Обзор наушников Koss UR20

Классических наушников закрытого типа насчитывается огромное количество, особенно в бюджетном сегменте. Среди них можно подобрать хороший и действительно стоящий вариант. Разумеется, цена на приспособления небольшая, поэтому негативные оттенки данные приборы имеют. Однако крупные производители заботятся даже о разработке таких наушников, пытаясь создать максимально качественный вариант при небольшой себестоимости.

В статье рассмотрим наушники Koss UR20 (отзывы о них преимущественно положительные), которые пользуются спросом. Все нюансы использования, а также плюсы и минусы приспособления будут описаны. Сказать, что эти наушники просто идеальны и поражают своим звучанием, нельзя, а также о комфорте при использовании следует поспорить, однако все же данная модель пользуется спросом. Почему? Об этом поговорим далее.koss ur20

Общие сведения о модели Koss UR20

Данные наушники считаются приспособлениями традиционного типа. Они имеют закрытый форм-фактор. Чаши полные. Производитель создает модели наушников для использования большим количеством людей, которые имеют разный возраст и предпочтения. Большая часть ассортимента имеет средние характеристики. Например, модель Koss UR20, цена на которую 2 тыс. рублей, считается достойной благодаря применению качественных материалов. Однако звуковые характеристики это не исправляет, но наушники провальными назвать нельзя.

Следует уточнить, что Koss UR20, скорее, подойдет для тех людей, которые уже привыкли пользоваться бюджетными моделями. На фоне многих других вариантов эта модель вполне хороша. Если говорить кратко, то описываемое устройство является отличным решением, которые позволяют перейти человеку от действительно плохих наушников к моделям среднего уровня.

наушники koss ur20

Характеристики наушников

О том, что производитель хочет покорить сердца и уши большинства покупателей, свидетельствуют и показатели работы. Описываемая модель имеет вполне приличные характеристики, если проводить сравнение с бюджетными вариантами. Устройство относится к динамическому мониторному типу. Подключение происходит при помощи штекера. Частотный диапазон составляет от 30 до 20 тыс. Гц. Импеданс составляет 32 Ом. Чувствительность равняется показателю 97 дБ. Общий вес устройства - 284 грамма. Фиксация происходит при помощи оголовья. Подключение - одностороннего типа. Разъем встроен стандартный – 3,5 мм, который более известен как «мини-джек». Кабель получил длину 180 см.

Главным отличием наушников Koss UR20 следует назвать спектр частот, которые может воспроизвести описываемая модель. Конечно, если говорить о сопротивлении и чувствительности, этот вариант заметно уступает многим другим, но в целом довольно неплох. К тому же все настройки максимально сбалансированы.koss ur20 отзывы

Внешний вид

При первом же осмотре Koss UR20 непонятно, к какому сегменту относится модель. Хоть и в ее корпусе задействован пластик, он хорошего качества. Тактильные ощущения при этом на максимально приятном уровне. Оголовье создано из двойной дуги. В ее нижней части, которая непосредственно соприкасается с ушами человека, задействована специальная прошивка из кожаного заменителя. Тыльная сторона прорези не имеет, поэтому тепло не выводится. Соответственно, уши будут потеть при длительном использовании.

Хоть вентиляция и страдает, все же следует отметить, что свои преимущества у модели имеются. Чашки сделаны их пластика, что позволяет улучшить многие характеристики. Шумоизоляция, как ни странно, на отличном уровне. Зачастую эта характеристика реализована не в лучшем виде не только в бюджетных вариантах, но и дорогих, однако в описываемом случае барьер от звуков максимальный.амбушюры koss ur20

Особенности

Конечно же, акценты в технологическом плане минимальны, однако есть то, чем разработчики смогли удивить покупателей. Конструкция имеет интересное исполнение. Описываемая модель складная, поэтому наушники поместятся в любых небольших отсеках сумки. Чашки органичные и прекрасно прижимаются к оголовью. Это очень хорошая характеристика для наушников. Амбушюры Koss UR20 сделаны хорошо. Это позволяет увеличить компактность и удобство при транспортировке. Помимо этого, наушники получили катушку из феррита. Эта деталь дополнена мембраной, которая имеет диаметр в 3 см. Данное решение не новшество, однако чаще всего подобные характеристики присущи более качественным моделям. Среди бюджетных вариантов такие показатели не встречаются. Если подушечки для наушников необходимо заменить, их легко можно купить отдельно. Цена на амбушюры Koss UR20 составляет около 800 рублей.

Качество звучания

Параметры приспособления заключаются в том, насколько хорошо воспроизводятся звуковые волны. Производитель заявил довольно обширный спектр, который максимально хорошо раскрывается. Однако в определенных диапазонах имеются свои преимущества и минусы воспроизведения. Производитель заявил, что в нижней части воспроизводимых звуков было специально занижено качество. Это сделано для наиболее лучшей обработки высшего диапазона. Даже несмотря на данный минус, басы остались доминирующими, а характеристики приспособления нравятся многим. Благодаря подобной картине удалось добиться хорошего звукового баланса.амбушюры для наушников koss ur20

Баланс

Любителям клубной музыки такая модель не понравится из-за тех же упрощенных нижних частот. Однако более спокойные треки проявляют себя с лучшей стороны. Они воспроизводятся чисто и натурально. Как производитель добился такого эффекта? Тыльная сторона чашек имеет особое покрытие. Соответственно, средний диапазон вытянут максимально хорошо.

Если говорить о высоких нотах Koss UR20, то можно заметить некоторые недостатки. Провалы и урезания слышны при прослушивании некоторых жанров. Для того чтобы наладить звучание, достаточно немного «порыться» в настройках. Более тонкие параметры позволят сделать воспроизведение более качественным.