Эволюция прически: Джонни Депп

В течение нескольких последних десятилетий миллионы женщин по всему миру мечтали провести рукой по блестящим шелковистым волосам Джонни. Прически Джонни Деппа: волосы до плеч, озорной непослушный ежик, экстравагантные волнистые пряди - обсуждаются как мужчинами, так и женщинами. Кто-то мечтает сделать такую же стрижку, считая ее ультрамодной, другие – просто хотят походить на любимого актера.

джонни депп прически

Стилистические метания Джонни

Сам Джонни Депп прически менял довольно часто. Наверняка сам никак не мог определиться, что ему больше подходит: волнистые кудри до плеч, как у настоящего модного мачо, или короткая мальчишеская стрижка, снимающая пятерку лет с уже немолодого лица актера.

Надо отметить, что, несмотря на довольно необычные образы, довольно экстравагантные и смелые наряды, с волосами Джонни никогда серьезно не экспериментировал. Прическа Джонни Деппа лишь в 2001 году была несколько ярче, чем обычно. Золотистая яркая прядь выбивалась из общей «парикмахерской» картины и придавала лицу некую свежесть и моложавость. В остальном прически актера всегда были сдержанны по цвету. Иногда могли присутствовать несколько прядей в стиле блонд, но не более того.джонни депп прически

Никаких модных тенденций

Как уверяет актер во многих интервью, он никогда не следит за веяниями моды и не следует какому-то определенному стилю. Это касается как одежды и аксессуаров, так и прически. Джонни Депп, как и все его наряды, всегда на пике популярности. Но отнюдь не благодаря какому-то известному бренду одежды или марке обуви. Самый известный пират современности отличается от коллег-актеров бунтарством, индивидуальностью и самобытностью.

Критики моды часто называют его стиль в прическах и одежде trash-fashion («мусор-мода») или street-casual, иногда boho. Что же касается прически, то экспериментов было очень много, следовательно, и названий стрижек тоже. В девяностых и начале двухтысячных прически Джонни Деппа напоминали привычную для многих мужчин стрижку «канадка». Челка зачесывалась назад, волосы до середины шеи или чуть ниже, остальные локоны не прилизаны, не зачесаны, а как бы находятся в сумбурном свободном полете.

Кудряшки или прямая линия

На протяжении жизни актер носил самые разнообразные стрижки. Нельзя сказать, что в молодые годы кумир миллионов был экспериментатором, а в более зрелом возрасте остановился на прямых гладких волосах до плеч. Если проследить за эволюцией причесок Джонни, то они менялись чуть ли не каждый сезон.прическа джонни деппа

Но и среди всех экспериментов можно выделить два вида стрижки, которым актер не изменяет. Во-первых, это гладкие волосы, ниспадающая на глаза челка и несколько ярких светлых прядей. Во-вторых, приводящие в восторг миллионы женщин непослушные кудряшки, зачесанные кверху. Элемент «канадки», когда волосы отправляются движением руки вверх, всегда присутствует в прическах актера. Даже если почти вся голова побрита наголо (а было и такое), то челка всегда зачесывалась назад.

Стрижка undercut

Модные стилисты, выделив основные элементы стрижки актера, дали ей название. Как называется прическа Джонни Деппа? По мнению современных парикмахеров - это undercut, укладка, появившаяся еще в далеком шестидесятом году прошлого века в Великобритании. Если переводить название с английского языка, то получится «срез», «подрез». Специалисты же называют ее «стрижка под стрижкой».как называется прическа джонни деппа

Такая прическа всегда будет актуальна. Она отлично подойдет как для офисных служащих, так и для современной раскрепощенной и необремененной тенденциями молодежи. Стрижка в стиле undercut позволяет экспериментировать с цветом волос и вариантами укладок. Возможно, именно поэтому она и была выбрана известным актером. По работе приходится довольно часто проводить эксперименты с прическами, а undercut позволяет не менять длину волос кардинально.

Стрижка одна, а укладки разные. Иногда кажется, что Джонни Депп слишком часто стрижется. Сегодня у него длинные волосы до плеч, а завтра уже озорной ежик. На самом деле это undercut позволяет благодаря различным вариантам укладок так кардинально менять образ.