Кошелек или дым? Разберем на примере сигарет "Честерфилд"

"Курить уже не модно", "В тренде активный здоровый образ жизни", "Курение вредит здоровью". Мы можем сколько угодно повторять эти до боли знакомые фразы, но почему-то курильщиков в окружении меньше не становится. И, кажется, дело вовсе не в том, что они не понимают таких простых вещей. Просто мы не умеем убеждать.

Зачастую курящий понимает вред, причиняемый себе и окружающим, и даже искренне хочет завязать с вредной привычкой, но у него ничего не выходит. Мало выбрать способ бросить курить, нужно иметь железную мотивацию и твердо в нее верить.

честерфилд тонкие сигареты

Мотивации бросить курить

Что же мотивирует отказ от курения лучше всего? Ниже перечислены некоторые варианты:

  • Здоровье. Люди хотят лучше себя чувствовать и жить дольше, поэтому завязывают.
  • Финансы. В один прекрасный момент человек осознает, что буквально бросает деньги на ветер. Желание сэкономить может быть очень эффективной мотивацией.
  • Дети. Нет ничего естественней заботы о здоровье будущего малыша. Идеальные родители не курят.
  • Внешний вид. Ничто не мотивирует девушек лучше, чем осознание того, что исчезнут морщины и синяки под глазами, а зубы и ногти не будут желтеть.
  • Безопасность. Если вы работаете личным водителем, охранником или на опасном производстве, то времени отлучиться у вас не будет, а курение на рабочем месте подвергает опасности вас и окружающих. Желание выжить – лучший стимул.

честерфилд красный сигареты

Финансовая мотивация

Если вы уже пытались мотивировать себя или кого-то из вашего близкого окружения здоровьем, но у вас ничего не вышло, самое время перейти ко второму пункту нашего списка. К счастью или к сожалению, жизнь взрослого человека, как, впрочем, и подростка, крутится вокруг поиска возможностей заработать как можно больше денег.

В конце концов, мы тратим минимум восемь часов в день, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и своим близким. В некоторых семьях жена находится в декрете, поэтому пополнение бюджета сократилось вдвое.

У подростков и студентов дела идут и вовсе печально: работать приходится за меньшую зарплату, да и график не позволяет сочетать занятость с учебой.

Мы часто слышим слова "В моей жизни столько стресса, я так много работаю, что постоянно курю. Это нервное, поэтому я не могу бросить." На самом деле человек просто не представляет, сколько стоит подобная привычка. Наша задача объяснить, что если он завяжет с курением, стресса будет гораздо меньше, а не наоборот.

сигареты честерфилд

Пример

Рассмотрим финансовый фактор на примере сигарет "Честерфилд". Марку нельзя назвать люксовой, она, скорее, рассчитана на потребителей эконом-класса.

Существует несколько видов сигарет "Честерфилд", которые существенно различаются между собой содержанием никотина и смолы и незначительно ценой.

Расчеты для мужчины

Попробуем сделать расчеты для убеждения мужчины в финансовой выгоде отказа от курения. Для этого нам нужно знать, сколько стоят сигареты "Честерфилд", и сколько пачек ваш муж, друг или знакомый выкуривает в день.

Вначале посчитаем, сколько он тратит, если выкуривает ежедневно одно и то же количество табачных изделий.

Мужчины, как правило, курят сигареты "Честерфилд красный" (Chesterfield Classic Red), так как они самые крепкие. Допустим, мужчина выкуривает одну пачку в день. Сигареты "Честерфилд" стоят 110 рублей. В итоге получаем:

110*365=40 150 рублей в год только на табачные изделия.

Страшно? Подождите, мы еще не закончили.

Наши расчеты верны, если человек стабильно выкуривает одну пачку сигарет "Честерфилд" в день. Однако многие любят расслабиться в баре или с друзьями в пятницу и субботу вечером, а выпивая, люди выкуривают больше.

Допустим, выпивая в выходные, человек выкуривает не одну, а две пачки сигарет "Честерфилд" - еще и парочка друзей "стрельнет" сигаретку-другую. В году 52 недели, а значит, пятницы и субботы составляют 104 дня. Получается:

110*261+220*104=51 590 рублей в год уходят в воздух в буквальном смысле этого слова.

сколько стоят сигареты честерфилд

Расчеты для девушки

Девушки предпочитают тонкие сигареты "Честерфилд", например, Chesterfield Crown Black. Одна пачка стоит 85 рублей. Если ваша подруга выкуривает полпачки сигарет в день, то:

42,5*365=15512,5 рублей в год уходит в дым.

Если девушка любит посидеть с подругами в пятницу вечером с бокалом вина или мартини, выкуривая целую пачку сигарет "Честерфилд", то вместо половины она тратит:

42,5*313+85*52=17722,5 рублей в год на не самую лучшую привычку.

Конечно, это меньше, чем тратит мужчина в предыдущем примере, но только представьте, что можно купить или сделать на 17 722 рубля? Вы действительно предпочли бы пожертвовать двумя новыми платьями или дизайнерскими сапожками ради сомнительного удовольствия, которое провоцирует появление лишних морщин и нездоровый цвет лица?

сигареты честерфилд виды

Тактики убеждения

Конечно, к каждому человеку необходим индивидуальный подход. Но мы все же рискнем дать вам несколько советов на случай, если чисел окажется недостаточно для мотивации:

  1. Для мужчин лучше делать акцент на труд, который они расходуют впустую. Действительно, кому охота выкидывать больше месячной зарплаты ежегодно? Если потребуется, проведите дополнительные расчеты, чтобы понять, сколько именно часов, дней, недель, месяцев он работает бесплатно, благодаря курению.
  2. Девушке предпочтительнее рассказать, в чем именно она отказывает себе любимой ради пагубной привычки. Приведите примеры: ее подруга купила себе такие замечательные туфли и сумочку, а она лишает себя такой возможности.
  3. Не стесняйтесь приводить примеры, перечислять покупки, способы потратить сэкономленные деньги. Это гораздо эффективнее, чем просто называть абстрактные числа.
  4. Если курит жена или муж, попробуйте вместе распланировать, как бы вы потратили сумму, уходящую на сигареты: сходить в аквапарк с ребенком, съездить в другой город, сделать ремонт в детской. Человеку сложнее перенести тот факт, что он лишает своих близких чего-то важного и упускает возможность совместного времяпрепровождения.
  5. Если курящий решился бросить, благодаря вашей мотивации, подарите ему копилку. Пусть он откладывает в нее каждый день ту сумму, которую ранее тратил на сигареты. Тяжелеющая с каждым днем "свинка" или "кошечка" станет дополнительным стимулом никогда не возвращаться к вредной привычке.

Надеемся, что статья оказалась для вас не только интересной, но и полезной в информационном плане.