях. Благодаря этому он переманил на свою сторону наемника Бронна. Тот спас его в поединке на смерть, который был объявлен в Орлином Гнезде. Позже он похожим способом привлек на свою сторону горные племена, которых сделал в столице собственной охраной. Уже по этим поступкам можно сделать выводы о невероятной коммуникабельности персонажа.

игра престолов тирион ланнистер

Заметные поступки

Исполнивший великолепную роль Тириона Ланнистера актер показал характер своего персонажа во многих сценах. Впервые это случилось, когда карлик, который стал Десницей короля Джофри, по совместительству своего племянника, осадил его пощечиной за неприличное поведение. На этом же посту он сумел защитить столицу Семи Королевств от нападения на нее Станниса Баратеона, благодаря плану с гибельным огнем. После этого его предали его же люди, но Подрик спас героя, а на память остался только шрам.

Следующим его ярким поступком было убийство собственного отца, которого он никогда не любил. Тот всегда говорил, что карлик стал причиной смерти своей матери, которая мучилась в родах. Он же подослал к сыну Шаю, которую так искренне полюбил Тирион Ланнистер. Актеру Питеру Динклэйджу удалось показать зрителю всю драму этих непростых отношений.

Девушка дала против него ложные сведенья, за что он отплатил по заслугам. После этого он сбежал и прошел долгий тернистый путь к должности Десницы Дейнерис Таргариен.

цитаты тириона ланнистера

Известные выражения

Данный персонаж, кроме своего незаурядного ума, отличается разными интересными выражениями, с помощью которых показывает свои способности логически мыслить и оценивать ситуацию. Цитаты Тириона Ланнистера стоит помнить всякому человеку, ведь в них есть смысл.

Например, он всегда говорил, что карлик может подсечь великану ноги и тогда он просто упадет к нему сам. Он много выражался насчет презрения, королевского величия и большой игры за престол. При встрече с Дейнерис он сказал, что король достигает наибольшего уровня ужаса тогда, когда его подданные боятся быть хуже него. Своему отцу Тайвину Ланнистеру он однажды заметил, что тот проповедует постоянную преданность семье, хоть все решения в роду принимает сам. А в разговоре с Джоном Сноу упомянул, что все карлики являются бастардами в глазах отцов.

В сериале «Игра Престолов» Тирион Ланнистер не всегда повторяет все цитаты, которые он говорит в книгах. Сценаристы точно воссоздали персонажа, но написали ему собственные высказывания в том же стиле.