Видеорегистратор ParkCity DVR HD 460: обзор, характеристики, особенности и отзывы

К сожалению, многие водители сталкивались с тем, что на дороге часто происходят неприятные происшествия. Причем, даже если человек не виноват, он также может серьезно пострадать. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо приобрести и установить устройство, которое называется автомобильный видеорегистратор. ParkCity DVR HD 460, отзывы и советы по использовании к нему опишем далее в статье, способен снимать видео хорошего качества, что впоследствии помогает восстановить всю ситуацию на дороге. Обзор этого устройства и проведем, расскажем, из чего оно состоит, покажем основные характеристики и принцип работы, не забыв упомянуть об отзывах пользователей. Очень часто видеорегистратор действительно может помочь невиновному доказать свою непричастность к произошедшему.
parkcity dvr hd 460

Комплектация

Перед тем, как перейти к описанию всех функциональных характеристик устройства, следует узнать, в какой комплектации оно продается. В наборе можно найти две камеры, сам видеорегистратор ParkCity DVR HD 460 (цена и отзывы уточнены далее), пару кабелей типа USB. Один из них имеет длину 6 м, второй – 3 м. Более того, в коробке имеется шнур, который позволяет соединить регистратор с машиной, а также документация и пульт управления.

parkcity dvr hd 460 отзывы

Описание прибора

Благодаря тому, что устройство имеет несколько камер, модель становится особенно полезной во многих ситуациях на дороге. Они способны записать все в секторе доступной видимости и в максимально хорошем качестве (HD). Все файлы сохраняются на карте памяти. Она помещена в основном блоке. Что касается угла обзора, то он составляет 240 градусов. Для того, чтобы получить картинку на экран, придется подключать прибор внешнего типа, так как видеорегистратор ParkCity DVR HD 460, обзор которого проводим, своего дисплея не имеет. Если в машине имеется соответствующий прибор, то можно подключиться к нему, иначе придется приобрести дополнительный.

parkcity dvr hd 460 отзывы советы

Характеристика основного блока

Основной блок является главной деталью в приспособлении. Он имеет совершенно небольшие габариты. На передней части можно заметить логотип производителя, рядом с ним находятся большие клавиши. Одна нужна для того, чтобы включить прибор, а вторая служит для активации защиты полученных записей. Недалеко от них можно увидеть индикаторы питания и записи. На торце с левой стороны находятся клавиша сброса и специальный порт, который подключает камеры. После завершения движения основной блок можно забрать с собой, чтобы посмотреть на каком-либо устройстве (например, на ноутбуке, компьютере) полученные записи, если это необходимо. При этом заново регулировать камеры не придется.

автомобильный видеорегистратор parkcity dvr hd 460

Функциональность и особенности

Видеорегистратор ParkCity DVR HD 460, цена на который составляет 8 тыс. рублей, сразу же активирует режим съемки после активации основного блока. Для каждой камеры предусматривается на карте памяти отдельная папка. Длительность ролика можно задать в настройках в ручном режиме. Данный параметр варьируется от одной до 10 минут. Данный параметр находится в верхнем углу слева у каждой камеры. Сопоставить полученные данные можно без труда. На дисплей по умолчанию выводится запись с фронтальной камеры, но когда человек нажимает на заднюю передачу, отображается материал с заднего устройства. Человек может видеть разметку, которая облегчает парковку. Нужно заметить, что при просмотре видео она исчезает. На тыловую камеру переключение также совершается при помощи пульта, который идет в комплекте.

Запись

Дополнительная особенность данного видеорегистратора – это множественные характеристики записи. Отзывы покупателей позволяют сделать вывод, что во время автономной работы наиболее эффективным режимом будет тот, при котором устройство сразу же включается во время начала движения и отключается при закрытии дверей.

Автоматическая запись при появлении резких движений возле машины – еще одно преимущество. Свою полезность она проявляет непосредственно при нахождении машины на улице в свободном доступе или на парковке. Ложное срабатывание практически исключено, так как если в течении пяти секунд движений никаких нет, камеры отключаются.

видеорегистратор parkcity dvr hd 460 цена

Установка

Все неопытные покупатели советуют оставлять установку устройства специалисту. Чтобы все правильно работало, необходимо проложить трассу камеры на заднем стекле. После чего соединиться с бортовым питанием и датчиком, который отвечает за задний ход. Основной блок лучше всего расположить в перчаточном ящике, его нише. Корпус должен быть в легком доступе при открытии, чтобы можно было без труда изымать или вставлять карту памяти, а также для срабатывания сигнала от пульта дистанционного питания. Сам регистратор следует подключить к постоянному «плюсу» в цепи, чтобы при глушении мотора не сбрасывались все настройки.

parkcity dvr hd 460 отзывы цены

Выбор монитора

Для того, чтобы подключить прибор к монитору, имеется несколько методов. В первом предусмотрено использование салонного зеркала, которое еще нужно встроить. Однако водитель, выбирающий этот вариант, должен быть готовым к дополнительным затратам. Второй способ возможен только в том случае, если в автомобиле установлена мультимедийная система, соответственно, с дисплеем. Тогда видеорегистратор следует лишь подключить к ней - и вывод изображения будет настроен. Эта модель создавалась конкретно под этот способ, поэтому он считается наиболее приоритетным. В своих отзывах покупатели приводят доказательство: мелкий шрифт в меню, который идеально подходит для отображения на пятидюймовом экране. Последний способ заключается в монтаже на передней панели внешнего экрана. Им может служить как навигатор, так и обычный небольшой переносной телевизор.

Качество видео

Все создаваемые ролики записываются в хорошем качестве, поэтому нареканий нет никаких. Все зафиксированные объекты можно просмотреть отлично и четко, однако большую роль играют погодные условия и непосредственно время суток. В устройстве имеется микрофон, поэтому запись будет озвучена. Если водитель выбирает запись прибором видео в максимальном качестве, то ролик сжимается и занимает около 50 Мб памяти в хранилище. Учитывая, что запись ведется параллельно в разные папки, показатель приличный. Отзывы владельцев дают понять, что качество хоть и высокое, но плавных и четких переходов ждать не стоит. Из преимуществ отмечают, что яркость диапазона отличная, а дорожные знаки и разметка видны прекрасно.

видеорегистратор parkcity dvr hd 460 обзор

Виды записи

Приспособление работает в определенных режимах записи, поэтому нужно понимать, для каких случаев и какой подходит. Все они зависят и от способа установки прибора в автомобиле. Если человек установил его стационарным способом, то можно воспользоваться записью в режиме «Автомат». Видео будет сниматься сразу же после запуска мотора, как только человек вышел из машины, ролик будет остановлен. Длительность следует настроить сразу же. Делается это через режим меню. Запись имеет цикличную форму, то есть, при создании новой информации старая удаляется. Длительность, как уже было описано выше, варьируется в пределах 10 минут.

Если есть желание уносить с собой регистратор из машины, то следует работать с ручным режимом. Для того, чтобы создать ролик, нужно три секунды удерживать клавишу Power. Пульт дистанционного управления максимально удобен и прост в использовании.

Запись по детектору движения нравится многим покупателям. Они отмечают, что с его помощью водитель сможет максимально защитить свой автомобиль на улице. Если в кадр попадает движущийся объект, то запись автоматически начинается. Она будет остановлена, если в течении пяти секунд никакого движения не происходит. Учитывая, что камеры снимают заднюю и переднюю часть территории, то охват отличный.

Запись по сенсору G – прекрасный способ получить только те ролики, на которых имеется какая-либо ситуация или происшествие. Если произойдет какая-то авария, то устройство защитит ролик от удаления. Как понять, что это именно такое видео? Оно будет помечено специальной иконкой-замком. Можно быть максимально уверенным в том, что устройство сохранит файл и его потом можно будет извлечь и показать сотрудникам полиции, предъявить в суде. В меню можно настроить G-сенсор таким образом, чтобы он не реагировал на ложные моменты, например, пользователи отмечают, что иногда ролик начинает записываться и защищается от удаления во время проезда по "лежачему полицейскому".

При включении задней передачи камеры автоматически переключаются. Если у человека имеется подключенный дисплей, то там сразу же появится изображение. При этом запись совершается сразу на обе камеры.

Пульт

Полезной особенностью прибора является наличие пульта дистанционного управления. Судя по отзывам покупателей, он позволяет работать с функциями и параметрами максимально удобно. Пульт облегчает использование устройства. С его помощью можно активировать фиксатор, который позволит создать видеозапись, регистрирующую все движения вокруг машины. Если использовать клавишу «вверх», которая отвечает за блокировку, можно защитить свой ролик от автоматического удаления.

Отзывы

В своих отзывах покупатели описывают лишь преимущества данного устройства, без каких-либо недостатков. Такое приспособление отлично справляется со своей задачей. Но также есть информация о том, что можно купить подделку. Именно поэтому приобретать видеорегистратор следует лишь в специальных магазинах и у официальных представителей.

В заключение

Подводя итоги, следует уточнить, что стоимость устройства варьируется от 6400 рублей до 8 тысяч. Многим она может показаться слишком высокой, но если задуматься о том, что прибор имеет определенные преимущества перед многими конкурентами, то покупка себя полностью оправдывает. Отказываться от приобретения видеорегистратора не следует, так как часто можно оказаться в неприятной ситуации без возможности доказать свою непричастность.