Коктейли в блендере. Рецепты приготовления

коктейли в блендереКаждая хозяйка знает, что лето - время для экспериментов и новых идей. Именно в эту пору можно пойти на рынок или в магазин и купить там свежих овощей, а потом приготовить из них что-нибудь вкусное для всей семьи. Но если вам захотелось поэкспериментировать, то блендер - лучший и незаменимый в этом помощник. Сейчас я вам представлю рецепты блюд в блендере. Блендер на кухне - незаменимая вещь, ведь с помощью него можно приготовить огромное количество блюд и соусов к ним. Не верите? Сейчас проверим данный прибор на практике. Итак, что можно сделать в блендере? Я предлагаю приготовить по-летнему свежие и всегда вкусные коктейли, а на обед - легкие супы, типа гаспачо или консоме.

Коктейли в блендере

В сильную жару хочется прохлады и огромного количества воды, которой почему то все время оказывается мало. Но решить эту проблему помогут замечательные коктейли: смузи, фраппе, шейки. Коктейли в блендере получаются нежными и воздушными, тем более, что их так легко взбивать, а готовить - само удовольствие. В готовые коктейли по вкусу добавляйте мороженое, лед для охлаждения, лимонад, сироп, сладкую газировку, сок, иногда добавляют ломтики свежих фруктов или овощей (в аперитивы). Если вы делаете коктейль для детей, то добавьте больше молока и фруктов, однако нужно помнить, что на фрукты у ребенка может развиться аллергия, поэтому не стоит давать их в избытке. Но в остальном коктейли в блендере - это простор для кулинарной мысли, для творчества хозяйки на кухне и бесконечной радости ее близких.

что можно сделать в блендере

Смузи «Утренний завтрак»

  • стакан молока;
  • небольшой банан;
  • две щепотки овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка сиропа;
  • мороженое.

Овсянку засыпать в какую-нибудь емкость и залить молоком. Банан очистить и произвольно порезать на небольшие кусочки. Затем все компоненты переложить в блендер и мешать до полной готовности.

Коктейль «Радуга»

Арбузно-гранатовый коктейль

  • арбуз - произвольное количество;
  • гранат;
  • кубики льда.

Все перемешайте в блендере. Готовый коктейль следует украсить долькой свежего арбуза.

рецепты блюд в блендере

Легкие супы

Но если дело клонится к обеду, то лучше приготовить какой-нибудь легкий суп, а не коктейли в блендере. Например, это может быть известный гаспачо, свекольник или обыкновенная окрошка. Кстати, окрошку можно готовить на квасе, кефире или на молоке. А в некоторых странах окрошку делают на кумысе или на айране.

Гаспачо

Продукты: 2 нарезанных кубиками томата, по половинке стакана нарезанных кубиками манго, огурца, ананаса, четверть стакана нарезаного кубиками разноцветного болгарского перца, стакан овощного сока, ложечка оливкового масла, 1 стакан ананасового сока, чайная ложка кетчупа, а также молотый чеснок (для вкуса и аромата), черный свежемолотый перец по вкусу, перышко лука, рубленая мята.

Салса из авокадо

1 авокадо, порезанный мелкими кубиками, сок лимона, зелень. Огурец, ананас, манго, томаты, перец, зеленый лук, мяту выложить в стеклянную емкость. Туда влить томатный и ананасовый сок, кетчуп, затем все перемешать. Накрыть емкость чем-нибудь, что даст возможность супу томиться (тарелка или пищевая пленка вполне сойдут для этого). Затем поставьте в холодильник.

Приготовление

Теперь займемся приготовлением салсы. В миску необходимо выложить авокадо, зелень, добавить сок лимона. Перемешать и накрыть. Салсу также следует держать в холодильнике до подачи. Вылить суп в предварительно охлажденные тарелки. А перед подачей выложить сверху салсу.

Консоме

Нам понадобится: 900 г крупно рубленых грибов, 900 г рубленого лука, 1500-1700 мл воды, немного лимонного сока, 3 ст. л мадеры, черный перец, соль. Для гарнира: зеленый лук, нарезанные ломтиками грибы, также можно добавить кресс-салат, базилик.

Приготовление

Положите грибы и лук в глубокую кастрюлю с толстым дном. Влейте в кастрюлю воду и лимонный сок, добавьте специи, доведите до кипения. А потом уменьшите нагрев и таким образом готовьте продукты примерно полтора часа. Затем отцедите жидкость через дуршлаг и вылейте консоме в чистую кастрюлю. Добавьте мадеру и поперчите. Перед подачей можно прогреть и подавать на стол.