Бритвенный станок для мужчин Schick Hydro 5: отзывы

Сегодня вниманию потребителей представлен широкий ассортимент различных бритвенных приспособлений. Очень большой популярностью пользуются станки от британского производителя Wilkinson Sword – Schick Hydro 5.

schick hydro 5 power select

С их участием процесс бритья гарантированно станет легким, качественным и безопасным. Описание бритвенных станков Schick Hydro 5 представлено в статье.

История бренда

Известно, что поначалу рынок бритвенных изделий был монополизирован фирмой Gillette. Продукция данного изготовителя завоевала широкую популярность в мире. Как и ожидали эксперты, по истечении некоторого времени у Gillette появился достойный конкурент - британская компания Wilkinson Sword, которая изначально специализировалась на производстве мечей, серпов и ножниц. В области изготовления режущих изделий у данного производителя накопился очень богатый опыт. Спустя некоторое время деятельность компании расширилась и на прилавках, наряду с традиционной продукцией, появились бритвенные принадлежности Schick Hydro 5. Так состоялось рождение нового бренда. Сегодня бритвенные станки данной марки считаются современными и очень надежными, по качеству и востребованности не уступающими Gillette.

Конструкция

В отличие от бритвенных станков Gillette, Schick Hydro 5 являются более эргономичными. Производителем обеспечивается правильная балансировка веса устройства. Судя по многочисленным отзывам потребителей, ручки Schick Hydro 5, по сравнению с Gillette, намного удобнее. Однако картриджи в станках обоих производителей наклонены под одним углом. Внешне ручки также имеют схожую конструкцию. При изготовлении станков Schick производитель придерживается стиля хай-тек. Изделия бывают различной цветовой гаммы: серого металлика, темно-синих и салатовых оттенков.

Лезвия «Ультра Глайд»

Производят лезвия из высококачественного материала – альфа-бриллианта. Изготовленные из него режущие изделия сохраняют остроту в течение долгого времени. На кромку лезвий, с целью предотвратить появление ржавчины, наносятся хромовые напайки. Таким образом, для каждого лезвия предусмотрено трехслойное покрытие:

  • Хромовое – предотвращает появление ржавчины.
  • Альфа-бриллиантовое – сохраняет остроту кромок.
  • Тефлоновое – обеспечивает плавное скольжение.

Каждый бритвенный картридж комплектуется пятью лезвиями и одним триммером.

schick hydro 5 premium

Увлажняющая полоска

Картриджи станков оснащены увлажняющим гелем в виде специальной полоски. Ее задача заключается в том, чтобы восполнять уровень влаги кожи лица и уменьшать трение. При необходимости использовать бритвенный станок в труднодоступных местах увлажняющую полоску можно откинуть назад. Для этого достаточно выполнить простое движение, которое еще называют «флип». После этого станок можно использовать для бритья участков шеи, коррекции бакенбардов и создания формы усов и бороды.

Система Skin Guards

Отличительной особенностью Hydro 5 от аналогичных изделий других брендов является внедрение системы Skin Guards, принцип которой заключается в оснащении лезвий специальной металлической вставкой, ограничивающей прилегание режущей кромки к коже и предотвращающей ее раздражение. Многими экспертами внедрение системы Skin Guards изначально рассматривалось как удачный коммерческий ход.

Schick Hydro 5: отзывы потребителей

Покупатели по достоинству оценили мягкое, не оставляющее никаких раздражений и царапин скольжение лезвий этой бритвы по коже. Недостаток Skin Guards заключается лишь в том, что пластинки в ней расположены очень плотно к лезвиям, в результате чего создается препятствие для обеспечения достаточного прилегания их режущей кромки к коже. В результате, как утверждают некоторые потребители, использование данных станков не способно обеспечить за один проход достаточно чистого бритья.

Преимущества

Судя по отзывам, станкам Schick Hydro 5 присущи следующие достоинства:

  • Кассеты с лезвиями могут двигаться в трех измерениях.
  • Во время бритья не выдергиваются волосы.
  • Осуществляется равномерное давление лезвий на кожу.
  • Станок оснащен специальной кнопочной системой, благодаря которой картридж легко чистить. Кроме того, в станке предусмотрены широкие щели для промывки.
  • Во время бритья отсутствуют покраснения кожи и раздражения. Это стало возможным благодаря наличию в станке специального контейнера, в котором содержится увлажняющий гель. Он состоит из витамина Е, экстракта алое вера и ланолина, которые успокаивающе воздействуют на кожу.
  • Рукоятка станка на резиновой основе, что предотвращает его выскальзывание из рук.

schick hydro 5

Усовершенствованная модификация

Schick Hydro 5 Power Select является качественным бритвенным станком, для которого предусмотрена функция вибрации. Комплектуется он одним сменным картриджем и «мизинчиковой» батарейкой, от которой осуществляется «питание» устройства.

станки schick hydro 5

Изначально данная модификация создавалась для корейского потребителя. Это объясняет наличие надписей на коробках на корейском языке.

Бритвенное изделие может работать в следующих вибрационных режимах:

  • Экстрасильном.
  • Стандартном.
  • Слабом.

Вибрационный режим очень мощный. Если станок включить на экстрасильный режим и оставить на столе, то он может упасть. При необходимости вибрацию можно отключить и использовать модель Power Select, как стандартный Schick Hydro 5. Качественное скольжение по коже обеспечивается за счет очень подвижного картриджа. Лезвия в изделии крепятся очень прочно. Для станка так же, как и для базового варианта, предусмотрена головка, наполненная гелем. При необходимости ее можно откинуть в сторону. В данной модели производитель учел инновационные технологии. Станки Power Select обладают высокой эргономичностью и современным дизайном. Судя по отзывам потребителей, бриться данными станками очень легко, удобно и безопасно.

Schick Wilkinson Hydro 5 Groomer

Данная модель среди различных мужских аксессуаров появилась в 2010 году. Станок комплектуется пятью картриджами с трехслойными лезвиями, гелевым увлажняющим контейнером, полоской-индикатором и триммером.

schick hydro 5 отзывы

Специальная увлажняющая накладка активизируется при взаимодействии с водой, что предотвращает раздражения и царапины во время бритья. Данная модификация станка очень популярна преимущественно у мужчин с чувствительным типом кожи. Благодаря своей уникальной конструкции бритвенный станок очень эффективен при использовании даже в самых труднодоступных местах. По отзывам потребителей, с его помощью волоски срезаются под самый корень. За счет очень удобной конструкции картриджей их лезвия совершенно не забиваются щетиной. После использования станка картриджи удобно промывать. Особенностью данной модификации считается наличие специальной полоски-индикатора.

Если бритье выполнено недостаточно идеально, данная полоска «реагирует» на это изменением своего цвета. На эксплуатационный срок кассет влияют индивидуальные особенности щетины и частота использования этого бритвенного изделия.

Schick Hydro 5 Premium

Судя по отзывам потребителей, данная модификация мало чем отличается от базовых бритвенных станков Schick. В данном случае картриджи комплектуются обновленными кассетами и маркируются надписями Premium.

schick wilkinson hydro 5

Для изготовления кассет производитель использовал более темный пластик. Упаковки с ними содержатся в специальном пупырчатом полиэтилене, препятствующем их повреждению во время транспортировки. Кассеты комплектуются пятью лезвиями и подвижным контейнером. Гель, который в нем содержится, многим потребителям по своему составу напоминает мыло. Освободить лезвия можно, отодвинув в сторону головку с гелем. Каждый, кто воспользовался данной модификацией, особого отличия от базового Hydro 5 не заметил. Многие потребители убеждены в том, что приставка Premium - это обычный рекламный ход изготовителя.

В заключение

Лезвия моделей станков Hydro 5 в среднем рассчитаны на эксплуатацию в течение одного месяца. Сравнительно длительным сроком службы и наличием высоких функциональных возможностей объясняется большая популярность этих бритвенных изделий у потребителей.