Бадди Валастро: история успеха

Для Бадди (Бартоло) Валастро смешивание яиц, сахара, масла и муки значит намного больше, чем просто «приготовление торта». Для кондитера в 4-м поколении это постоянный источник удовольствия, гордости и творчества. Создание удивительных тортов напоминает Бадди об отце и истории его итальянской семьи. Его талант и страсть к семейному бизнесу, пекарне Carlo’s Bakery, сделали из него популярного ведущего кулинарных телешоу на канале TLC.

На пике популярности

Успевая уделять внимание своей жене Лизе и их 4-м детям (Софии, Марко, Карло и Бадди-младшему), одновременно снимая 3 программы («Король кондитеров», «Следующий великий кондитер» и «Босс на кухне»), Бадди Валастро нашел время, чтобы писать. В ноябре 2010 г. он выпустил свою первую книгу «Король кондитеров, истории и рецепты моей семьи». Тогда же он отправился в тур Bakin’ with the Boss. В ходе интерактивного мероприятия он пек торты и делился интересными случаями из телешоу и жизни своей яркой итальянской семьи.

бадди валастро король кондитеров

Бадди Валастро: биография

Бартоло-старший, настоящий король тортов, шел по стопам своего отца и деда - сицилийских пекарей, выкупивших Carlo’s Bakery у Карло Гуастафферо в 1963 году. Он с гордостью управлял ею более 25 лет, пока не перенес пекарню с Адамс-стрит на Вашингтон-стрит ближе к центру Хобокена, Нью-Джерси. Переезд позволил увеличить клиентскую базу и исполнить мечту Бадди-старшего сделать ее известной.

Бартоло-младший (родился 03.03.1977) и 4 его старшие сестры росли в г. Литтл-Ферри, наблюдая за тем, как раскатывается тесто, глазируются торты, выпекается кростата и наполняются трубочки канноли. Когда Бадди было 11 лет, он начал помогать отцу. По словам знаменитого кондитера, папа был его лучшим другом и кумиром, и ему важно было проводить с ним много времени. Отец передал ему свои богатые знания о выпечке, привил деловое чутье и стремление к успеху.

бадди валастро

Начало новой эры

В детстве Бадди Валастро не предполагал, что станет одним из лучших кондитеров Америки. Он не считал себя одаренным – уроки рисования в школе ему давались с трудом. Однако после того, как он начал мыть кастрюли и сковородки, он понял, что унаследовал талант к выпечке. В пекарне Бадди нашел свое призвание и осознал, что его предназначение – помочь отцу сделать семейный бизнес знаменитым. Но он не знал, что действовать придется так быстро. Когда ему было 17 лет, его отец скончался. Это навсегда изменило жизнь Бадди. Теперь ему предстояло полагаться только на силу собственной памяти и доставшийся по наследству медальон с ликом св. Антония, который он постоянно носит по сей день.

Сладкие мечты

Бадди Валастро потерял не только своего лучшего друга и источник поддержки, также пропали и некоторые семейные секреты. После смерти отца никак не удавалось замесить тесто сфольятеллу для одного из видов фирменной выпечки. Проблема была решена только после того, как Бадди во сне явился его отец и сказал: «Я здесь по одной причине – показать, как сделать «Шейки лобстеров». После этого Валастро пошел на работу, и сфольятелла у него получилась. Он понял, что может все, и если ему понадобится помощь, его отец всегда смотрит на него сверху.

бадди валастро биография

Поиск призвания

Чтобы воплотить мечту своего отца, Бадди Валастро нужно было проявить деловую хватку и помочь Carlo’s Bakery выстоять в борьбе против конкурентов. Он хотел быть креативным и подумал, что сможет делать необычные торты со вкусом, как у отца. Поэтому дизайнерская продукция стала следующей специализацией пекарни. Он экспериментировал с рецептами своего отца и создал знаменитый «Красный бархатный торт» и цветочный кекс. Он освоил помадную глазурь, которая позволила Бадди вывести технику украшения на новый уровень. По заказу таких знаменитостей, как Опра Уинфри, он создавал настоящие произведения кондитерского искусства, включая макет города Сент-Луис, гигантский съедобный гоночный автомобиль NASCAR (сделанный из 24 тыс. тортов и весивший более 4,5 тонн) и шедевр – копию своей жены, бизнес-партнера и подруги Лизы к ее 30-летию.

бадди валастро босс на кухне

Бадди Валастро – король кондитеров

Carlo's Bakery всегда славилась своими невероятными свадебными тортами, и на протяжении многих лет они появлялись на страницах журналов для новобрачных. Поэтому в 2004 году Бадди был приглашен участвовать в конкурсе Food Network. В росте популярности кулинарных телешоу он видел возможность вывести свою пекарню на новый уровень и ухватился за этот шанс. Общительный Бадди на телевидении чувствовал себя комфортно и никогда не нервничал перед камерой. Также он у себя обнаружил талант к шуткам и остротам. В течение следующих нескольких лет Бадди участвовал в 4-х кондитерских конкурсах. Проиграв первые 3, он завоевал главный приз в «Битве невест». Ему вручили громадный чек на 10000 долларов, который гордо висит в его офисе.

Выступления Бадди Валастро в Food Network Challenge были только началом его карьеры на телевидении. После одной из съемок к нему подошли два оператора и уговорили его создать свое собственное шоу. Они восхищались его работой перед камерой и знали, что он очарует американскую аудиторию. Для Бадди это был шанс сделать Carlo’s Bakery известной во всем мире. Он использовал свои связи, чтобы организовать собственное реалити-шоу с участием жены, 4-х сестер и матери в ежедневной безумной рутине в своей пекарне. Руководители TLC увидели Бадди по телевизору и обратили на него внимание. Они согласились снять пилотный выпуск и записали 120 часов видеоматериала для первого получасового эпизода. Шоу понравилось, и канал сразу же заказал еще 12 эпизодов. Cake Boss мгновенно стал хитом, который держится уже 8 сезонов и насчитывает 230 эпизодов. Валастро производит ряд других шоу, а сеть его кондитерских распространилась по всей территории США.