Ferroli - газовые котлы: обзор, характеристики, модели и отзывы

Если к вашему дому подведены газовые коммуникации, то вы сможете решить проблему нагрева воды и отопления. Главное условие при этом – правильно подобрать соответствующее оборудование, которое занимает центральное место в отопительной системе. Все современные модели газовых котлов отличаются безопасностью, надежностью и простотой в эксплуатации, однако существует все же ряд деталей, которые необходимо учитывать при покупке.

Посетив магазин, вы должны будете решить, какой котел вам выбрать, он может быть одноконтурным или двухконтурным, напольным или настенным. Современные модели бывают энергонезависимыми или работающими с использованием электроэнергии. Вы можете подобрать модель с дымоходом или без него. Эти параметры легко определить самостоятельно, учитывая ваши потребности и особенности дома.

Лучший газовый котел – это тот, который отличается вышеупомянутыми преимуществами, производит минимум шума в процессе работы, а также экономичен. Как показывает практика, двухконтурные котлы более востребованы по сравнению с одноконтурными. Однако вы самостоятельно должны решить, нужно ли вам отапливать жилище, помимо получения горячей воды. Важно определиться не только с техническими характеристиками, но и с производителем. Довольно популярным поставщиком является компания Ferroli. Газовые котлы этой фирмы очень востребованы на рынке, о них и пойдет речь ниже.

Обзор модели настенного котла марки Domitech C32

ferroli газовые котлы

Это оборудование крепится на стену, имеет открытую камеру сгорания, изготовленную из стали с антикоррозионным покрытием. Оборудование может работать на природном или сжиженном газе. Агрегат используется для отопления домов и помещений, а также для обеспечения горячего водоснабжения. Управлять устройством можно с помощью цифровой системы на основе двух микропроцессоров, один из них отвечает за управление агрегатом, тогда как другой контролирует горение. Электророзжиг упрощает запуск оборудования. Котел относится к классу защиты корпуса X5D.

Технические характеристики модели

газовые котлы ferroli diva

Вышеупомянутый газовый котел Ferroli имеет мощность, равную 31,1 кВт. Такое двухконтурное оборудование обеспечивает коэффициент полезного действия, равный 89,8% при 100% тепловой мощности. Максимальная потребляемая тепловая мощность достигает 34,4 кВт. Максимальный расход газа равен 3,64 м3/час.

При работе устройства давление природного газа может достигать 0,0017 бар. Температура горячей воды на выходе изменяется в пределах от 40 до 65 °C. Производительность составляет 14,8 л в минуту, если необходимо нагреть воду до 30 °C. Весит агрегат 33 кг, его размеры составляют 700х400х360 мм.

Отзывы о модели

котел газовый ferroli c24

Вышеописанный газовый котел Ferroli, по мнению потребителей, имеет множество положительных особенностей, среди которых можно выделить следующие:

  • контроль работы;
  • битермальный медный теплообменник;
  • стальную камеру сгорания;
  • покрытие в виде антикоррозионного состава на внешней поверхности теплообменника;
  • цифровую систему управления.

Потребителям очень нравится, что корпус снабжен жидкокристаллическим дисплеем, где отражаются рабочие параметры котла. Нельзя не упомянуть еще и о том, что внутреннее основание камеры защищено экологически чистым материалом. Конструкция предусматривает наличие инжекционной горелки с головками, которые изготавливаются из нержавеющей стали.

Покупатели довольно часто выбирают данный вариант оборудования по той причине, что он оснащен скоростным циркуляционным насосом. При покупке такой модели потребитель получает возможность подключать солнечные водонагревательные батареи, которые называются гелиосистемами. При желании газовый котел Ferroli вы можете перевести в режим работы на сжиженном газе.

Обзор котла марки Divatop 60 C24

газовый котел ferroli цена

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть сразу несколько моделей. Например, среди прочих следует выделить Divatop 60 C24. В данном случае речь идет о настенной модели, которая предназначена для отопления и получения горячей воды. Подобные двухконтурные настенные газовые котлы Ferroli оснащены жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой, где отображаются рабочие параметры. Для того чтобы получать горячую воду, можно использовать 60 л бойлер. Производитель предусмотрел функцию экономии, вот почему данная модель наиболее часто покупаема.

Технические характеристики

двухконтурные настенные газовые котлы ferroli

Вышеупомянутый газовый котел Ferroli C24, по мнению потребителей, имеет выдающиеся технические характеристики, среди них следует выделить довольно высокую мощность, которая составляет 23,3 кВт. Максимальная потребляемая тепловая мощность равна 25,8 кВт. Вас может заинтересовать еще и расход природного газа. За час его количество достигает 2,73 м3. Допустимое давление газа в данной установке - 0,02 бара. Температура горячей воды в этом случае может достигать отметки в 65 °C, тогда как минимальное значение равно 40 °C.

Отзывы о модели

неисправности газовых котлов ferroli

Если вы присматриваетесь к двухконтурным настенным газовым котлам, то Ferroli как раз такие и предлагает приобрести. Среди прочих - Divatop 60 C24, который, по мнению потребителей, имеет множество преимуществ по сравнению с другими моделями. Среди плюсов следует выделить:

  • простое управление;
  • удобство эксплуатации;
  • наличие медного теплообменника;
  • стальную камеру сгорания;
  • электрический розжиг.

Покупатели отмечают, что управлять данным устройством очень просто благодаря жидкокристаллическому дисплею, на нем отражаются все необходимые параметры работы. Котел имеет встроенный бойлер из нержавейки на 60 л, который и обеспечивает возможность горячего водоснабжения.

Обзор котлов серии Diva F

Газовые котлы Ferroli Diva представлены несколькими моделями, которые отличаются между собой по мощности и рекомендуемой площади обогрева, и стало быть, по производительности. Например, модель F 18 способна отопить помещение до 180 м2 по площади. Если же речь идет о варианте оборудования F 32, то установить его можно на площади до 320 м2. Производительность самого меньшего по мощности котла составляет 13,7 л в минуту. А вот у котла F 32 данная величина достигает 18,3 л в минуту.

Неисправности котлов

Если вы приобрели газовый котел Ferroli, цена которого составляет 74630 руб., то в процессе его эксплуатации можете столкнуться с некоторыми неполадками. Кстати, вышеупомянутая цена верна для модели Divatop 60 C24, которая имеет удобный жидкокристаллический дисплей. Взглянув на него, вы можете увидеть ошибку А01, которая указывает на то, что горелка не зажглась. Это может возникнуть по причине отсутствия поступления газа или неисправности поджигающего электрода.

Иногда на эту неисправность указывает сломанный газовый клапан или низкая мощность розжига. Неисправность газового котла Ferroli может быть выражена еще и ошибкой А02, она указывает на ложное пламя. Причина в данном случае может заключаться в электроде ионизации.

Заключение

Газовые котлы стали настоящими помощниками в устройстве систем отопления частных и загородных домов. Они представлены во множестве разновидностей, в том числе в виде одно- и двухконтурных установок.