Холодильник Bosch KGV36VW13R: характеристики, отзывы

В настоящее время подобрать холодильник труда не составит. В магазинах представлен широкий ассортимент самых разнообразных моделей. Популярностью пользуется оборудование, произведенное компанией Bosch. В ассортиментном ряду представлены аппараты, отличающиеся по размеру, дизайну, функционалу и цене. Немецкий бренд не зря имеет хорошую репутацию. В своих отзывах покупатели обратили внимание на качественную сборку и длительный эксплуатационный срок продукции торговой марки. Если говорить о ценовой категории, то к среднему сегменту относится модель Bosch KGV36VW13R. Фото этого агрегата демонстрирует привлекательный дизайн. Производитель сделал все, чтобы данный холодильник внешне не отличался от тех, которые относятся к премиум-классу. Итак, давайте рассмотрим особенности и характеристики этой модели.bosch kgv36vw13r

Кратко о производителе

Не каждый человек может позволить себе провести полный мониторинг фирм-производителей, поэтому полагается на репутацию того или иного бренда. Именно с этим у Bosch проблем не возникает. История фирмы начинается еще с далекого 1886 года. Ее основателем является обычный инженер – Роберт Бош. На протяжении всей своей деятельности компания отдавала предпочтение только качественным материалам, благодаря которым получалось создавать безупречную бытовую технику. Именно это и вывело немецкую продукцию на лидирующие позиции. В настоящее время все холодильное оборудование, продающиеся под брендом Bosch, является довольно востребованным.

Дизайн

Внешне холодильник Bosch KGV36VW13R (белый) практически ничем не отличается от подобных агрегатов. Его корпус выполнен с соблюдением прямых линий и углов. На лицевой панели находятся две двери: первая – холодильная камера, вторая (нижняя) – морозильная. Они имеют обтекаемые боковые грани, которые значительно смягчают четкую прямоугольную форму корпуса. В нижней части двери холодильной камеры имеется специальная выемка, которая выполняет функцию ручки. Она обрамлена качественным пластиком. По мнению многих владельцев, пользоваться ею довольно удобно. Точно такая же ручка использована и для морозильной камеры. В отличие от холодильной, она располагается в верхней части. Также на лицевой панели вверху красуется логотип компании.

Данная модель холодильника имеет электронную панель управления. При закрытой двери ее не видно. Она расположена в верхней части холодильной камеры. Состоит из индикаторов и трех механических кнопок. Здесь же второй раз продублирован логотип.

Холодильник полностью выполнен в белом цвете. Для полочек, которые расположены на боковой стороне двери, ящиков, предназначенных для хранения зелени и овощей, а также для контейнеров морозильной камеры производитель подобрал нежный голубой оттенок. Он отлично сочетается с основным цветом.

Стоит заметить, что покупатель может менять расположение двери на свое усмотрение. Для этого разработчики предусмотрели все необходимые отверстия и крепления.холодильник bosch kgv36vw13r

Характеристики (кратко)

Конечно же, каждый покупатель, перед тем как приобретать любой бытовой прибор, обращает внимание на его характеристики. Bosch KGV36VW13R имеет стандартные габариты. Его высота составляет 1,8 м, ширина и глубина - по 60 см. Такие размеры делают возможным использование данной модели даже в небольших жилых помещениях.

Изучая характеристики, предоставленные производителем, можно сделать вывод, что данная модель является бесшумной и довольно вместительной. Оснащена она необходимым функционалом. Пользователю предоставляются две отдельные камеры: холодильная и морозильная, общий объем которых составляет 318 л (223 л и 95 л). Что касается последней, то она разделена на три отсека. Контейнеры изготовлены из качественного прозрачного пластика. Температурный режим постоянный: -18 °С. Регулировка разработчиками не предусмотрена. Единственное, чем можно воспользоваться, так это функцией суперзамораживания.

В холодильной камере, в отличие от морозильной, можно изменять температурный режим. Допустимый диапазон составляет +2 ... +8 °С.

В инструкции к данной модели холодильника указано, что она является экономной. Класс энергоэффективности – А. В течение года аппарат потребляет не более 350 кВт. На данный показатель будет влиять температура окружающей среды. Также для того чтобы потребление электроэнергии не увеличивалось, необходимо побеспокоиться о вентиляции.

Поговорим об особенностях

Эконом-вариантом считается холодильник Bosch KGV36VW13R. Характеристики данного аппарата свидетельствуют о том, что он предназначен только для домашнего использования. Никаких дополнительных возможностей в данной модели не реализовано. Но в своих отзывах владельцы утверждают, что аппарат отлично справляется со всеми основными задачами. Для тех, кому необходимо быстро заморозить продукты (мясо, ягоды, зелень и прочее), предусмотрена специальная функция «Суперзаморозка». При активации данного режима максимальная температура в морозильной камере снижается до -24 °С. Поэтому продукты будут храниться длительное время и не потеряют своих полезных свойств.

Если изучить отзывы экспертов о данном аппарате, то в них особенно выделяется оптимальное распределение температурного режима. В холодильной камере наиболее теплым местом является верхняя часть, самым холодным – нижняя. Это позволяет каждый продукт хранить в оптимальных условиях.

Также надо акцентировать внимание на удобстве ящиков в морозилке. При необходимости их можно полностью достать. Эта возможность позволяет значительно увеличить вместимость данной камеры.

Заслуживает внимания и эргономика. Производителем реализованы специальные дополнительные отделения, благодаря которым обустроены разные системы хранения продуктов.

Бесспорно, главным достоинством данной модели является простота и качество. Разработчики позаботились о том, чтобы продукты даже при отсутствии питания в сети не портились. В этом случае рекомендуется не открывать двери прибора, благодаря чему длительное время будут удерживаться низкие температуры внутри камер.bosch kgv36vw13r отзывы

Система разморозки

Bosch KGV36VW13R (белый) оснащен одним компрессором. В принципе, это никак не отражается на работе прибора, однако приводит к некоторым ограничениям при разморозке. Речь идет о том, что отключить одну из двух камер не получится. Они будут размораживаться одновременно. Но ни в коем случае не нужно расстраиваться раньше времени. Разработчики в данной модели реализовали капельную систему разморозки. При ее изготовлении была использована технология Low Frost. Она предотвращает вероятность обветривания продуктов и образования льда на стенках камер.

Данная модель не нуждается в частом размораживании. В инструкции производитель рекомендует полностью отключать и очищать холодильник не чаще чем один-два раза в год.

Внутреннее наполнение

Холодильник Bosch KGV36vw13R соответствует всем современным требованиям. Внутреннее наполнение камер состоит из специальных контейнеров и полок. Что касается последних, то они изготовлены из ударопрочного стекла. Данный материал имеет отличные характеристики, благодаря которым способен выдерживать большую нагрузку.

На верхних полках, по мнению большинства владельцев, очень удобно хранить сыры и сливочное масло. Они не перемерзают, поэтому не теряют своих вкусовых качеств. Также эти полки можно использовать для хранения заготовок в стеклянных банках.

Разработчики предусмотрели возможность изменения высоты на усмотрение пользователя. Все полки холодильной камеры меняют свое расположение.холодильник bosch kgv36vw13r отзывы

Элементы управления

Панель управления Bosch KGV36VW13R интуитивно понятна. Для того чтобы воспользоваться ею, нет необходимости дополнительно изучать информацию. Владельцу достаточно знать, что означает каждая из кнопок.

Первая играет роль главного выключателя. С ее помощью можно как включить, так и отключить прибор. Она маркирована специальным обозначением. Рядом с ней находится вторая кнопка, над которой имеется надпись «°С». Она предназначена для изменения температурного режима холодильной камеры. Далее располагаются пять световых индикаторов. Над каждым из них имеются обозначения: +2, +4, +5, +6 и +8. Лампочка загорается над тем показанием, которое соответствует температуре холодильной камеры. Также на панели управления имеется кнопка Super. При нажатии на нее включается режим «Суперзаморозки». Если данная опция активна, то будет светиться соответствующий индикатор.

bosch kgv36vw13r характеристики

Мелкие неисправности

Любая бытовая техника, и Bosch KGV36VW13R не является исключением, может выходить из строя. Однако перед тем как обращаться в сервисный центр, можно попробовать исправить поломку самостоятельно. Для этого производитель в инструкции предлагает перечень самых распространенных неисправностей и способ их устранения. Рассмотрим некоторые из них (для удобства восприятия материал мы представим в виде таблицы).

НеисправностьПричиныСпособ устранения

Отключены все индикаторы на панели управления.

Нет электропитания, проблемы с розеткой или кабелем.

Необходимо проверить, есть ли напряжение в сети. Осмотреть кабель на повреждения. Проверить исправность розетки.

Нет освещения в холодильной камере.

Лампочка накаливания перегорела.

Заменить лампочку. Для этого понадобится выключить прибор из сети. Выкрутить старую лампочку, вкрутить новую.

На дне холодильной камеры появилась вода.

Засорилось либо дренажное отверстие, либо сточный желоб.

Прочистить отверстия таким способом, как указано в инструкции.

Мигает индикатор температуры на панели управления.

Перекрыты вентиляционные отверстия.

Часто открывается дверь.

В холодильнике очень много продуктов.

Установить прибор таким образом, чтобы воздух между стеной помещения и задней панелью беспрепятственно циркулировал.

Не открывать дверь холодильника в течение нескольких минут, после чего проверить состояние индикатора.

Перед тем как загружать продукты в камеру, рекомендуется нажать кнопку Super.

Достоинства Bosch KGV36VW13R

Благодаря тому, что в Сети встречается очень много отзывов о данном холодильнике, появилась возможность выделить перечень бесспорных преимуществ. К ним относят следующие:

  • Прибор поддерживает оптимальную температуру внутри камер для хранения продуктов. Технология Low Frost отвечает за их свежесть.
  • В среднем ценовом сегменте данная модель является лидером по характеристикам среди конкурентов. Все технологии, используемые в приборе, соответствуют требованиям потребителей.
  • Система хранения продумана разработчиками тщательно. Многие покупатели, которые приобрели холодильник Bosch KGV36VW13R, отзывы оставляют только хвалебные. По их мнению, все полки и ящики расположены максимально удобно.
  • Не менее весомым достоинством стали качественные материалы. Полки из стекла выдерживают большой вес, не царапаются.
  • Ручки для открывания изготовлены таким образом, что нет необходимости переживать об их поломке.
  • Владельцы отметили реализованную возможность разработчиками перемещать полки внутри камеры и перевешивать дверь.

холодильник bosch kgv36vw13r характеристики

Недостатки

Однако о модели Bosch KGV36VW13R отзывы можно найти и отрицательные. В них владельцы чаще всего говорят о том, что в холодильнике не использована современная технология No Frost. Именно по этой причине можно заметить, что в морозильной камере образуется слой льда, поэтому и приходится прибор размораживать один-два раза в год.

Также очень много владельцев акцентировали внимание на том, что при работе двигателя слышен характерный грохот. Образуется он из-за банальной причины – неправильная загрузка холодильника. Для решения этой проблемы понадобится грамотно распределить все продукты в холодильной камере, поэтому считать данный недостаток критическим нет оснований.

холодильник bosch kgv36vw13r белый

Заключение

Учитывая, что Bosch KGV36VW13R можно приобрести в среднем за 25 000 рублей, особых требований покупатели к холодильнику не предъявляют. Функционала вполне достаточно для домашнего использования. Однозначно данная модель относится к категории практичных, качественных и надежных. Приобретя данный агрегат, каждый человек может быть уверенным в том, что продукты всегда будут долго сохранять свежесть.