Арбузный смузи: рецепт приготовления, польза

Арбуз – это хорошее средство для очищения организма. В жару этот продукт просто спасение. Однако можно также готовить из арбуза напитки, которые в сочетании с другими продуктами помогают набраться энергии. Арбузный смузи – это хорошая основа для завтрака, так как он явно делает утро ярче и вкуснее. А при должном сочетании компонентов напиток вполне может заменить перекус или придать сил после тренировки.

Польза арбуза: витамины и минералы

Многим известно, что арбуз – это ягода. Но не все догадываются, сколько пользы может принести регулярное ее употребление. В первую очередь это хороший источник пищевых волокон, которые положительно влияют на метаболизм. Вероятно, именно из-за этого данный продукт можно употреблять больным сахарным диабетом.

Также выделяют способность арбуза очищать организм. Он обладает мочегонным свойством, поэтому и благотворно влияет на деятельность почек. Многие используют арбуз как основу для диеты. Это связано с тем, что несмотря на низкую калорийность, эта ягода питательна и дает организму ощущение сытости на долгое время. Кроме того, лишние килограммы уходят за счет снижения отеков (жидкости в организме).

В арбузе "спряталось" большое количество витаминов и минеральных веществ. Так, витамины группы В помогают бороться с депрессией. Вероятно, именно по этой причине арбузный смузи – хорошее средство от усталости. Также здесь присутствуют калий и магний, которые помогают сердечной мышце работать правильно.

арбузный смузи

Что такое смузи?

Смузи – это вкусный и полезный напиток. Его можно делать из ягод, фруктов, овощей и даже зелени. В чем его отличие от соков? В первую очередь в текстуре. При приготовлении смузи используется и кожура растений, и пищевые волокна, поэтому он получается густым. В этот напиток даже часто добавляют воду, чтобы получился коктейль, а не пюре, которое можно есть ложкой.

В чем польза, например, арбузного смузи? Ингредиенты в нем максимально сохраняют полезные свойства. Так, в данном напитке используется не только сок из ягоды, но и пищевые волокна, мякоть. То есть больше витаминов попадет в организм, а не в мусорную корзину.

Арбузный напиток с апельсином и перцем

Любители смузи привыкли к интересным сочетаниям. Так, рецепт арбузного смузи, который описан ниже, включает в себя острый перец. Однако он совсем не портит напиток.

Для приготовления нужно взять:

  • 2,5 чашки арбуза, очищенного от кожуры и семян;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • около половины стакана апельсинового сока;
  • лед, примерно одна чашка.

Приготовление арбузного смузи по этому рецепту не требует много времени. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу блендера и перемолоть. Также можно добавить небольшое количество меда, чтобы напиток стал слаще. Апельсин хорошо сочетается с арбузом, а перец убирает излишнюю кислоту. Также стоит отметить, что этот вариант - хорошее средство для поднятия иммунитета.

арбузный смузи рецепт

Арбузно-банановый смузи

Те, кто любят сладкие напитки, могут использовать дополнительные ингредиенты, например, банан. Как сделать арбузный смузи по этому рецепту? Просто!

В первую очередь необходимо подготовить фрукты. Очищенный банан стоит нарезать на кусочки и отправить его в морозильную камеру как минимум на полчаса.

Арбуз очищают от семян и зеленой корочки, режут на кубики и также отправляют охлаждаться.

Когда продукты будут готовы, их смешивают. Обычно берут две части арбуза и одну банана. Здесь можно поэкспериментировать и пробовать коктейль. Смузи с арбузом и бананом обычно дополнительно не подслащают, а вот добавить небольшое количество воды иногда приходится. Это связано с тем, что банан – это пюре, а не сок.

Такой напиток иногда дополнительно украшают мятными листочками. Добавлять их в сам смузи не рекомендуется. Это связано с тем, что большое его количество способно придать напитку неприятный болотистый цвет. А вот пара листочков на краю бокала – хороший вариант. Любители холодного напитка могут добавлять лед.

как сделать арбузный смузи

Разновидность смузи с бананом и арбузом

Еще один достаточно сладкий и вкусный рецепт предполагает наличие:

  • двух бананов;
  • 300 грамм арбуза;
  • 100 грамм вяленой клюквы;
  • 300 мл йогурта, натурального или фруктового, но питьевого.

Все предельно просто. Банан и арбуз режут на произвольные кусочки, заливают йогуртом, добавляют клюкву и все взбивают. Как получить однородный напиток по рецепту смузи из арбуза? Для блендера здесь нет проблемы. Причем прибор может быть не очень мощным, просто в этом случае на измельчение ингредиентов уйдет больше времени.

Семена чиа в напитке

Семена чиа часто относят к так называемым суперфудам. Добавление их в арбузный смузи позволяет сделать его более сытным и густым. Для этого понадобится:

  • 600 грамм очищенного арбуза;
  • 3 столовые ложки семян;
  • 300 мл воды, кипяченной и охлажденной;
  • половина среднего размера лимона.

Сначала в охлажденную воду отправляют семена чиа, дают им настояться и набухнуть. На это может уйти около десяти минут. Затем арбуз и сок лимона смешивают в блендере до образования однородной массы.

Когда семена уже набухли, а основной ингредиент измельчен, их соединяют в одном кувшине. При желании в напиток можно добавить колотый лед.

смузи из арбуза рецепты для блендера

Самый простой рецепт

Также существует самый простой рецепт приготовления смузи из этой сезонной ягоды. Для этого понадобится только около 500 грамм арбуза и лед. Ягоду очищают от корки, убирают по возможности все семена. Теперь ее можно отправить в морозильную камеру на полчаса.

Когда арбуз будет охлажден, его режут кусочками и измельчают в чаше блендера. Теперь можно добавить колотый лед. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, только мякоть арбуза. Однако хуже напиток от этого не стал.

При желании арбузный смузи, рецепт которого назван основным, можно изменить. Например, можно добавить:

  • листья мяты;
  • около 100-200 грамм свежей или замороженной клубники;
  • чернику – около горсти;
  • черную смородину – 100 грамм;
  • мороженное или молоко – по вкусу.

Обычно дополнительного добавления сладких ингредиентов этот напиток не требует, но при желании можно добавить жидкий мед.

смузи с арбузом и бананом

Арбуз – это вкусная ягода. Но превратившись в смузи, она может стать основой для завтрака или полдника. Правильно подобранные ингредиенты могут сделать такой напиток достаточно калорийным и сытным. Также, благодаря множеству полезных свойств, этот напиток помогает поддерживать иммунитет.